2630 flash device not supported

Discussion in 'DCT-4' started by NUANSA GRIYA, Sep 14, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. NUANSA GRIYA

    NUANSA GRIYA New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    347
    Trophy Points:
    0
    this screenshot my problem flash to HWK:

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 3162 [Rm-298] [2.0.7.2]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.74.0
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00900000, UNKNOWN CHIP !
    FLASH DEVICE NOT SUPPORTED
    Check Product, Use newer Flash Update Pack
    Algorithm: u_intel.fia, Ver: 4.74.0
    2nd Boot Error:
    Error Data1:
    00000000: 9F 03 02 01 00 90 00 00 00 00 00 00 00 00 02 00 ................
    00000010: 90 00 00 00 00 00 00 00 00 00 FF 00 00 00 00 00 ................
    00000020: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 D8 00 00 00 00 00 00 ................
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Error Data2:
    00000000: 11 11 11 11 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    00000010: 00 00 00 00 00 00 00 FF 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    00000020: 00 00 00 00 00 00 D8 D3 72 00 00 00 00 00 00 00 ........r.......
    00000030: 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 00 ................
    Before taking screenshot, expand this window !
    Process Failed, Repowering Mobile

    [​IMG] what can i do first process my job?
     
  2. NUANSA GRIYA

    NUANSA GRIYA New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    347
    Trophy Points:
    0
    kasus 2630 flash device not supported ini memang terbilang sulit dan gampang,sy menemui cpu & flashroom ic yg dilem maka tndakan sy coba REHOT aja dari bagian belakang dng tmperatur yg tdk tlalu panas.stlh itu dcoba check boot kmbali tnyata msh flash device not supported.

    dlm kond ini sy coba ERASE MANUAL hasilnya:

    1st Boot: Ok, DCT4, UPP: 3162 [Rm-298] [2.0.7.2]
    2nd Boot: u3_2nd.fia, Ver: 4.74.0
    Fl0: 0x01000000-0x02FFFFFF,0020881C,St M58LR256JU
    Algorithm: u3_intel.fia, Ver: 4.74.0
    Area1: 0x01000000-0x01FFFFFF Erased, Time: 01:24

    saya flash ulang hasilnya tetep ERROR DATA 1 & 2,padahal sudah terdeteksi flashroom (fl0 St M58LR256JU)

    brngkali ada yg pnah bngalaman menangani kasus seperti ini mhn minta petunjuknya
     
  3. JimmO

    JimmO New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    cpu nya, bos.
    unkown chip tu :thumb:
     
  4. ADISANJAYA

    ADISANJAYA New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo yng sering eku alami..larinya ke ic flash.... tapi pernah sekali cuci sampe bersih pake ultra sonic trus flah ulang jadi idup lagi...:D:thumb:
     
  5. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    ak dulu pernah ngalamin kayak gitu 6030. 95% ic Flash.. 15%UPP ..tak rebul ic flash ga ada perubahan, ampe ak mentok tak kanibalkan punyae 6030 matot :rock: ga ada hasilnya,mungkin kudu beli yg new kali..:blah: ya ahirnya pasrah tak balikin aja ma usernya..bos pantang mundur berusaha dulu :tea: :tea: GOOD LUCK
     
  6. NUANSA GRIYA

    NUANSA GRIYA New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    347
    Trophy Points:
    0
    :sorry:dah berusaha max..max
    tp "CUMI" kali ya (cuma mimpi bisa beres)

    cpu & ic flash karna dilem:noidea:

    pastinya dkmbaliin kagi ke usernya:closed:
     
  7. JimmO

    JimmO New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    jangan menyerah dong :eek:
    awalnya hp sudah mati
    gak ada resiko buat coba
    gak dicoba mana tahu mimpi apa kenyataan :D
    semangat ya, bos!
     
    dnytrinity likes this.
  8. bandung

    bandung New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :rock:btul dicoba dulu bosssssssss:focus:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page