Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

Discussion in 'Game Console' started by vortune_labs, Sep 19, 2008.

  1. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    loh gimana katanya sudah ketemu sendiri penyakitnya:D
     
  2. smicbng

    smicbng Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    Jah c boz ane nanya kagak d jwb dah. Skr malah mesinya blank. Gada video. >.<. Solusi na dunk om vortune
     
  3. Nur Ifansyah

    Nur Ifansyah New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    SCPH 90006 mati

    Salam kenal, aku punya PS2 slim di bagian bawah tertulis model SCPH 90006. Keluhannya pada waktu PS sudah lama tdk di gunakan bisa main game kira2 30 menit terus PS mati. Setelah kita nyalakan lagi lampu hijau hidup langsung mati hanya lampu merah saja begitu seterusnya. Kepada para master penunggu forum minta LONTOOOONG, eh maaf maklum jadi stress jempol gatel semua gak bisa main game. TOLOOONG solusi dari para master.
    Matur suwon
     
  4. Nur Ifansyah

    Nur Ifansyah New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal, aku punya PS2 slim di bagian bawah tertulis model SCPH 90006. Keluhannya pada waktu PS sudah lama tdk di gunakan bisa main game kira2 30 menit terus PS mati. Setelah di nyalakan lagi lampu hijau hidup langsung mati hanya lampu merah saja begitu seterusnya. Kepada para master penunggu forum minta LONTOOOONG, eh maaf maklum jadi stress jempol gatel semua gak bisa main game. TOLOOONG solusi dari para master.
    Matur suwon......
     
  5. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Boss,PS2Slim SCPH-90006a masih pakai OPTIK,
    saat booting disk mutar motor optik bergerak sedikit saat membaca disk..namun pergerakan motor optik tidak normal setelah itu (menetap saja). Setelah beberapa saat optik tidak bersinar (padam) disertai berhentinya motor spindel pemutar disk. Muncul menu browser. Saat dibuka tutup disk, Motor penggerak optik bisa bergerak ke belakang, kipas normal,indikator power normal.

    Pemeriksaan sementara: Optik sudah dites ke PS2Slim lain normal,disk game sudah coba ganti,sudah dicoba film dvd tidak bisa membaca,Flexibel Baru, Rel sudah dibersihkan dan dikasi pelumas.

    Mohon langkah perbaikan...
     
  6. dokter ps

    dokter ps New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Ganti ic upgrade, atau coba solder ulang dahulu,
     
  7. whyisurvive

    whyisurvive New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos2 yg baik,ganteng dan cakep, tolongin donk...saya ada ps mesin gh-o26..optiknya ga nyala lasernya...flexy udah diganti pake optik baru juga sama...cahaya lasernya lemah,trus ga naik turun.....jadi kaset ga muter....kira2 pencerahannya gmana om2?
     
  8. attaya

    attaya New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    uda ketemu.... Jumper doang.. Wkwkwkwkkw
     
  9. Frendy Go

    Frendy Go New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mastah" disini nubie mo nanya..
    Ane punya PS2 SCPH-15000
    Uda lama ga dimaenin..
    Pas coba nyalain ga pake DVD,MMC,HDD a.k.a kosong pas tampilan sony langsung freeze/hang
    direstart PS2 nya tetep aja gitu jalan beberapa menit nge-hang..
    Uda beberapa kali trus ane matiin
    Besok nya dicoba langsung pake HDD uda masuk ke game nya ( Cth. PES 2011 ) baru ampe setting formation uda nge hang lagi
    itu kira" kenapa ya mastah ??
    Mohon pencerahannya ya
    Thanks before
     
  10. whyisurvive

    whyisurvive New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba cek kipasnya jalan ga bos hehehe sok tw mode on
     
  11. whyisurvive

    whyisurvive New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: SCPH 90006 mati

    coba cek kipas mesinnya bos
     
  12. whyisurvive

    whyisurvive New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos mohon pencerahan kalo mesin blank ga ada kedipan ic rb udah diganti semua apanya lagi yah?
     
  13. whyisurvive

    whyisurvive New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ic rb yg 3 itu bos yg di jumper ato apanya...ane ada kasus sama nih
     
  14. whyisurvive

    whyisurvive New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bro aku mau pesen lpat buat cetak kaki ic kaca donk...kalo ga beli dmana yah?mohon bgt
     
  15. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    Itu kerusakan di bagian clocknya bos!
     
  16. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    Jawaban sudah saya berikan melalui YM.terima kasih mau berkunjung ke Forum Djawir!
     
  17. anjhu

    anjhu New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    brot.....brot....... Semua nubie mau tanya harga optik ps2 seri 90004 kena brapaan ya yg baru
     
  18. kiosgame

    kiosgame New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    need help master.. brg kali master2 bisa bantu nih,ps2 slim seri 9xxxx mati total power suply normal/ga ada masalah. kira2 apa yg rusak...mohon pencerahanx gan.
     
  19. kiosgame

    kiosgame New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Need help master.. brg kali master2 bisa bantu nih,ps2 slim seri 9xxxx mati total power suply normal/ga ada masalah. kira2 apa yg rusak...mohon pencerahanx gan.
    sundul aaaaah... :cry:
    fuse nya ga ada yg putus
     
  20. wansyahid

    wansyahid New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ada yg bisa bantu,ps ane slot kipasnya kecabut..ada jalur alternatif ga yg menghubungkan kabel kipas langsung ke modbo..tipe ps ane scph 39004..terima kasih sebelumnya untuk djawir team & member.
     

Share This Page