N70 CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx. Tanya Kenapa???

Discussion in 'BB5' started by Dragonstea, Sep 19, 2008.

  1. Dragonstea

    Dragonstea Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    senior2 mau tanya neh.. apa penyebab N70 sewaktu di test dengan UFS + HWK ori suka CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx s ??? padahal kabel uda di ganti yg bagus tetap aja keluar nyanyian CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx!!! :confused:
     
    multiponsel and rudiono like this.
  2. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Sebelum nya coba pk Box lain,apa error nya juga di CMT.
     

    Attached Files:

    multiponsel, apriadi, rudiono and 3 others like this.
  3. Dragonstea

    Dragonstea Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    cuman ada box ufs aja sih..:p bos mo tanya nih, kalo uda di jumperin kedua kapasitor itu mesti di remove juga SMPS nya?? maaf masi Oot :D tapi thx's solusinya ya, ntar gua cobain dulu.. hasil nya akan di posting lagi kesini
     
  4. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Begitulah analisanya om,tp sebelu di jumper cek aja tegangan di kedua C tersebut apa ada yg hilang/kurang.Biasanya kalo hilang saya jarang angkat SMPS nya,tp kalo kurang mesti di angkat takut nya short ke tegangan lain karena jumper adalah mengambil tegangan yang sama dr output yang berbeda.Maaf kalo salah,mohon koreksi.
     
  5. hsc_purwodadi

    hsc_purwodadi New Member

    Messages:
    108
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    setuju bos DJ aku jg sering dapet kasus itu n hasil nya OK :thumb: tapi kali ini aku jg pnya kasus kaya gitu udah ta jumper tapi masih sama

    1ST Boot Err: Bad Resp RAPx.

    apa itu bisa jadi karena RAP nya yg rusak ya???? mohon penjelasan:confused:
     
  6. Dragonstea

    Dragonstea Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    waduh bos jadi serem nih, ini uda saya cek tegangan dengan multitester yg di digital, tegangan pada kurang semua.. cuman kisaran 12 v aja.. atau saya yg masi salah dengan cara ngetesnya ya? :confused: maaf baru belajar jadinya nga berani jumper dulu nih.. bisa nga di ajarin cara ngetes jalur yg benar? sorry dah ngerepotin.
     
    dnytrinity likes this.
  7. herunjarong

    herunjarong Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    13
    n70 CMT 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx, plese help me........:rock:
     
  8. rudiono

    rudiono New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :thumb::tea: buat para master. jurusnya aamfuh.ku gak pake ngecek tegangan . langsung cabut ic + jumper.walhasil n70 matot langsung jadi nota..... :D:clap:
     
  9. 6233

    6233 Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    di n70 ic mana yang dicabut trus di jumper yg mana kasih tau dong newbe
     
  10. 4ndr3w

    4ndr3w Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    13
    1ST BOOT : C0,0C [Rm-84] [2.1.0.1]
    OMAP ID : 17100701
    OMAP MODE : 00
    OMAP PBID : 0306762E5FB1284AC9FC96BF022A4C7152BE3CEB
    OMAP HASH : 2C05369F57CC3C4CF9E783E83D9B512B
    OMAP ROID : AB5E4ADB27A06946
    RAPx ID : 000000010000022600010006000C192101002200
    EM 1 ID : 00000232
    EM 2 ID : 00000353
    RAPx PBID : 1050010390954F51393598F2162C948402462697
    RAPx MODE : 00
    RAPx HASH : E9EFF4BFAA5393217CA6B17755FC3E14
    RAPx ROID : F28A211FCEA7B19D
    CMT 1ST Boot OK
    CMT 2ND Bt: RAP3Gv2_2nd.fg, Ver: 1.21.0
    CMT UNKID : 32 02FFFFFFFFC800
    CMT 2ND Boot OK
    CMT ALGO : RAP3Gv3_algo.fg, Ver: 9.17.0
    00000000: 02 00 00 00 00 D1 72 ......r
    ERR: CMT ALG Boot CERT MISM
    Rebooting Mobile

    klo yg begini gmn master...?
    mohon bantuanx...
     
  11. kento

    kento Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    up up hup
    punya kasus 2 juga sama
     
  12. budy_13

    budy_13 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Kalau N70 blank putih trus lampu flash hidup gimana gan ??
    maklum Newbie :noidea:
     

Share This Page