<< 6600 hidup tanpa casing >>

Discussion in 'WD2 & APE' started by wafa_team, Sep 17, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Tolongin dong N6600 klu di psang tulangan + casing ga mau hidup, pki power suply sama
    tp klu casing & tulangan di buka sambil di pegang batry di hidupin OK :cell: :cell:
    Awal mula hp da mati trs tak flash hasilnya ok semua PM jga
    ic mana yg kurang kenceng ? soo ketika ak hidupin tnpa tulangan and PCB tak goyang2
    hp itu ga mau mati .




    Help me please :frusty: :frusty:
     
  2. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    PCBnx bengkok x bosss!!!
    waktu di pasang ke tulangnx n di baut pcb jadi bengkok coz ada tekanan
    jd ada jalur yg terputus !!!
     
  3. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Thanks boss, kira2 jalur mana ... :pray: :pray:
    PCB ga bengkok kok
     
  4. raracell

    raracell New Member

    Messages:
    179
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    0
    lalur di pcbnx bosss
    coba pasang pcb ke tulangnx tanpa dibaut
    bs hidup ga hpnx ???
    qlo bs hidup pasang bautnx pelan2 apa hp masih bs hidup ga ????

    CEK JG KONEKTOR BATRE BOSSS !!!!
     
  5. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    ga bisa hidup da di coba berulang2, Pokonya HP bsa hidup kl telanjang bulat :frusty: :frusty:
    proses ngeflash pun Telanjang ga pki tulangan boro2 cesing
    resistor yg di blkng CONT BAT >> da tak rebaul,tpi lom ada perubahan


    Thanks :noidea: :noidea:
     
  6. suwe

    suwe New Member

    Messages:
    43
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    tulangan ori g bos..
    aku kemaren cba ganti tulang hp g jg g nyala, trus aku balekon pake tulang orinya jd nyala lg...
     
  7. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    tulangan ori bawaanya bos..bahkan ak da tukar tu tulangan ama yg biasa tetap ga bsa :frusty: :frusty:
    kemungkinan di jalur CONT BAT ,masalhnya ya itu..tnp tulangan hp bsa hidup





    Thanks :tea:
     
  8. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Coba diganti Conn Batt, boss.!!! ;)..

    Saran dr Boss Raracell, bgm.???
    Dipasang n hidupkan tanpa dibaut, bisa nyala.??

    Perhatikan juga tepian besi xg bergerigi di Body, kadang2 terkelupas sehingga kontak ke salah 1 component (short)
    Buang az besi2 tsb.!!! ;)..
     
    dnytrinity likes this.
  9. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    betul boos 75% CON BAT,dan kl di hidupin pki tulangan asli and gak di baut sama aja..
    thank bos besok mau tak gnti CONT BAT :cell: :cell:
     
  10. diel_dil

    diel_dil Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    169
    Trophy Points:
    43
    dulu sih aku dapet kasus kaya gini and solusinya emang ganti konektor baterainya. tapi itu di hp 7610 dan QD loh.
     
    wafa_team likes this.
  11. B105

    B105 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    maaf boss HP gak hidup konslet gak
    biasanya kawat bergerigi yg nempel dibelakang tulang keypad itu sering bkin konslet
    coba diilangin aja boss
     
  12. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    hp ngga konslet baik itu pki tulang / nggga ...Thanks
     
  13. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    bos skrg da tak ganti CON BAT >> pasang tulangan & cesing
    bias nyala tpi CAS TIDAK DI DUKUNG :frusty: :frusty: padahal masang da betul
    tak ganti cas & batry ori sama aja :pray: ada yg pnya trik jamperya ngga ????




    :noidea: PLEASE HELP ME :noidea:
     
    dnytrinity likes this.
  14. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ganti R404..tested 1000% :D :D
     
    dnytrinity likes this.
  15. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Ganti R404.. Tested 1000% :D
     
    dnytrinity and wafa_team like this.
  16. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0

    Thanks bos 8250 & smuanya skrg da jadi di cas langsung jalan ganti R404 :thumb: :thumb:
    tinggal stanbay satu hari, esoknya bikin nota :D :D
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page