UFS RJ-45 Free Adjustable Connector Adapter Cable

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by gone_bdg, Sep 14, 2008.

  1. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Bebetapa waktu kepikiran bikin alat bantu utk memudahkan modifikasi kabel utk digunakan dgn Box UFS. Coz Box ini menurut saya adalah Box sejuta Umat :D

    Eh uda selesai dibuat prototype awalnya ....test-test 123 working, malah mempet idenya ..... mo dikembangkan lebih lanjut ke arah mana yach :noidea:

    Prototype awal yg sdh dibuat baru berupa RJ-45 female plus connector yg bisa kita atur sesuai kebutuhan atau utk uji coba modifikasi flash/data cable (semua komponen sementara dirangkai diatas PCB). Termasuk bisa utk buat Dummy Battery memanfaatkan Batere Bekas yg sdh rusak sel-sel baterenya.

    Selanjutnya .... ya itu tadi, malah mempet idenya..... ini mo dikembangkan lebih lanjut ke mana yach :noidea:

    Apa perlu ditambah rangkaian virtual com terintegrasi didalamnya agar bisa digunakan tanpa BOX UFS atau disertai Port USB,Serial,Paralel ato gemana yach.

    Ada yg bisa ngasih masukan...... dari pengalaman repair saat kesulitan mo connect ponsel, coz ga ada kabelnya ...
    :welcome::welcome::welcome:

    Ditunggu saran dan masukannya ......sementara gambar/foto prototype menyusul Uy
     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Kesulitan2 xg sering dialami para teknisi, krn kwalitas buatan cable itu sendiri.
    Pin2 cable xg jelek pegas, dipke bbrp x jd macet. :eek:..
    Penempatan posisi pin xg krg pas pd letak xg sesuai pad Flash PCB :mad:..
    Component2 xg dipke gx sesuai, hingga gx bisa local mode, auto normal mode, dll..
    n solderan cable xg berantakan dr pabrikan.:p..

    Krn itu, byk pihak xg mengeluarkan product sejenis F-Bus Uni-NOKIA di pasaran guna mgatasi kendala gne. :D..

    Mgk dg attach detail gambar, bs memperjelas dech.. bro.!!!
    Gw coba baca bbrp x n coba tanggapin, koq Gw msh blm bisa bayang2in :noidea:.. xg bgm ya.??? :sorry:..
    Ditunggu ide2 kreatif'y, boss.!!! ;)..
     
    dnytrinity likes this.
  3. kunene

    kunene New Member

    Messages:
    150
    Likes Received:
    772
    Trophy Points:
    0
    yup bnr tu bos dah ada kabel F-bus ato kabel universal tinggal putar2 n cari pin yg cocok jadi deh
     
  4. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    iya bos lebih detail lagi biar kita pahan semua,sekalian contoh nya :noidea:
     
  5. JimmO

    JimmO New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kedengarannya mantap! tapi masih tdk mengerti lah :confused:
    ada gambar prototipnya, bos?
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    sabar yach ... beberapa hari kedepan sy upload gambarnya.
    sederhana aja Qo ... cuma alat bantu agar kita mudah dalam merubah-rubah pin connector sesuai kebutuhan.
     
  7. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    semacem yg ginian ya bos?
    [​IMG]

    atau yg gimana nih..
    ditunggu pengembangannya bos..
     
    N4ndhar, dic and FIRAT like this.
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0

    :eek: bukan Bos .... :)
    memang tetep pake RJ-45 female tapi dihubungkan ke connector bijian yg sifatnya free adjustable.
    kenapa free adjustable ??? karena masing2x kaki RJ-45 tsb dihubungkan ke connector yg bisa bongkar-pasang.
    Pin connector yg tersedia disesuaikan menurut kebutuhannya (Vpp,RX,TX,3v,7v,Gnd, dst). RJ-45 disini bisa jadi input atau output. misalnya ..... yg ga punya USB DCU-60 jadi bisa pake RJ-45 cable cruisernya, dst
    Nah selanjutnya utk itu mo ditambahkan rangkaian virtual com pake FTDI chip maupun Profilic serta 232, agar tidak selalu menggunakan UFS Box, namun bisa langsung hubungkan ke USB.(dibutuhkan rangkaian switching disini)
    Karena tidak semua aplikasi sesuai/cocok/bisa detect kabel yg digunakan dengan emulator virtual com seperti App.UFS-DirectCom atau JAF emulator namun butuh FTDI Base chip,profilic atau sebaliknya dst ...

    MEMANG HARUS ADA GAMBARNYA AGAR JELAS ... in progress

    Thanx :D
     
  9. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    edun si aa ide na mah eung....
    bru ngerti si aa ngmong2 pin d ym th....
    lanjut lah sing sumanget we ngulik na....
    di antos hasil na
     
  10. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    sip.. sip..
    mulai ada bayangan nih..:D
    satu kabel yg bisa multi fungsi!
    ditunggu nih inovasinya..
     
  11. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Hem... ngerti gak ngerti deh,..:confused::confused:
    yang penting ditunggu aja deh..:thumb:
    biar kita2 ngerti .. lebih jelasnya seperti apa :rolleyes::rolleyes:
     
  12. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    Bagus ne bos bs nambah penggalaman ngerubah kabelnya!!!
    emang kabel buat seri apa aj bos yg bs di rubah????
     
  13. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    good job bos, tetap semangat.
     
  14. kadalbuntung

    kadalbuntung Well-Known Member

    Messages:
    200
    Likes Received:
    382
    Trophy Points:
    73
    mungkin maksudnya mirip ama cara kerja kabel finder punya paklink
    kaki2 rj45 female kan ada 8 jadi kita bisa bebas bongkar pasang kabelnya klo kabelnya dibikin removeble
    gitu kali.........
     
  15. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    kalo gak punya kabel sih.... biasanya aku tinggal solder aja di pin hp-nya...:tape:
    nyari di pinout.ru
     
  16. chikacell

    chikacell Member

    Messages:
    90
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    18
  17. N4ndhar

    N4ndhar New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    trimakasih juraan.. info TOOp... makin berkembang.. FOKUS TENANG daN TERARAH....Ahirnya mantaaaaab
     
    buagoes likes this.
  18. N4ndhar

    N4ndhar New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    mungkin ini juragan
     

    Attached Files:

    mattobii likes this.
  19. glorycell2

    glorycell2 Well-Known Member

    Messages:
    113
    Likes Received:
    110
    Trophy Points:
    53
    LEBIH CEPAT LEBIH BAIK.....!!!!:cool::cool:
     

Share This Page