6233 memory card not formated

Discussion in 'BB5' started by stoner, Sep 18, 2008.

  1. stoner

    stoner New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    klo masukin memory "memory card not formatted",diformat eh "operation failed"
    kira2 apanya ya bozzz,tolongin dong :confused: :confused: :confused: :confused:
     
    Last edited by a moderator: Oct 5, 2008
    afsr900 likes this.
  2. yurio

    yurio New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Re: tolong dong..!!!

    Caba pakai mmc yang baru? kalau ga bisa coba di sw, kalau masih ga bisa coba cek jalur,dan teg.mmcnya mungkin ada yang putus/hilang, kalau semua bagus kemungkinan ic mmcnya, hpnya type apa ni?
     
    Last edited by a moderator: Sep 18, 2008
    afsr900 likes this.
  3. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Re: tolong dong..!!!

    Hp apa nich om?BB5 lumayan byk skrg.:D
     
  4. Special1s

    Special1s New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: memory card not formated

    coba ganti memory card yg lain mana tau memory itu rusak.....
    kalo gak bisa juga mungkin udah rusak ic memorynya.....coba panasin dolo dolo ic memorynya ga usa di ganti dulu...
     
  5. Xmen

    Xmen New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Re: memory card not formated

    Iya tu Bos coba masukin MMC yg baru,kalau kebaca berarti emang MMCnya yang rusak
     
  6. xcool

    xcool Active Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    Re: memory card not formated

    cek tegangan kerja mmc,kasus gini biasanya karena vmmc hilang atau kurang tegangan,jumper aja ke tegangan yg sama besarnya
     
  7. purwanto

    purwanto New Member Super Member

    Messages:
    1,997
    Likes Received:
    4,255
    Trophy Points:
    0
    Re: memory card not formated

    say pernah flash bb5 dan lupa cabut mmc hasilnya memory rusak diformat di hp gak bisa, format pake card reder gak bisa karena gak detek

    coba format fs pake jaf fbus
    c: oke
    e: mmmc gagal

    coba format fs pake jaf usb dku2
    c: oke
    e: mmc oke
    mmc bisa digunakan kembali.

    sekedar sharing...
     
  8. stoner

    stoner New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Re: memory card not formated

    maaf sx lg maaf,mumpung msh dlm suasana idul fitri.br bisa OL krn kompix abis meleduk MBx.
    hpx 6233 da cb gnti ic mmc yg diatas modul BT tp tetap sm,jumper VMMC ttp sama jg.smp skr msh blum bisa bc MMC.
    thx byk2 pak momod atas sarannya dan bwt rekan2 ats supportnya.
    P.S : MMC bagus klo dihp lain.
     
  9. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Re: memory card not formated

    Sy pernah dpt kasus spt itu.
    Setelah ganti Ic mmc di cuci/rendam thinner Pak (krn switch di dlm MMC reader nya "macet")
    Semoga membantu.
     
  10. martin zulkarnain

    martin zulkarnain New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: memory card not formated

    ganti ic mmc itu alternatif terakhir,saya pernah ngalamin kayak gitu.solusinya:coba aja periksa mmcnya pakai mmc medic,kalau tidak detect berarti mmcnya corupt.mohon koreksi.......:)
     
  11. jackybao

    jackybao New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Here.I have solutions jumber ic MMC for 6300.If everybody haven't can load.:rock:

    [​IMG]
     
    afsr900 likes this.

Share This Page