Perbaikan kerusakan GDFS K800 dg TestPoint (dg gambar)

Discussion in 'SE-Tool' started by dj.orion, Sep 16, 2008.

  1. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Gw liat dr slh 1 share di forum luar n cukup jelas n bagus :thumb:..,
    n bisa dijadikan tutorial buat member2 Djawir ;)..
    so... Gw copy-paste n sekalian translate dr BI :D.. ke BI :D..juga

    1. Di Tab bagian Emptyboard Fill n Repair
    2. Pilih sembarang model soner DB2020 (contoh ini K800)
    3. Klik TP Stage #1, ikuti n lakukan apa xg diperintahkan pd layar Log
    atau:
    3a. Centang Box kecil antara TP Stage#1 n #2, utk menyetting proses secara automatis ke TP stage #2 (Jika proses TP Stage #1 mulus)
    4. Klik TP Stage #2, ikuti n lakukan apa xg diperintahkan pd layar Log
    [​IMG]
    Gambar Testpoint:
    [​IMG]
    [​IMG]

    Lanjut.........
    5. Skrg ponsel terdetect dg CID49 Brown
    [​IMG]

    Masih pd Tab "Emptyboard Fill n Repair)
    6. Masukan n write GDFS xg CID xg sesuai(format *.ssw)
    [​IMG]

    7. Sesudah sukses, diperlukan penulisan erom DB2020 dg CID xg sesuai OTP awal
    Karena pd awal identify terdetect CID51, maka di sini dipergunakan "DB2020EROM_CNV_RED52_BROWN_CID49_DB2020.ssw"
    [​IMG]
    Warning:
    Jgn menulis erom dg CID xg lbh rendah dr OTP CID
    "k800_erom_cnv_RED49_BROWN_CID49_DB2020.ssw"
    Hal ini akan mengakibat error pd saat proses full flashing.


     
  2. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    8.Identify ulang, ponsel kan terdetect CID52 RED
    Dlm gambar terdetect dg model lain, hal ini bisa diperbaiki ssdh langkah akhir.
    [​IMG]
    Lanjutkan dg full flashing spt biasa dg firmware CID52

    9.Sampai proses flashing finish...
    [​IMG]

    10.Sippppp....
    [​IMG]


    :tea:..
     
  3. tio dan bilqis

    tio dan bilqis New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    sip bosss....:thumb:
     
  4. dj_phone77

    dj_phone77 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    seep bos...... aku praktekin di w830 sukses nie......... top..top...top.......
     
  5. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    coba bisa terangin gak gw ada nih w830...

    GAK BISA JALAN KALO DI FLASH TULISAN NYA SEPERTI GDFS RUSAK CAN'T...

    CRUISER BISA GAK YAH,.. JALANIN TESTPOINT PAKE SETOOL *****:tea:
     
  6. JimmO

    JimmO New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    setool ***** gak bisa lah, bos :D
    cruiser bisa tapi gak sama tutor setool lah :sorry:
     
  7. dj_phone77

    dj_phone77 New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    saya tau nya yang pakai setool bos........... proses dah lengkap tuh diatas...... ntar kalau saya terangin lg jd repos dlam satu thread dunk bos momod..............:focus:
     
  8. maddoc

    maddoc New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    398
    Trophy Points:
    0
    Sukses repair gdfs error k790i :) ... thx berat boss orion :thumb: ... mantap tutorialnya... dulu klo repair gdfs harus ke solo, kena 250rb, sekarang bisa di garap sendiri :clap: ... sementara bisa 4get se db neh :pound: ....buat bos johari, di baca lagi tutorialnya.... tuh dah komplit-plit , tinggal praktek...

    nb : yg palling susah bikin kabel buat tp 2, soalnya jarak board ke ic flash tipis bgt
     
  9. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    :D:D.. Belom ada setool.. Bentar lagi Beli .. tunggu habis lebaran aja.. :p
     
  10. Medcell

    Medcell Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    Manteppp..komplit lagi tutornya.:thumb::thumb:
    trim's banget Bos.
     
  11. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    bos kabenya di modif ya gimana caranya boz modif nya punyaku kabelnya polos gak ada test poin outputnya
     
  12. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    busyet dah ane gagal terus di TP2 nya,pusing dah masukin jarum ke ic flash jarak mepet banget:mad:
     
    black monster likes this.
  13. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    ngapain pake jarum bos... pake kawat email aja .. yang biasa buat jumper... bot putus pasti beres maaf lo bos vortune bukan ane ngajari tapi kalo pake jarum bisa2 ic flasnya mangap soalnya stanya mefetttttt....:D
     
    nowoprasetyo likes this.
  14. boygeohp

    boygeohp Member

    Messages:
    78
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    18
    thanks bos orion atas info nya semoga bermamfaat bagi yang lain nya
    :clap:
     
  15. denikomunika

    denikomunika New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank informasinya ............walaupun saya blm nyoba!:rock:
     
  16. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103
    Kl TP2 nya biasa nya saya colok kayak gini,selalu sukses
    [​IMG]
    [​IMG]
     

    Attached Files:

    nowoprasetyo and InOut like this.
  17. Op2Raka

    Op2Raka New Member

    Messages:
    21
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    thx bermanfaat nich bos... :pound::thumb::thumb:
     
  18. listiyono

    listiyono New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos ada yg bisa bantu repair gdfs w830 g?soale CIDku dah seri 53
     
  19. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123

    idih di atas itu bahas masalah ini bos sama aja cid 53 ama 52 write erom nya aja yang beda
     
  20. pesonamedia

    pesonamedia New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    0
    klo pake V1.9 ko ngk ada ya... Tp1 3a TP2 gimana cara TP nya...
     

Share This Page