Segala Trobleshooting Mesin Game anda masuk sini!(WARNING NO OOT)

Discussion in 'Game Console' started by vortune_labs, Sep 19, 2008.

  1. tylebali

    tylebali New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    mohn pencerahannya Gan,
    PS2 ane seri 3000x bru psng chip matrix 5.0, sudah masuk usb game, setelah pilih (X)_ untuk menjalankan game muncul warna / warni, lalu berhenti di warna tertentu, digame lainnya setealh melewati warna warni display tv blank (tidak masuk ke Gamenya, tksss gmn ya solusinya.
    note game jg dah ane defrag.
     
    keyza likes this.
  2. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    Ya gamenya berarti nda cocok/compatible coba kalo make game lain gimana hasilnya?
     
  3. yoppie

    yoppie Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    apakah di modbo selalu harus dipakai diode zener, dan apakah di grb 3.3v itu keluarnya bukan 3.3v jadi perlu pasang perata arus.. kebetulan lagi coba pasang modbo di ps2 v9 tapi logo matrix tidak keluar.. mohon pencerahan
     
  4. dowbly

    dowbly New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Kasus sama dengan yg ane alami... seri SCPH-90006 sasis GH-027-24

    Selain itu terkadang juga dicolokin plug-in ke listrik lamaaa baru nyala indikator led merahnya, kadang bisa, kadang tidak bisa sama sekali.
    Lepas lagi agak lama lalu coba lagi terkadang bisa.
    Nah... saat indikator stanby-merah switch power ditekan, kembali ke standby (gagal) dan lucunya lagi kadang indikatornya led-nya tidak menyala seperti tidak dicolokkan ke listrik.

    Panduan awal mengukur, coba cek didekat soket output power suplay ke motherboard PSnya. Nah coba cek disitu model seperti IC TR type 2285 (8 pin), ada juga elco 180uF 6,3v (biasa elconya list warna biru) coba tes ohm saja (masalah akan terlihat), cek juga 180uF 6,3v lainnya (list warna biru juga) juga sama seperti short. Jika pengecekan berlanjut dicolokkan listrik, maka didapati beberapa IC/Tr tidak mendapat suplay tegangan yang cukup jika diukur karena tegangan drop (tegangan tidak terpenuhi).

    Solusinya, yaa... (voltage controller).
     
  5. keyza

    keyza New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Hallo all, sy newbie.
    ada yg bs bantu sy ga' ya?? sy punya ps2 scph 50000, kl sy nyalain on sebentar trus langsung standby, tiap kali sy hidupin sll kyk gitu trs, fuse dah sy cek ga da yg putus,, apanya ya ???? tolong dong bantuin pap masalahnya

    thanx 2 all
    :confused:
     
  6. keyza

    keyza New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    cb di cek dulu kipasnya muter kagak tuh,, biasanya yg sering terjadi kipasnya ga muter jd mesin langsung protect
     
  7. Djeni

    Djeni New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    om momod maaf mau nanya, kalo flexy optik dipasang trs ic BA5815FM nya jd panas optik turun naek dan keluar bunyi tp gmbar di tv normal ga blank kira kira apanya yg rusak ya? tp kalo flexy optik ga dipasang ga panas ic nya trs gambar ditv masih normal.
    o ya psnya schp-39004 GH-015 ps2 yg tebal masih pake optik dan modchipnya super-7 e17, mohon bantuannya...terima kasih
     
  8. djsandroecell

    djsandroecell New Member

    Messages:
    238
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    0
    Kenapa gak langsung di HD aja pak? lebih hemat dan awet. :)
     
  9. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    begini agan Djeni,suatu perangkat electronic bisa dikatakan normal/bekerja ya salah satunya ditandai dengan hawa panas yg dikeluarkan dr ic tsb,mengenai BA5815 panas?saya rasa itu wajar karena dia sedang bekerja untuk mengatur kinerja optik.spindel,dan mechanic di mesin tersebut,seperti contoh naik turunnya optik ini juga diatur oleh ic BA tersebut.Nah kalo flexible optik dilepas otomatis ic BA hanya bekerja untuk menjalankan drive mechanic saja kinerja menjadi lebih ringan tentunya jelas panas yg dihasilkan berbeda jika kita beri beban optik yg notabene dibutuhkan arus sebesar 12V untuk menghidupkan dioda laser pada optik tsb.yang menjadi pertanyaan saya selama flexible terpasang dgn optik bisa membaca game atau tidak?gambar di tv bagaimana?
     
  10. VERGIL_27

    VERGIL_27 New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    saya juga punya masalah yang sama om momod,, tolong sekali diperjelas masalah voltage controlernya yang mana y ..?
    saya sudah pusing kasus ps ini...
    memank jalur elco di ic 8 pin 2285 dan ic 8 pin 4914 terukur bolak balik short.. maka apa yg harus saya lakukan atau ic mana yang harus saya ganti.. mohon sekali bantuanya trima kasih
     
  11. olien

    olien New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos vortun labs mau tanya,ps ku seri 3900X, permasalahanya warna gambarnya hijau dan luntur,sudah aku coba rehot pada sekitar soket av tapi ga ada perubahan.komponen apa yang harus saya ganti.
    mohon bantuanya,terima kasih...
     
  12. olien

    olien New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos vortun labs atau para master yang lain mau tanya,ps ku seri 3900X, permasalahanya warna gambarnya menjadi hijau dan luntur,komponen apa yang harus saya ganti.

    mohon bantuanya,terima kasih...
     
  13. kyara

    kyara New Member

    Messages:
    64
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    PS 2 Tebel inyongee setiap di culuk ke listrik, jadi nya listrik jeprett ( MCB meteran listrik turun ) Maning ngapak yaakkk lurr ???
     
  14. vortune_labs

    vortune_labs Well-Known Member

    Messages:
    1,401
    Likes Received:
    2,012
    Trophy Points:
    123
    Power supply short silahkan diganti,jangan hanya ICF reg nya saja percuma ga bakal tahan lama!
     
  15. ndu44

    ndu44 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sob ada yg bisa bantu ngajarin cara ngebaca skema ps2 ngak....... ??
    maklum masih bayi cuman bisa melongo keluar liur ngeliatnya lol
    and ada yg punya datasheet scph 90006 please share dong....... !!
    bukannya tanpa usaha and bukannya cuman bisa minta doang ane dah ngajak mr.goo*le, pak yaho*, and bang ms* nyarinya tapi ngak nemu2 kali aja disini ada jodoh, atau mungkin emang gak ada yach...... paling ngak persamaan mesinnya seri berapaan yach....??
    makasi sebelumnya :)



    (bagi sobat yg sudi ngebantuin ane cuman bisa bilang makasi semoga Tuhan ngebalas kebaikan sobat and cendol menyusul)
     
  16. ndu44

    ndu44 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wah sepi ............. :(
    please bang, yg bisa please dibantuin.......
     
  17. erpani Bi

    erpani Bi New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tolong nih para master blower q panas nya ga mau normal selalu panas banget kenapa ya?mohon bantuan nya,,,,,
     
  18. bungjoe

    bungjoe New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gan ps2 ane tampilannya kok jadi hitam putih tu knapa ya na apanya yg harus di ganti
     
  19. muti cell

    muti cell New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo tampilan di TV nya jdi hitam Putih biasanya settingan nya kerobah gan, coba waktu nyalain ps nya tekan O+segitiga bersamaan pas udah masuk langsung dirubah jadi color... baris pertamanya... sama tombol X dirubah2 nya gan..mudah mudahan itu masalahnya...salam
     
  20. Wockie

    Wockie New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    om momod, mhon bantuan. pada awalnya ps ane normal smw. ane pnya hd baru normal. pas ane coba pasang hd tadi ke PS A(ane kasih nma tuh PS), g bsa konak. cba k B, ma C g bsa konak juga. dan parahnya,, setelah itu, PS A B maupun C g bsa deteks hd sma skali, bhkan setelah ane pasng hd yg laen. kmudian ane coba psang ke PC, buzz.. hd ane mateng gan, asepnya bnyak.
    kira2 ps ane mnrut trawangan om momod sakit dimananya?
     

Share This Page