Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

Discussion in 'Game Console' started by vortune_labs, Sep 19, 2008.

  1. fitriulina

    fitriulina New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan saya mau nanya PS2 keponakanku loadningnya lelet yah.... kadang diem aja laya hitam itu kenapa yah
     
  2. djsandroecell

    djsandroecell New Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    Klo PS2 HD Biasanya karena:
    1. Kapasitas HD terlalu besar.
    2. HDnya kurang stabil/ kadang macet.
    3. HD Bad Sector.

    Solusi:
    coba ganti dengan HD lain dulu.


    Klo PS2 pake OPTIC.
    1. Optic Sudah lemah , minta dibersihkan.
    2. Kaset'nya sudah baret2 parah..


    Semoga Membantu.. Tombol Thank jangan lupa. :)
     
  3. riza117

    riza117 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Lam Kenal to all n khususny to bro vortune dan Djsandroe.

    Ane punya PS2 slim 90006, masalahnya :

    kalau start up lampu standby nyala (merah) tapi ketika mau di hidupkan (on) lampu working (hijau) ataupun mesin ga nyala
    kenapa tuh bro...
    trims y.
     
  4. riza117

    riza117 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    sorry sbg tambahan...

    Tuh PS 2 slim 9006 klo ga dipakai seharian kadang mau hidup juga (dengan kata lain kadang mau kadang engga)
    Mohon tuntunan detail perbaikannya

    trims Om..
     
  5. killuwa_zoldick

    killuwa_zoldick New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Gan, saya mo nanya nih....
    Ps2 saya koq setiap mo baca kaset yang warna putih, kaset nya tidak mau berputar trus ps2 nya mati sendiri. Tapi klo pake kaset yang warna kuning normal...
    Memangya sebelumnya ps2 saya kadang kadang sulit membaca beberapa kaset, tapi masih bisa berputar kaset nya dan tidak mati sendiri.
    Kira2 ada yg bisa bantu ga...
     
  6. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    untuk saudara killuwa apa sudah pernah untuk mencoba ganti optik?kasus tidak dapat membaca cd putih sebenarnya hanya karena masalah di laser cd rom saja yg tidak normal kinerjanya
     
  7. nampes

    nampes Well-Known Member

    Messages:
    254
    Likes Received:
    369
    Trophy Points:
    73
    gan mohon bantuan ada kendala ps2 slim 90006 mati total,power supply normal dan keluar tegangan,fleksible on off juga udah diganti,kondisi mesin juga tidak short
    tapi tetep nggk mau nyala.ada yang punya titik fusenya nggak,mohon bantuannya ya....terima kasih sebelumnya
     
  8. Enumaelish

    Enumaelish New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Bos Aji saya mau bertanya saya punya ps2 scph 30001 dan itu pake freemcboot optik tidak berfungsi sama sekali dan gara2 saya mau pake codebreaker ada masukan tetangga sebelah bilang tempat flexibel try di suruh di jumper dan saya jumper alhasil sekarang ps2 saya blank tapi pada saat di nyalakan kipas berputar dan lampu led try tidak menyala lallu saya pisahkan lagi solderan di tempat masuk nya flexible tray dan masih seperti itu bahkan sekarang led hijau dan biru tidak menyala akan tetapi saya coba pencet tombol power meski led tidak menyala kipas berputar dan di monitor tv hanya blank dan saat pertama kali di nyalakan ada blitz di tv saya hanya beberapa detik apa kerusakan nya di akibat kan ic driver saat sebelum di jumper ps2 berjalan normal dan tidak ada tanda2 ic kaca rusak seperti kotak2 atau bergaris atau buram apa yang terjadi dengan ps2 saya apakah ic driver saya kena mohon pencerahan nya saya sempat strees karena saya hanya memiliki konsol ini saja terimakasih dan mohon maaf bla ada salah kata
     
  9. dkwny2031

    dkwny2031 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    para master² PS disini ane mau tanya nie ane punya ps2 seri 90006 GH 072-42/1P-0088C00/4011 ane udah pasang modbo 4 terus pengen ane ganti pake modbo 5 biar bisa boot dari usb kira² pemasangan kabelnya sama ga kaya modbo 4 atau ada perubahan...

    kurang lebih ane mohon maaf...
    terima kasih...
     
  10. Nunited

    Nunited New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    PS@ gambarnya putus-putus seperti sinar laser warna hijau

    Om vortune_labs
    Saya mau sedikit bertanya PS2 pada pertama kali ditekan tombol power tampilan Sony Computer Entertainment warnanya pecah2 seperti ada laser warna hijau dan pada saat masuk browser tampil dilayar bola yang berterbangan seperti biasanya serta kata Browser dan System Configuration tidak tampil.
    Akan tetapi pada saat saya memasukkan DVD Game bisa masuk ke game dengan tampilan yang pecah2...
    Saya pun berpikir apakah IC RB atau IC EE atau IC GS atau IC RAM yang bermasalah karena sudah saya liat bahwa semuanya berkaitan 1 dengan yang lain akan tetapi pernah dikatakan bahwa IC EE jarang sekali rusak dan bila PS2nya blank kemungkinan IC EE yang bermasalah tetapi ini masih terdapat tampilan gambar hanya saja susah dilihat.
    Karena saya sudah menanyakan ke toko service mereka bilang kena IC gambarnya dimana IC Gambar terdapat 3 komponen yaitu IC RB, IC EE dan IC GS.
    Klo boleh tahu IC RB ada berapa buah ya? msing2 untuk pin 8 dan pin 16...
    Menurut pengamatan Om vortune_labs apakah yang kena?
    karena tukang service meminta biaya perbaikan lumayan mahal.
    Mohon pencerahannya.
     
  11. onedita

    onedita New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: PS@ gambarnya putus-putus seperti sinar laser warna hijau

    Bos-bos mau tanya nie ada kendala setelah bongkar ps2 fat seri 3xxxx.NA, hdd 80gb

    setelah saya bongkar(bersihkan mesin) saya nyalakan ps nya lampu power stanby nyalah merah
    setelah itu saya tekan lagi sekali lampu hijau dan biru gak nyala, tapi di monitor berjalan normal....

    sebelumnya lampunya nyala...karena saya pake HDD jadi kabel-kabel optik ke board saya lepas semuanya......

    kira-kira permasalahannya terletak dimana ya bos.....
    mohon solusi dan pencerahaanya dan penyebab2 lampu hijau dan biru tidak bisa nyala???????
     
  12. Zzuhri

    Zzuhri Active Member

    Messages:
    50
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    28
    Re: PS@ gambarnya putus-putus seperti sinar laser warna hijau

    tolongin saya master,,,ceritanya saya mau pasang Hdd baru sendiri di PS2 fat saya,,,berhubung PS2 saya g ada Opticnya saya pke MC pinjeman buat instal HDLoadernya,eh ternyata malah Chip matrixnya yg ke update jadi matrix HDPro version & g bsa baca HDLoader di HDD baru maupun HDD PS2 yg lain(setingan udah boot: DEV2).:cry::cry::cry:
    Bagaimana cara mengembalikan Chip matrix seperti semula(bisa untuk baca HDLoader) slain gnti Chip..???:pray::pray::pray:
     
  13. hyudilautbiru

    hyudilautbiru New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: PS@ gambarnya putus-putus seperti sinar laser warna hijau

    boz, kalo PS2 seri 30001 udah pake HDD+NA gak lagi pake optik rusak blank biru, suara gak ada. kerusakannya dimana?
    kalo udah gak pake optik, apa IC BA5815FM masih ada fungsinya? apa masih bisa membuat Blank? Apa boleh dilepas aja??
    ditunggu pencerahannya bozz...
     
  14. ironman2000

    ironman2000 Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
  15. regars

    regars New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: PS@ gambarnya putus-putus seperti sinar laser warna hijau

    hemmmm,..dah lama nggunya yah.??
    biar coba saya bantu yah,blue scream=coba kamu periksa ic RB 220/470 .
    emangsih ic drive ntuk pemakainan HD tidak terlalu berfungsi.adakalanya bgus di cabut aja.dan ada baik nya kembali pasang yg baru.
    =emang bisa membuat blank alias black scream.
     
  16. djsandroecell

    djsandroecell New Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal juga Big bos Riza117
    Mohon dijelaskan lebih detail lagi.. :) Dihidupkan tapi mesin gak nyala? terima kasih.
     
  17. nugroho_81

    nugroho_81 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Boss, mau nanya nich. Ane punya PS2 fat hdd 120 Gb. Cuma saat ini lagi bermasalah "gambar main (daftar isi game) nya ga mau keluar. Setiap dinyalain selalu berhenti di Gambar Splash. Udah ane coba ganti boot.elf, format ulang hdd pake winhiip, kembaliin ke format NTFS juga pernah tapi ga ada yang berhasil. Mohon Solusinya...
     
  18. uya91

    uya91 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    mohon maaf, saya newbie disini yang ingin bertanya, waktu itu kan ps saya optiknya rusak ( type scph 50001 ).
    kemudian saya memasang chip modbo 5.0 ke ps saya, saat melakukan pemasangan, beberapa baut ps saya hilang dan di bagian kabel flexible optic tidak saya pasang ke mesin ps saya. setelah itu kabel flexible power rusak, saya ganti dengan yang baru. saat saya mencoba psnya bisa. tapi pas lagi asik-asiknya main, ps saya itu mati dan power berkedip-kedip merah.
    setelah itu saya bawa ke service terdekat . katanya sih cuma bautnya aja gak kuat. memang di bagian besi pendingin tidak ada bautnya. setelah itu saya pasang semua bautnya disitu. kali ini menyala langsung berubah merah ( tidak berkedip lagi ). kira-kira apanya ya yang rusak.

    catatan : terkadang, ps ini mau main tanpa mati. tapi apabila habis dimatikan dan dinyalakan lagi, kerusakan tersebut muncul lagi. terima kasih
    catatan ke dua : saya liat di pendingin ps tersebut berkarat, dan bagian karbon yang untuk menutupi IC itu ada yang robek.
     
    Last edited by a moderator: Nov 10, 2012
  19. anangsinta

    anangsinta New Member

    Messages:
    30
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan mau tanya nih soal lampu reset yg gak mau menyala hijau,,sy cek ternyata TR Q408 nya yg dilingkari merah SHORT..(lihat gambar)

    sy udah 2x ganti TR tersebut terus dicoba ps nya nyala normal masuk game , sekitar 5 menit langsung mati (lampu reset menjadi merah).

    sy bongkar lagi ps nya,,dan cek kembali TR Q408 short lagi

    apa yg menjadi penyebab TR tersebut short..karena percuma klw diganti akhirnya gitu-gitu juga,, thnks before



    Untitled-3.
     
  20. arfibudiarfi

    arfibudiarfi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    baca dari awal kayanya ngga ada ni kasus seperti saya, maaf master2 disini saya mau tanya, ps saya scph 50004 warna silver, udah pake modbo 5.0, pake hardisk eksternal. waktu mau dimainkan, pas mau booting ke menu game OPL tiba2 hang, lalu saya reset eeeh ga tampil tampil gambarnya. tolong pencerahannya ya gan,
    eeh tapi ada gejala sebelum itu, kadang si hdd ekternalnya bisa terdeteksi kadang ngga sama mesinnya sebelum kejadian hang seperti sekarang ini.
    di tunggu ya gaan jawabannya. terima kasih banyak sebelumnya.
     

Share This Page