3230 aneh bin ajaib...

Discussion in 'WD2 & APE' started by lime, Sep 12, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. lime

    lime Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Para master tolongin gua....
    Ini ada HP 3230, matot. Di cek pake PS ada short 40 mA sebelum tekan tombol lalu turun lg ke 0 dan setelah ampere 0, tekan on maka arus naik sampai 50 mA lalu drop lg ke 0.
    Kalo dicek pake JAF, CHK ok, INF ok, bahkan HP nyala kalo di NORMAL MODE :noidea::noidea::noidea:
    Kira2 apa solusinya....???

    Ty b4
     
  2. evolution

    evolution Active Member Product Supporter

    Messages:
    86
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Udah coba flexibel-nya bos???
     
  3. lime

    lime Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Bos, fleksibel udh dicoba tapi nihil, RAM nya coba direhot ternyata hp nyala tapi tdk tahan lama, kemudian RAM diganti kok malah gak hidup :confused::confused::confused:
     
  4. Xmen

    Xmen New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Mungkin PA nya yang short bos...
     
  5. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kan sdh ketauan, xg bikin MaTot gara2 ganti RAM :loveeye:..
    Blm tentu RAM gantian tsb bagus kwalitas'y
    DIcoba ganti bbrp RAM lagi ;).. Hati2 dg UPP di atas RAM, boss.!!! :D..
     
  6. Special1s

    Special1s New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Setuju...
    kalau sebelumnya kondisi hidup diganti atau dipanasin malah jadi matot ,tentu kita harus melihat ulang apa yg telah diganti jangan coba komponen laen ,nanti malahan semakin kacau n semakin rumit atau ga ketemu2 lagi kerusakannya......

    salam kenal semua....uhh....senangnya bisa bergabung dgn para master...:)
     
  7. Special1s

    Special1s New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    biasanya kalau saya mengecek yg konslet seperti itu coba ps nya di dikecilkan dolo dipasang kekonek bat supaya jgn sampai amperannya jatuh.....diatur sampai ampenya naik sampai 4 atau 5 trus riraba pakai tangan maka akan ketauan yg mengeluarkan panas tinggi itu lah yg short....itu cara yg biasa saya pakai.....:)
     
  8. lime

    lime Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Ty para masterm emang ini masalah RAM..:):):closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page