Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

Discussion in 'Game Console' started by vortune_labs, Sep 19, 2008.

  1. wansyahid

    wansyahid New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kemungkinan kabel flexibel on off rusak..coba ganti kabel flexibel swith on off nya.
     
  2. gothek

    gothek New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    Bos,mau tanya,klo power supply ps2 versi 300001R di pasang di ps2 v.300001 bsa ga?
    trs cra ngakalinya gimn,soalny tupower supply kan beda ukuran.
    trims:confused:
     
  3. Anak93

    Anak93 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan gw mau tanya, ps2 gw waktu pas pertama dinyalain layar'a blank trus pas gw restart bru keluar sony playstation', dulu pas blum gw nonaktif matrix ya logo ya keluar,tp gak da logo matrix ya, kra2 knpa? Makasih gan
     
  4. riyanto raka

    riyanto raka New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    salam kenal sblmx,sy member baru,pnya sy tampilan browser nya gak mau keluar,kira kira kerusakan pada bagian apa yah,sblm sy bawa ke teknisi psnya.thx sblmnya buat para master yg mau bantu.
     
  5. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    Maaf untuk kerusakan jenis ini tidak bisa saya jabarkan disini karena terlalu dalam dan butuh analisa untuk mengetahui sebab musababnya,karena pada dasarnya kerusakan blank banyak sekali hubungannya antara komponen yang satu dengan yang lain!


    Br.Vortune Labs
     
  6. koplo82

    koplo82 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mohon bimbingannya bwat sesepuh pS2 semua ...

    saya rencana mu servis sendiri ps2 aq seri SCPH 50006 ama 39006 asalnya ni ps bekas rental pake hardis NA rusaknya dilayar TV cuman kedip putih sebentar habis itu gelap chip matrix dah aq angkat ganti supply board juga tetap kyak gitu mohon banget bimbingannya step by step biar PS aq bisa nyala normal lagi ??

    makasih banyak sebelumnya ....
     
  7. SuperLede

    SuperLede New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Ada yg punya pengalaman Ps2 seri 9

    di nyalakan lgsg kembali ke Stanby lg, Adaptor udah di ganti, flesibel resert/power udagh ganti n Mochip udah di lepas.

    Hasil tiap kali tekan tombol power lgsg ke merah lagi.

    Share ilmunya gan kl ada pengalaman.

    Thx.Q
     
  8. verocell

    verocell New Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    tolong master ps2 ane gak bisa keluar suara. Mohon bantuannya
     
  9. banxdim

    banxdim Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    salam kenal master semua..Saya jga mengalami permasalahan pd ps2 slim seri SCPH-90006.diatas jga sudah ada pertanyaan yg sama Tpi blum ada yg kasih solusi ..permasalaan nya mati total SETELAH SAYA MATIKAN STANBY KEMUDIAN LANGSUNG PADAM LED MERAH NYA...saya pastikan PSU ok,fuse pada modbo tidak ada yg putus.tombol reset+tombol reset ny jga sudah sya Ganti dr ps yg normal....bos VORTUNE mungkin bisa kasih solusi???THANK SEBELUM NYA...
     
  10. banxdim

    banxdim Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    16
    Trophy Points:
    18
    punya kasus yg sama persis....sundul..semoga para agan2 berkenan kasih solusi...
     
  11. recca p

    recca p New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    buat ps slim scph 9000x tu biasanya kerusakan disebabkan karna ic la ato yang disebut ic termal terletak samping ic ee kakinya bisanya ada yg 8 ada yg 6 tergantung seri..........q jg punya kasus yg sama tp seri 5000x .....
     
    banxdim likes this.
  12. ridwanelektro

    ridwanelektro New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    MW nanya jga ini master2 :
    sya punya ps2 slim yang pake adaptor,,,, ketika ditekan power (reset) dgn hitungan detik kembali nyala lampu merahnya.... adaptor dah dites normal.
    kira2 solusi apa tuk langkah awal master???
     
  13. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    klw dri ps2 cd mau jdi hardis ada gambar skema nya ga bos yg baik hti
     
  14. djsandroecell

    djsandroecell New Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0

    Skema yg sperti apa dulur?

    Skema Pemasangan? Skema Alat Dan Bahan? mohon di spesifikkan lagi.. :) :confused:
     
  15. pangeransetu

    pangeransetu Member

    Messages:
    80
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    18
    klw ps2 cd mau pindah ke hardis g mana caranya bos minta gambar/skema nya tlng dong baik hti
     
  16. djsandroecell

    djsandroecell New Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    Seri berapa PS2nya? bisa lihat dibelangkang PS2nya..

    Untuk PS2 Tebal seri 3000-5000 menggunakan NA (Network Adapter)
    View attachment 82701

    Untuk Harganya kira2 300-450rb.
    Untuk Modbo pake yg versi 3.0 Aja bro. :)

    [​IMG]

    Untuk Panduan Installasi Modbo ke Mainboardnya:

    [​IMG]

    Software Winhippnya (Untuk Masukkan Game Ke HD) cari di --> http://satriogame.blogspot.com/
    Ok..?

    Semoga Berhasil bro.. :)

    Jangan Lupa klik Tombol "Thanks".. Woke??
     
    deaworkshop, nugroho_81 and mamuk like this.
  17. muti cell

    muti cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buat para master, ps2 HDD + NA saya waktu dinyalain matrik keluar tapi lama banget masuk ke tampilan ke game nya, trus ada tulisan hdd belum terpasang padahal hdd nya udah terpasang. dulu nya normal maste, Apa yang rusak nya ya master mhon bantuan nya maklum masih baru. salam
     
  18. djsandroecell

    djsandroecell New Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    Pakai NA Ori Atau Yang TW..?

    coba dulu dengan NA yang lain..

    Cek pake Winhiip, game listnya apa bisa muncul di Winhip.. makasih.. :)
     
  19. Satrio Ari Wibowo

    Satrio Ari Wibowo New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal semuanya,khususnya buat para master mohon bantuanya...
    Ada masalah sama PS2 ku nech SCPH-30001,sudah aku pasang NA,langsung saja setiap main game kurang lebih 5-10 menit pasti macet kenapa ya???
    padahal beberapa langkah P3PS sudah aku lakukan,seperti:
    1. Bersih2 socket = Hasil NIHIL
    2. Ganti NA = Hasil NIHIL
    3. Ganti HDD = Hasil NIHIL
    4. Ganti Modbo = Hasil NIHIL
    5. Fuse sudah aku cek & bgus semua = Hasil masih NIHIL
    6. RAM sudah aku ganti = Masih NIHIL
    7. Langkah terakhir sampai aku ganti HDD dan booting pakai OPL sama saja masih macet setiap main kurang lebih 5-10 menit

    kira -kira apanya lagi ya...yang mesti aku ganti??? Please bantuanya master.
    :cry::cry::cry:
     
  20. Satrio Ari Wibowo

    Satrio Ari Wibowo New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Masalah terselesaikan,setelah dapet bisikan dari eyang :gossip:
    Ternyata cuma perlu bergoyang inul dengan IC CXD9619GB (IOP) dan RB220,setelah bergadang 2 hari,ditemani si nyamuk nakal dan rasa penasaran akhirnya kelar juga ni PS,:rock::rock::rock:
    Tinggal tulis NOTA cairin dech......:peace:
     
    banxdim likes this.

Share This Page