Bahas masalah BB5 (1ST Boot Err: Bad Resp RAPx)

Discussion in 'BB5' started by Aliat, Sep 20, 2008.

  1. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Bos, napa tiap x g cek hp bb5 misal 6233, 3250, N70 tiap x muncul 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx, tu pgaruh ap bos, mohon bantuan nya ya, thanks
     
    Last edited by a moderator: Sep 21, 2008
  2. dieta

    dieta New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Re: Bahasa masalah BB5 (1ST Boot Err: Bad Resp RAPx)

    kabelnya cek dulu boz................
    coba lognya di uploud di sini, biar lebih jelas....
     
  3. Dragonstea

    Dragonstea Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    13
    Re: Bahasa masalah BB5 (1ST Boot Err: Bad Resp RAPx)


    gua juga lagi punya kasus sama dan bikin puyeng, Hp N70 gua ampe sekarang kalo di test tetap keluar nyanyian 1ST Boot Err: Bad Resp RAPx, padahal uda tak ganti kabel ORI yg 7 pin ( kata penjual nya sih :D ).. tulung dunk senior2 yg ada di forum, di harapkan segera turun gunung buat ngasi solusi kepada kami2 masi berlajar ini :pray::pray::pray::pray::pray:
     
  4. Aliat

    Aliat Well-Known Member

    Messages:
    262
    Likes Received:
    179
    Trophy Points:
    53
    Ud Diganti bos, kabel2 nya, hp juga bukan 1 yg g coba, ud byk bos, solusinya gmn bos...???:confused:
     
  5. guess alfa

    guess alfa Moderator Moderator

    Messages:
    358
    Likes Received:
    208
    Trophy Points:
    53
    box softwarenya pake apa boss coba reinstal master softwarenya / repair ......file file confignya yg ilang........kena virus atau kena hapus......
     
  6. dieta

    dieta New Member

    Messages:
    25
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    klo pakai ufs coba dual line di centang / di bantu dgn baterai 9v, klo pakia jaf dah coba pakia dku2 blom boz, it sich dari pengalaman yang pernah qu coba dan hslnya bisa, hpnya bisa lokal mode g' bossss ?????
     
  7. fadlillah

    fadlillah New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Re: Bahasa masalah BB5 (1ST Boot Err: Bad Resp RAPx)

    coba ganti tavonya klo gak mau ganti retunya krn jlr pin di tavo klo masih gak mau cetak ulang cpu y (rap)
     
    andicellallu likes this.
  8. sepulut79

    sepulut79 Active Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    33
    Trophy Points:
    28
    para suhu, kasus sama ni .micro saya gak bisa detek 6288, seperti ini lognya :
    Cmt 1st boot err: bad resp rapx,
    rebooting mobile

    apa yang terjadi ya....hp normal, cuma mau ganti bahasanya, gak ada yang indo. kabel udah di benerkan sesuai skema kabel 6280. kabel ok semua kayaknya, udah di cek dengan multitester semua jalur normal (kecuali kalau kualitas kabel berpengeruh, gak tahu jg).

    software pakai yang HWK SUITE v2.0.9.0, box HWK, centak dual udah ,komputer sampai ku instal ulang, supaya bisa instal semua program dari awal, apa lagi ya.....??????
     
  9. johanyu

    johanyu New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ini juga ada kasus n70 cmt eror. bad resp.:mad: KIra2 apanya dulu dikerjain y??? MOhon maklum , namanya juga pemula
    :D
     
  10. muhammadaziz

    muhammadaziz New Member

    Messages:
    48
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    coba cek pin2 con kable flashnya yg di board bosss...bersihin dulu...
     
  11. djank

    djank New Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    saya juga punya masalah di 5610 boss
    RAP3G not respon,gak ada local mode:frusty::frusty::frusty:. dah di bersihin pin serta ganti kabel flashnya tetap aja:noidea::noidea:
    pliss solusinya dong para master....:cry::cry::cry:
     
  12. Andy Putra

    Andy Putra New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    biasanya kaki2 pinout nya salah atau ga konek......
    ;);););)
     

Share This Page