1600 contact service

Discussion in 'DCT-4' started by dejanservice, Sep 20, 2008.

  1. dejanservice

    dejanservice New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Silahkan disedot bos, brng kale ja berguna:):):thumb:
     

    Attached Files:

  2. capolista

    capolista Active Member

    Messages:
    63
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    28
    Coba upp nya diblow bos! Klo mash tetep direball aja..tested by me..
     
  3. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Trim`s ya brow
     
  4. bablanta

    bablanta Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    coba direflash ulang pake versi 3.42 bos berkali2 saya dah coba alhamdulillah sukses..kan resikonya ga ada kalo dikerjain softwarenya...selamat mencoba :rock: :) :rock:
     
  5. Rooney

    Rooney New Member

    Messages:
    203
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0


    sangat berguna nech bos
     
  6. rashidi

    rashidi New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hallo plz help me how to get out contact service N1600:flame:
     
    Last edited by a moderator: Mar 14, 2009
  7. denaiz

    denaiz Moderator Moderator

    Messages:
    462
    Likes Received:
    186
    Trophy Points:
    53
    Re: n 1600

    upload log of u'r phone ,plz. for fix cause problem.
    any way, maybe imei corrupted or simlock is locked.
     
  8. ickodenko

    ickodenko New Member

    Messages:
    304
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    Re: n 1600

    Rehot IC UPP bro....
    And flash again...
     
  9. tov4n

    tov4n Well-Known Member

    Messages:
    389
    Likes Received:
    1,001
    Trophy Points:
    103
    Erase kemudian flash + pm unlock klu gak isa juga rehot cpu
     
    rashidi likes this.
  10. denyangga

    denyangga New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    hatur nuhun juragan
     
  11. darussalam3

    darussalam3 Well-Known Member

    Messages:
    208
    Likes Received:
    106
    Trophy Points:
    53
    Buat semua rekan2 yang masih newbi, saya hanya ingin berbagai pengalaman aja, barusan saya menangani 1600 ada 3 biji......
    alhamdulillah semuanya kelar
    Tapi awal saya dah muter2 nyari inform penyebab dan perbaikan nya, semua udah saya coba yang ada berbagai macam gambar, ternyata itu semua tiada artinya karna memang tidak sembuh2, dan akhirnya saya coba2 oprak oprek di sekitar UEM nya aja, ternyata penyakitnya semua ada di uem....
    Kalo ada kesalahan mohon dikoreksi.:rock:
     
  12. chenk_zhu

    chenk_zhu New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    newbie mau tanya gan... trus uem nya diapain gan????
     
  13. chenk_zhu

    chenk_zhu New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    newbie mau tanya gan... trus uem nya diapain gan????
     
  14. ubay_ponsel

    ubay_ponsel New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sya jg dpt kasus sama gan kmaren,, dah k garap dg cra sprti di atas, dri SW & HW.. tp ttp ga mau idup.. Malah hp skrg jdi nyala biru doank.. Gara2 rehot UEM..
     
  15. ubay_ponsel

    ubay_ponsel New Member

    Messages:
    77
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sya jg dpt kasus sama gan kmaren,, dah ku garap dg cra sprti di atas, dri SW & HW.. tp ttp ga mau idup.. Malah hp skrg jdi nyala biru doank.. Gara2 rehot UEM.. Tp hp bisa tes / local mode..
     
  16. dekil

    dekil Well-Known Member

    Messages:
    126
    Likes Received:
    129
    Trophy Points:
    53
    sekedar sharing pengalaman,untuk kasus kasus dct4 contact service ,apabila telah dilakukan repair software tapi masih belum juga kelar,pastikan dulu proses flashing telah benar,dalam arti firmware termasuk pm file nya...,nah , sebelum melangkah lebih jauh ke ic ic utama,coba check dulu kondisi sim ic,biasanya sim ic yang short karena ada korosi atau badan ic yg terangkat sedikit bisa menimbulkan dampak contact service,solusinya adalah dengan melakukan rehotting pada ic sim,dengan panas secukupnya sampai kira kira timah pada bagian bawah ic leleh ,tapi pastikan dulu bagian ic tersebut telah benar benar bersih dari kotoran,karena apabila ada kotoran bukan tidak mungkin saat dipanasi malah akan tambah short kakikakinya...jika ini yg terjadi,tidak ada cara lain ,angkat ic dan cetak ulang dengan benar,jika keadaan darurat bisa dilakukan tehnik jumper ic,
    demikian semoga membantu.
     
    banxdim likes this.

Share This Page