Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

CARA MUDAH BIKIN WEB buat pemula yang sangat pemula

Discussion in 'Internet & Web' started by singobarong, Sep 18, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. singobarong

    singobarong New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    ini ane mo share buat para pemula yang sangat awam dunia web. ane bikin tutorial bikin web untuk pemula. pada edisi ini ane pake wordpress. bagi pemula yang sangat pemula, yang pengin belajar bikin web, alangkah baiknya instal dulu aplikasi web dikomputer rumah. baru setelah menguasai menu2 dari aplikasi tersebut, coba praktek instal di hosting dan domain berbayar.
    tutorial berikut cara instal aplikasi wordpress di komputer rumah,
    ini link untuk downloadnya : instal wordpress dikomputer rumah

    selamat mencoba!!!!
    :cool::cool::cool:
     

    Mobile Connection
  2. ab media

    ab media New Member

    Messages:
    219
    Likes Received:
    512
    Trophy Points:
    0
    lanjut gan....:thumb:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    707
    Likes Received:
    525
    Trophy Points:
    0
    lha softwarenya???
     
  4. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    290
    Likes Received:
    57
    Trophy Points:
    38

    BOs gmn ne ada lanjutanya ga he........qt pengen belajar ne!!!
     
  5. singobarong

    singobarong New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    aplikasi yang harus temen2 siapkan, download aplikasi webserver. apache, php dan mysql. untuk aplikasi webserver yang udah memuat ketiga aplikasi tersebut gunakan aja XAMPP. untuk downloadnya di apachefriend atau di sourceforge.
    setelah instal xampp lalu download aplikasi blog engine. seperti wordpress, joomla
    atau yang lainnya.
    kita bisa instal aplikasi blog sekaligus. kita bisa instal wordpress, joomla dan lainnya...
    so selamat ngoprek web...
     
    Last edited by a moderator: Sep 21, 2008

    aa-pulsajaya
  6. singobarong

    singobarong New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    sabar bos...:D:D:D
    download theme, plugin yang banyak dulu bos.....
    dicoba dikomputer rumah...
    pilih2 mane yang cocok buat web kita ntar kalo mo bikin didomain ama hosting berbayar.....
    .............
    ntar ane upload lagi atau kunjungi aja di webku singobarong.web.id
     
  7. tailu

    tailu Moderator Moderator

    Messages:
    28
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
  8. 2115

    2115 New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    atau bisa dibahas disini , bareng bareng blogger.go-forum.net
     
  9. hideung

    hideung New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    lha...ngasi infonya setengah setengah..pantang atuh kang...:closed:
     

  10. singobarong

    singobarong New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    gak juga bos...jgn pesimis dulu dong...bisa diikuti di websiteku
     
  11. meiky

    meiky Active Member

    Messages:
    314
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    38
    kang ribet bagi yg gk ngerti komputer ato pemula!
     
  12. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    322
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Bos....minta Tutor-nya aja,supaya ada pegangan pas bikin Web-Sitenya :peace:
     
  13. ibelvanbasten

    ibelvanbasten New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Buat Bikin Website Gratis....Praktekin Aja Disini ....

    Free cPanel Web Hosting with PHP5/Mysql - no advertising!
    Register now: Disini

    We can offer you a free web hosting package packed with advanced features for hosting & building professional dynamic websites. We provide secure free web space with all the web hosting tools you could possibly ever need.

    Our package includes:
    - 1500 MB of Disk Space, 100 GB Bandwidth
    - Host your own domain (http://www.yourdomain.com)
    - cPanel Powered Hosting (you will love it)
    - Over 500 website templates ready to download
    - Easy to use website builder
    - Free POP3 Email Box with Webmail access
    - FTP and Web based File Manager
    - PHP, MySQL, Perl, CGI, Ruby.
    - And many more..

    Daftar nya Disini Juga Bisa..klik Aja


    Buat Change Name Servernya Disini Nih...klik



    Mudah-mudahan membantu...simbiosis mutualisme getoh...:tea:
     
  14. singobarong

    singobarong New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    :gossip::gossip::gossip:
    iya bener buat belajar pake hosting ama domain gratisan. untuk hosting di 000webhost(dot)com dan domain di co.cc
    ang pingin dapet duit tambahan dengan hosting dan domain gratisan..ikut aja program afiliasinya..
    kayak bos ibelvanbasten diatas....
    nah ini berikut link cara setting domain dan hosting gratisan.
    selamat mencoba....
    :focus::focus::focus:
     
  15. ibelvanbasten

    ibelvanbasten New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Untuk membuat sebuah website, sebelumnya kita memerlukan dua komponen penyusunnya. Yaitu domain name dan web host. Domain name adalah sebuah nama untuk web kita nantinya, seperti .com, .net, .org, dan sebagainya. Contoh: namawebanda.com. Untuk info lebih lanjut mengenai domain name, bisa dicari tahu di wikipedia.org. Kemudian penyedia layanan hosting, adalah tempat untuk menaruh web kita, mengelola dan melakukan kontrol terhadap sebuah web, seperti sebuah rumah bagi web itu sendiri. Untuk info lebih mengenai web hosting bisa dicari tahu di wikipedia.org.
    Yang akan saya bicarakan disini adalah perkawinkan domain http://www.co.cc/ dengan http://www.000webhost.com. http://www.co.cc/ adalah sebuah penyedia domain gratis, menurut saya sih sangat bagus.
    Langkah pertama adalah bikin akun di http://www.co.cc/, caranya isi form domain anda dan klik “periksa ketersediaan” kemudian ikuti langkah selanjutnya. Setelah selese klik set up, pilih dns service kemudian isi form pertama dengan ns01.000webhost.com dan form kedua isi dengan ns02.000webhost.com lalu klik save setup. Langkah kedua bikin akun di http://www.000webhost.com/ masukan domain yang telah kamu buat tadi pada form registrasi http://www.000webhost.com/. Dari domain ke server terhubung lumayan cepat sekitar 5menit tapi kadang 20menit baru terhubung. Hasil kawinan antara http://www.co.cc/ dan http://www.000webhost.com/ sungguh mengesankan. http://www.co.cc/ benar benar bisa berperan sebagai penyedia sub domain yang bisa mengimbangi domain berbayar. Dia memiliki segala fleksibilitas sebuah domain ditambah dengan full dns control management, benar-benar seperti domain sungguhan menurut saya. Apalagi bila dikawinkan dengan master web hosting gratis. Ini benar benar “mantap”. Semua yang hanya bisa di dapatkan dengan biaya yang tidak sedikit kini bisa didapatkan secara gratis
     
  16. ibelvanbasten

    ibelvanbasten New Member

    Messages:
    26
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Untuk membuat sebuah website, sebelumnya kita memerlukan dua komponen penyusunnya. Yaitu domain name dan web host. Domain name adalah sebuah nama untuk web kita nantinya, seperti .com, .net, .org, dan sebagainya. Contoh: namawebanda.com. Untuk info lebih lanjut mengenai domain name, bisa dicari tahu di wikipedia.org. Kemudian penyedia layanan hosting, adalah tempat untuk menaruh web kita, mengelola dan melakukan kontrol terhadap sebuah web, seperti sebuah rumah bagi web itu sendiri. Untuk info lebih mengenai web hosting bisa dicari tahu di wikipedia.org.
    Yang akan saya bicarakan disini adalah perkawinkan domain
    co.cc dengan000webhost. co.cc adalah sebuah penyedia domain gratis, menurut saya sih sangat bagus.
    Langkah pertama adalah bikin akun di co.cc, caranya isi form domain anda dan klik “periksa ketersediaan” kemudian ikuti langkah selanjutnya. Setelah selese klik set up, pilih dns service kemudian isi form pertama dengan ns01.000webhost.com dan form kedua isi dengan ns02.000webhost.com lalu klik save setup. Langkah kedua bikin akun di 000webhost masukan domain yang telah kamu buat tadi pada form registrasi Dari domain ke server terhubung lumayan cepat sekitar 5menit tapi kadang 20menit baru terhubung. Hasil kawinan antara 000webhost.co.cc dan 000webhost sungguh mengesankan. co.cc benar benar bisa berperan sebagai penyedia sub domain yang bisa mengimbangi domain berbayar. Dia memiliki segala fleksibilitas sebuah domain ditambah dengan full dns control management, benar-benar seperti domain sungguhan menurut saya. Apalagi bila dikawinkan dengan master web hosting gratis. Ini benar benar “mantap”. Semua yang hanya bisa di dapatkan dengan biaya yang tidak sedikit kini bisa didapatkan secara gratis [​IMG]
     
  17. brixzen

    brixzen New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    141
    Trophy Points:
    0
    saya upload file ke site saya yang ada di 000webhost tapi knapa waktu download file ex ganti sendiri!!!! yang aku upload file .jar tapi waktu di download di hp ex ganti ndiri .txt!!!!! padahal aq download pakek PC juga normal!!! n klo di hp ada barnernya !!! da yang tau solusinya ngaak???:frusty::frusty:
     
  18. singobarong

    singobarong New Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
  19. k4ng4hid

    k4ng4hid New Member

    Messages:
    674
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
  20. k4ng4hid

    k4ng4hid New Member

    Messages:
    674
    Likes Received:
    126
    Trophy Points:
    0
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page