W200i Charge Error

Discussion in 'Sony Ericsson' started by dnytrinity, Sep 10, 2008.

  1. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Bos",Senior",Engkong"
    Aq Punya kasus unik nih, w200 kalo keadaan mati di charge posisinya langsung connect USB, Tapi Kalo posisi hidup tampilan seperti mengisi tapi batere tetap kosong apabila dicabut chargernya.
    please help me...
     
  2. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Ic charger nya konslet bos, ic krystal yg segi panjang samping module radio,coba di ganti dulu
     
    dnytrinity likes this.
  3. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Udah semua di ganti seputaran itu mah tapi masih aja gtu,..:confused::confused::confused:
     
    fannny likes this.
  4. r4r4

    r4r4 Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    udah semua emang ada brapa yg diganti boz:)
    coba cek teganganya di pin caz nya boz,
    trus boz gantinya pake kanibalan apa yg baru,kl menurut saya sih masih ic kacanya yg bermasalah,
    sekedar berbagi pengalaman boz,saya pernah ganti hbis 5 ic masih tetep sama,ternyata ada satu titik (kaki ic) yg gak konek.setelah lakukan jumper (memberikan kabel tambahan pd kaki yg gak nempel)langsung maknyus.
    Jadi boz,kesimpulanya pemasangan ic kaca pd soner memang gampang2 susah.
    Ini berlaku jg pd kasus k700 not charging,handsfree,dan mic.
    Semoga membantu,jika ada salah mohon dikoreksi.

    Br,

    r4r4
     

Share This Page