Solusi Bagi Yang Gagal Unlock

Discussion in 'Huawei CDMA' started by reza99, Sep 19, 2008.

  1. reza99

    reza99 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    Mohon kepada para master ataupun yang mengetahui di forum ini penjelasannya seputar solusi bagi yang gagal unlock.Misal C2801 ver 2 jan 2008 gagal diunlock kemudian hape jadi hang atawa matot. apakah mempergunakan file repairnya atau xml+binnya? bagaimana cara nge flash nya? truss pake s/w apa? terima kasih atas pencerahannya.
     
    Last edited by a moderator: Sep 19, 2008
    adayoga likes this.
  2. funny2511

    funny2511 New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    lha..
    pake pst huawei aja sama file res...
    idup lagi koq:closed:
     
    dzikri likes this.
  3. reza99

    reza99 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    makasih buat mas funny 2511 atas pencerahannya. Ada lagi yang bisa ngasih pencerahan buat yang lainnya agar lebih detil gitu loh, biar gampang nangkepnya.
     
  4. celee

    celee New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    apa bisa pake pst huawei??????????
    Lha wong klo HPnya MATOT biasanya nggak kedetek d kompi:confused::confused::confused:
     
  5. xun5188

    xun5188 Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    40
    Trophy Points:
    23
  6. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    bs bos pk pst 115,pk 118 atau yg lbh baru pst 120.
    Klo hp ud ga2l unlock mang matot n g kedetect d kompi,aq prnh ngalamix.tp cara mensiasatix dgn cara force download,tekan *+2+on atau klo g bs pk ini *+6+on
    maaf klo ada yg salah.:)
     
    h4ri likes this.
  7. reza99

    reza99 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    mas radhit... saya mau tanya nich. kalau hape nggak kedetect ama kompi pake s/w pst salah dimana ya mas????? sedangkan kalau pake s/w easy cdma & diag kedetect. mohon pencerahan. trim's
     
  8. Chien

    Chien New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalo saya pake yg 120 tp errornya Fail open comport di port usb kabel datanya, kira2 masalahnya dimana?
    Padahal kabelnya normal2 aja buat unlock.
     
  9. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    g k detect d kompi gmn bos?ga2l unlock/ga2l flash?atau hp normal tp g k detect?
    Masalahx bos tu ANEH...
    Ms k detect pk diag.exe ato easy cdma tp g k detect pst.
    Lgian yg bs bc file system tu plinksoft easy cdma bukan diag.exe.
    Mohon maaf klo ada yg salah,soalx saya bukan masterx dlm hal ini.hehehe...:p
     
  10. iamuseless

    iamuseless New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gw gak bisa ngeflash2, tulisanya error download. apa kabel datanya salah??? kl pake easycdma n diag bisa???
     
  11. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Coba pake PST v 1.20
     
  12. reza99

    reza99 New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    maaf mas bukan ngak kedetect tapi pas saya pake soft pst error??
     
  13. Rezki Cell

    Rezki Cell New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya punya aneh jg gagal flash nih skrng hp nya jd matot deh huawei c2601 nov 2007
    ada yg punya file repair nya ga tolong donk di share di forum ini
    :confused::confused::confused::confused::confused:
     

    Attached Files:

  14. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    iya ni aku juga gagal, punya type 22 jan 2008. sekarang gak mau hidup. restart terus
    dimana bos solusinya?
     
  15. pl4c3bo_09

    pl4c3bo_09 Active Member

    Messages:
    373
    Likes Received:
    89
    Trophy Points:
    38
    waaaakakakakakk senasib banget:D:D:D
     
  16. iduy69

    iduy69 Active Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    pernah pake pst 115 aja, cuma pake yang februari, disearch disini kayaknya ada. cuma ntar jadi versi feb dan belum terunlock. Klo dah matot coba kabel datanya diberi arus, alias sambil ngecass, baiasanya pake pst kedetek tuh.
    arusnya bisa ngambil dari usb lainnya.
     
  17. trisell

    trisell New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    sm bosss ak jg gagal type 22 des hpnya malah mtot tu gimna ni ya bossssss.....?
     
  18. cdmakiller

    cdmakiller New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    38
    Trophy Points:
    0
    MATOT SAAT FLASHING, PAKE PST 1.20 GUNAKAN KBL PIN 9/COM , PAKE V.BAT DIKBLNYA, SAAT FLASHING TANPA CASSING PANASI CPU + IC FLASHNYA SAMPAI KLUAR TULISAN DWNLOADING IMAGE:rock:
     
    h4ri likes this.
  19. iduy69

    iduy69 Active Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    28
    nah ini siip deh, kebetulan aku ada 2 yang koit gara-gara saat unlock listrik mati.
    dak bisa masuk DM, ngomong-ngomong kalo pake prolific nggak bisa ya, mesti murni com ?
     
  20. E_bas

    E_bas Well-Known Member

    Messages:
    466
    Likes Received:
    415
    Trophy Points:
    73
    bos, gue udah pake PST 1.20. download udah komplit 100%, tapi hpku kok sek tetep restart ya, tolong dong bos.
     

Share This Page