MP3 di format tidak bisa????

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by AFIN, Sep 12, 2008.

  1. AFIN

    AFIN Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    Minta tolong nich para master.Saya punya mp3 merk mercury.dihidupkan normal,dengerin radio juga normal tapi saat mau putar mp3 datanya nggak ada.Lalu saya koneksikan ke komputer,lalu saya coba buka filenya malah minta di format,lalu saya format tapi tidak bisa.Gimana nich para master???Mohon petunjuknya..Trims....
     
    Last edited by a moderator: Jun 11, 2009
  2. rwin

    rwin New Member

    Messages:
    129
    Likes Received:
    612
    Trophy Points:
    0
    coba flash ulang....atau resolder kaki2 icnya
     
    AFIN likes this.
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Lakukan format dgn system file FAT, lalu coba masukan data MP3
    Qlo masih tidak terbaca, Scan Virus ke Player dan Komputernya :eek:
    Setting pengaturan memori di playernya ke NORMAL.
     
    AFIN likes this.
  4. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    kasusnya sama macam yg saya alami udah disolder ulang maupun angkat ic sama aja hasilnya sampai akhirnya yang punya ambil lagi tuh barang belum kelar cape deh:D
     
    AFIN likes this.
  5. NANANA

    NANANA New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    format dengan cmd coba dulu mp4 ku pernah ga bisa diformat lalu aku coba dengan perintah command prompt
    caranya
    klik start-run-ketik cmd-lalu masukkan command format x: (x sesuai dengan nama drive mp4 kamu en hati-hati ngemasukin nama drive ini nanti hardisk kamu bisa terformat.:D
     
  6. MasterX

    MasterX New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    hmm...coba pake tool ini.
    tool ini digunakan sebenarnya untuk flash disk yg terlock jadi tdk bs di apa2in.
    punya km dlm bentuk unformated ya? (raw)
    coba repair pake NDD (norton disk doctor) dulu.
    ato klo nga pnya,coba dari dos CHKDSK X: (x: nama driver mp3 mu)
    ada nga bad sectornya nga?
     

    Attached Files:

  7. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    Bos mo tuanya nich.Aku pny mp3 sony seri W(walkman).Kendala ga ngedetect lagu mp3 (no data).Apa ada folder khusus buat naro file mp3 nya??.
    Aku dah coba taro di folder MUSIC,AUDIO,RECORD,SONG,PLAYLIST.Tapi ga da perubahan,tetap ga ke detect (no data).Kudu diapain yach???? Binun jd nya.,
     
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Jangankan kamu ..... saya aja bingung :D
    yg kamu maksud mp3 sony seri W(walkman) itu apaan ? :confused:
     
  9. MasterX

    MasterX New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    klo boleh tau seri nya apa?
    sapa tau bs dibantu...
     
  10. MasterX

    MasterX New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    Sony series itu membutuhkan software kyk ipod tuk msukkan lagu kedlmnya.
    Jika mmg pnyamu itu sony asli (sepertinya)
    coba aja ini.
     
  11. MasterX

    MasterX New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    ups...kelupaan...
     

    Attached Files:

    • sony.rar
      File size:
      768.4 KB
      Views:
      232
    syaefun likes this.
  12. MasterX

    MasterX New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    jika tdk bisa.tolong beri tahu seri dari mp3 nya.ntar s coba carikan.:thumb:
     
  13. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    kenapa gak dicoba format ulang..system file pake fat,jng fat 32.
    terus coba copy lagi file mp3 nya.. :D
     
  14. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103

    Maaf sebelumnya bwt kawan2.saya baru online lagi, coz puyeng cari apps buat masukin IPOD SONY seri Walkman tipe Sony NW-E003F.setelah cari2 info di om google akhirnya dappet juga dari forum tetangga, bahwa masukin lagu di ipod sony ga sembarangan, alias kudu pake aplikasi semodel filemanager (Sony Music Manager), nama nya SONICSTAGE.gitu bos gone_bdg.Semua file audio yang mau di masukin ke ipod,langsung di tata dan di convert oleh SONICSTAGE ke format audio Sony (ATRAC) dengan extention .OMA, dengan syarat TAG lagunya kudu komplete.
    Alhamdulilah permasalahannya kelar dan ipodnya dah diambil ma yang punya.trim'shttp://forum.djawir.com/images/smilies/thumb.gif
    :thumb:http://forum.djawir.com/images/smilies/closed.gif
    :closed:
     
  15. syaefun

    syaefun Well-Known Member Super Member

    Messages:
    945
    Likes Received:
    555
    Trophy Points:
    103
    ok masterX apps yg anda upload,sama dgn yg sy donlod d forum tetangga,smua file nya kudu di donglot lewat server sony,dan lgsung di instalin oleh seruer,jadi qt ga bisa nyimpen apps mentahnya sbg backup.File cukup gede,kurang lebih 80mb
     
  16. asisma

    asisma New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    MP3 asisma juga sama...nga' bisa di baca file MP3 nya...setelah dicek...sistem autorun nya dihapus anti virus....cara format ulangnya lagi gimana ya.....
    apa bisa berfungsi lagi seperti sebelumnya ya?? :cry:
    mohon infonya.....
     

Share This Page