Box ufs 3 tiba2 tdk bisa conect ke usb

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by ku4ng, Sep 17, 2008.

  1. ku4ng

    ku4ng New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Toooolooong para master id forum ini,apa bisa di perbaiki box ufs 3 saya yang tiba2 ngak bisa conect ke usb,saya sdh coba test box ufs 3 lain ternyata bisa,gimama ya solusinya......Thanks ya,di tunggu
     
  2. gandara

    gandara New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    ada screen shotnya boss???apa kedetectnya usb serial aja??coba pake mprog,.saya dah pernah coba beberapa kali,.dan sukses,..:thumb:search di forum ini aja,.ada ko softwarenya,.mau saya upload koneksi lagi lemot neh,..:(hehehehe
     
  3. ku4ng

    ku4ng New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thank bos.,,,box ngak bisa baca tampilannya usb device not recognized,sory bos ngak begitu ngerti soalnya masih pemula
     
  4. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Coba pake ufs3 tool bos.
     
  5. cenkx

    cenkx Moderator Moderator

    Messages:
    254
    Likes Received:
    197
    Trophy Points:
    53
    driver ada yg hilang
    coba uninstall terus instal ulang
     
  6. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    klo reinstall driver ga sukses, coba pasang UFS3 pada USB port yg laen. jika muncul "found new hardware" lalu install driver UFSnya.
    jika tak muncul berarti masalah ada pada Box-nya.
    smoga bisa membantu.
     
  7. WONGBAGUS

    WONGBAGUS Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Aku juga punya masalah sama nich, bisa nggak ya diperbaiki tu UFS. Dah reinstall windowsnya sekalian juga gak mempan.
    Terpaksa beli baru. Tapi klo emang bisa di perbaiki kan alhamdulilah.
    dapat dari forum lain :

    You need Change ic Part No: TUSB2046B ,solution for UNKNOW DEVICE & USB DEVICE NOT Regonised ..

    kira-kira bener gak ni solusi, kalau benar dimana yang jual part ini.
     
    AGUNG WASKITA likes this.

Share This Page