3330 jadi 3310

Discussion in 'DCT-3' started by room_cell, Sep 13, 2008.

  1. room_cell

    room_cell New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    para senior tolongin dong, hp 3330 di flash pake jaf firm ware 3330,malah blank tapi setelah di ganti lcd jadi 3310 normal .gimana ya caranya balikin jadai 3330
     
  2. ant85

    ant85 Active Member

    Messages:
    140
    Likes Received:
    77
    Trophy Points:
    38
    full erase trus flash dengan firmware 3330
     
  3. co_ols

    co_ols New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    cek ic flash ama RAMnya, apa betul punyanya 3330.
    3310 ama 3330 beda type dan kapasitasnya
     
  4. co_ols

    co_ols New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    ic flash :

    3310 -> F160B3TA / M28W160BT
    3330 -> F320B3TC
     
  5. co_ols

    co_ols New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    RAM :

    3310 -> K6F2016U4D (2Mbit)
    3330 -> K6F4016U4E (4Mbit) / EM641FU16E
     
  6. co_ols

    co_ols New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo dah bener punyanya 3330

    erase alamat 00200000 - 05FFFFF
     
  7. room_cell

    room_cell New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    betul sekali ternyata ic flash nya punya 3310,terima kasih banyak..tapi cara menjadi 3330 nya lagi gimana, sudah di full errase dan flash pake file 3330. teep aja jadi 3310.
     
  8. wi_2222

    wi_2222 New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ganti IC FLASH bos....
     
  9. co_ols

    co_ols New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    iya gak bakalan bisa :noidea:

    ic flash 3310 kapasitas memorynya lebih kecil dari 3330 (cuman separo), dan penempatan alamat MCU, PPM dan PMM termasuk penempatan imeinya juga berbeda.
    Jadi kalo icflash 3310 tetep dipaksain pake firmware 3330 hasilnya kalo gak conser yah nge blank
     
  10. co_ols

    co_ols New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    kalo tetep penasaran pengen dijadiin 3330, ganti ic flash ama RAM nya pake yg 3330. tapi apa cukup sebanding biaya yg dikeluarkan dengan hasilnya :p
     
  11. ZONAINA

    ZONAINA Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    1st Boot Ok, 2
    2nd Boot Ok, DCT3, MAD: A1 G-01, ROM: 6, BUS: 16
    FLID: 00898896,Int 28F320B3-T, I28f160.tia
    Software: V 04.50 12-10-01 NHM-6 (c) NMP.
    Algorithm Ok, [1886]
    Area: 0x00200000-0x0048FFFF Erased, Time: 00:27
    MCU Flashing Completed, Time: 00:23
    Area: 0x00490000-0x0054FFFF Erased, Time: 00:07
    PPM Flashing Completed, Time: 00:06
    Area: 0x005F0000-0x005FFFFF Erased, Time: 00:00
    PMM Flashing Completed, Time: 00:00
    Flashing Completed, Rebooting Mobile
    Power Up / Init Local Mode Failed !
    Flash Id Failed esId
    helpppppppppppppppppppp
     

Share This Page