Bencana Konter HP Telah Tiba

Discussion in 'Out of Topic' started by coekma, Sep 19, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. coekma

    coekma New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    ga tau juga, berita beginian bener juga. tentang konter handphone yang lagi pada lesu. tapi yang jelas sepertinya kalau mau buka usaha konter hape kudu pikir-pikir lagi. lesu lemah lesu lemah tak seberapa bergairah. yang lagi lumayan sih buka service hape, kalau pulsa ama perdana mah lewat, keuntungan minim, mau buka donload dah pada doanload sendiri, mau cetak foto hape udah pada cetak sendiri. so, kreativitas para konter hape pada diuji. kalau mau lihat artikel ttg konter yang pada lesu, silakan mampir aja ke Bencana Konter Telah Tiba. Wah, moga-moga aja mas admin berkenan, mengingat dulu pernah di "marahi" gara2 dianggep nyari backlink, huehehehe...:clap:
     
  2. etika_phone

    etika_phone New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    poiyo...:flame:bener ga:blah:
     
  3. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Soal berjualan itu hanyalah .. kesibukan pembeli dan penjual , juga keuntungan untuk satu sama lain...

    jadi jangan takut untuk sepi dalam soal dagang.. hanya musiman ..

    rahasia usaha : harus-lah ramah dan pintar menarik pelanggan.. jangan takut dalam bersaing,.. :tea:
     
  4. gbluez

    gbluez Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    264
    Likes Received:
    218
    Trophy Points:
    53
    klo lesu sih enggak.. sepi iya :D

    gimana tidak, sekarang tiap hidung buka konter dan servis...

    tips: JAGA MUTU dan PROFESIONALISME. itu saja.

    murah bukan berarti murahan? siap bilang? kekekkeke.
    hukum alam sudah tergaris dari dulu, dan tidak bisa di tawar2..................
    "ONO REGO ONO RUPO, REGA GAWA RUPA"
     
  5. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103

    ONO REGO ONO RUPO, REGA GAWA RUPA <-- apa nich artinya , apa jangan2 tambahan mantra buat laris nich, he2x...:p
     
  6. alfin5557

    alfin5557 New Member

    Messages:
    167
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    artinya REGO NGGOWO RUPO = GEMBUL BAWA JANDA :pound::pound:
     
  7. h4ck_Z

    h4ck_Z Moderator Moderator

    Messages:
    697
    Likes Received:
    518
    Trophy Points:
    0
    krn aq wong jowo....heheha
    artinya ada harga ada muka:D:D, harga bawa muka
    bingung aq:confused::confused::confused:
     
  8. Dejavu

    Dejavu Moderator Moderator

    Messages:
    620
    Likes Received:
    188
    Trophy Points:
    0
    Hal seperti ini bagi mereka yang peka dibidang counter pasti sudah mengetahuinya akan seperti ini.kebanyakan dari kita hanya memikirkan hari ini,jarang sekali orang yg berfikir bagaimana tahub depan apakah sama kondisinya?

    Hal sperti ini sudah saya prediksikan sejak awal 2003 dan ternyata lebih cepat setahun dari perkiraan saya seharusnya 2009 menjadi masa kelam counter hp,ternyata di 2008 sudah ada yg membahasnya.

    Yang penting dalam usaha itu kita harus peka dan mengerti apa yg sedang dibutuhkan pasar,berserah diri kepadaNYA dan yakin bahwa rezeki itu sudah ada yang atur
     
  9. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    ONO REGO ONO RUPO, REGA GAWA RUPA TU ARTINYA di JAMAN GINI TU HARGA ITU MEMBAWA NAMA...

    Yang MURAH TP YANG BERKUALITAS N GAK ECEK-ECEK pasti lebih di KENAL orang karna REGO itu mang GOWO RUPO:D:D:D
     
  10. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    Bener mas radhit...

    tapi klo harga makin miring terussss?

    apa kata dunia?

    :crazy:
     
  11. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    kata dunia yo alhamdulillah KaPoK a g blk modal<kata user n konsumen>hehehe
     
  12. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Kayakx topic ini tidak BERLAKU di KOTA saya MOJOKERTO yg NDESO...Hehehe...Soalx skill repair/servis hp,download aplikasi,game,mp3,thema,dll d kota saya MASIH JARANG BANGET,apalagi d desax...Pdhl d desa orangx lbh konsumtif dlm hal itu.Ini nyata hasil survei saya...Di tempat saya tinggal mang byk counter hp tp msh bs d hitung dgn jari,Dan itu pun rata2 HANYA BERJUALAN PULSA,PERDANA,accsesoris,tanpa ada yg pnya KOMPUTER n SERVIS.Jd smua counter yg ada hanya bermain di situ saja.Pdhl omset n peluang dsini bwt download,cetak foto n servis msh BESAR BANGET.Contoh,dtempat saya counter yg ad computerx cuma 3 counter,itupun skillx asal2an<cuma bs isi mp3,itupun kadang byk salahx>.Disitu saya mengambil langkah buka download station kecil2an tp yg UP2DATE<tp bukan conter>.Hasilx cukup memuaskan cuma hanya download station kcl2an.ALHAMDULILLAH Sehari BERSIH bs mengantongi 50-100rb coz tiap hr psti ada aja org download.Itu saya blm bka counter! klo ud pnya conter psti lbh rame lg.Tp sygx saya g pnya modal bwt bka conter<kcian bgt ya:mad:jadi intinya bisnis conter n all about hp di kota saya msh SANGAT MENJANJIKAN.
     
  13. ayuz_kwok

    ayuz_kwok Member

    Messages:
    92
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    18
    ah.... masih rame kok om... nggak kok kalo sepi....
     
  14. De Qint

    De Qint New Member

    Messages:
    136
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    lain ladang lain belalang, lain tempat lain pembeli
    untuk saat ini dibutuhkan kreatifitas dengan membaca peluang

    jangan mudah patah semangat, tingkatkan saja mutu layanan

    kalo jualan pulsa sepi karena pesaing kasih harga miring
    pake aja ide beli pulsa 10 kali dapet gantungan kunci ato tali hape
    ato lain2... pikir aja sendiri... hekhek


    :rock:
     
  15. dragon_2328

    dragon_2328 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Betul Tuch Kata Bos DE qint cari aja ide cemerlang

    ingat dalam suatu masa resesi ad orang kaya baru semoga anda orang amin...amin...
     
  16. XromEo

    XromEo New Member

    Messages:
    55
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    nambahin neh bos.... eneh rumus dagang biar kaya.....
    "yg namanye dagang itu mao ga mao harus ju2r" biar bisa dipercaye ma orang . bener ga bro...
     
  17. slankers

    slankers New Member

    Messages:
    81
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    semua itu tergantung dr usaha Qta bro!!!
    ingat tujuan Qta hidup bro, Qta hidup utk USAHA.... USAHA.... USAHA.... n USAHA!!!!:clap:
    klo g ada usaha dari Qta, ngapain kita hidup????!!!!
    SLOW aja BUT SURE n yg mesti harus wajib n kudu loe semua inget Qta harus GRAK!!!!
     
  18. icunk

    icunk New Member

    Messages:
    53
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    alhamdulillah...di tempat gw lancar2 aja bro. ,malah yg ada skrg lagi rame2nya nih...mslhnya mahasiswa udah pada dateng lagi.kebetulan tempat gw di kampung mahasiswa.banyak hp rusak n pulsa juga laris manis. sehari pulsa minimal 200 transaksi.
    jadi kalo nurut gw sih biasa2 aja tuh bos. mungkin belum rezekinya kali...sabar aja. Roda nasib terus berputar ngga akan berhenti...:D:peace:
     
  19. suparno

    suparno New Member

    Messages:
    178
    Likes Received:
    67
    Trophy Points:
    0
    hik..hik...hik you breaking myheart.Padahal gw baru renovasi rmh gw buat bikin counter hp.Sebelumnya juga ga sengaja,krn gw punya komputer dan koleksi lagu gw cukup lengkap,ada orang yg bikin cd print foto, isi mp3, isi ipod, jadi lama lama koleksi kabel data software games gw lengkapin.pulsa gw juga kecil kecilan 1 cip semua operator,tapi trix udah lumayan (sesama teman aja)
     
  20. noplek

    noplek Well-Known Member

    Messages:
    483
    Likes Received:
    1,524
    Trophy Points:
    103
    MAJU TAK GENTAR BROOO!!! SEMANGAT 45 ...... Gak usah kcil hati... Org yg pertama tau,dia jg akan mempunyai byak keuntungan lebih dr pd org yg blm tau...:rock::rock::rock:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page