Repair IMEI Nokia BB5 dengan JAF

Discussion in 'JAF by Odeon' started by yogyaphone.net, Mar 31, 2007.

  1. yogyaphone.net

    yogyaphone.net New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    0
    Tested Write RPL bb5, di 6630
    dengan Jaf pkey versi 198.11

    RPL diambil dari calculate
    hasil read ASK dengan Mxkey / Mtbox Nokia

    Mantap juga nih JAF...

    [​IMG]



    [​IMG]

    Thanks to JAF and Our Forum :)
     
  2. A@n

    A@n New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    masih phone starup failed. CONRET pa'
     
  3. yogyaphone.net

    yogyaphone.net New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    0
    ascom, Ryogusti and e612n like this.
  4. terminal_hp

    terminal_hp Well-Known Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    291
    Trophy Points:
    63
    klo pake servernya UB,gimana bos cara calculatenya & habis berapa token.....mohon pencerahan
     
  5. yogyaphone.net

    yogyaphone.net New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    0
    UB ? aduh saya gak punya mas, kyknya UB udah tertinggal kereta nih....

    Coba lagi aah...., write RPL bb5 dengan JAF versi 198.22
    tapi ASK nya saya read dengan MT/MXkey, maklum saya belum bisa convert ASK bb5 (dari JAF) ke RPL,
    Jadi akalinnya : read ASK dgn MXKEY, setelah dapat RPL, bisa di write dengan MXKEY itu sendiri atau dengan JAF PKEY, Thanks


    PHONE N80

    JAF version 1.98.22
    Detected PKEY: 90008EA9
    Card life counter: 100.00%
    P-key nokia module version 01.00
    Detected UFS_USB V2.6 (c) SarasSoft 2005. version: 01.AC, Driver version: 0, Library version: 0
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF 22\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF 22\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF 22\Flash3\
    Changing mode...Done!
    Scanning RPL file...
    NPC DATA OK...
    VARIANT DATA OK...
    CCC DATA NOT FOUND...
    HWC DATA NOT FOUND...
    NPC APE DATA NOT FOUND...
    VARIANT APE DATA NOT FOUND...
    CCC APE DATA NOT FOUND...
    HWC APE DATA NOT FOUND...
    SIMLOCK DATA OK...
    SIMLOCK KEY DATA OK...
    SUPERDONGLE KEY DATA OK...
    CMLA KEY DATA OK...
    WMDRM PD DATA NOT FOUND...
    Connecting to phone...
    Writing SIMLOCK DATA and SIMLOCK DATA KEY...
    Writing SUPER DONGLE KEY...
    Writing CMLA KEY DATA...
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF 22\Flash\UFS\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.10.02 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF 22\Flash\UFS\RAP3Gv3_algo_fps8.fg
    Loader version: 01.0C.05 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Writing NPC DATA...
    Writing VARIANT DATA...
    Restarting phone...
    Done!


    [​IMG]

    PHONE 5300

    JAF version 1.98.22
    Detected PKEY: 90008BE2
    Card life counter: 99.77%
    P-key nokia module version 01.00
    Detected version: 01.AC, Driver version: 0, Library version: 0
    JAF DCT4/BB5 LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF 22\Flash\
    JAF DCT4/BB5 PRODUCT DIR: C:\Program Files\Nokia\Phoenix\Products\
    JAF USB LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF 22\FlashUSB\
    JAF DCT3/DCTL LOADERS DIR: C:\Program Files\ODEON\JAF 22\Flash3\
    Changing mode...Done!
    Scanning RPL file...
    NPC DATA OK...
    VARIANT DATA NOT FOUND...
    CCC DATA NOT FOUND...
    HWC DATA NOT FOUND...
    NPC APE DATA NOT FOUND...
    VARIANT APE DATA NOT FOUND...
    CCC APE DATA NOT FOUND...
    HWC APE DATA NOT FOUND...
    SIMLOCK DATA OK...
    SIMLOCK KEY DATA OK...
    SUPERDONGLE KEY DATA OK...
    CMLA KEY DATA NOT FOUND...
    WMDRM PD DATA NOT FOUND...
    Connecting to phone...
    Writing SIMLOCK DATA and SIMLOCK DATA KEY...
    Writing SUPER DONGLE KEY...
    CMT Boot File: C:\Program Files\ODEON\JAF 22\Flash\UFS\rap3gv3_2nd.fg
    Loader version: 01.10.02 -> Revision: 0000
    Patching CMT boot step1...
    Patching CMT boot step2...
    Patching CMT boot step3...
    CMT Boot Ready
    CMT Loader: C:\Program Files\ODEON\JAF 22\Flash\UFS\RAP3Gv3_algo_fps8.fg
    Loader version: 01.0C.05 -> Revision: 0000
    Patching CMT loader step1...
    Patching CMT loader step3...
    CMT Loader Ready
    Writing NPC DATA...
    Restarting phone...
    Done!

    [​IMG]
     
    rYo x treme, jupo and Ryogusti like this.
  6. terminal_hp

    terminal_hp Well-Known Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    291
    Trophy Points:
    63
    setelah read ask ama mxkey....cara dapetin rplnya gimana bos N butuh token apa kagak.........?
     
  7. Haker

    Haker Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    13
    tlg nih aq msh awam mslh repair rpl bb5..apa bedanya crt backup dlm extensi rpl dgn rpl 308?apa dgn "restore certificate" imeix uda tdk 12345??sy ada nokia 6630 yg hanya muncul logo nokia n lampu lcd&keypad mati,uda diflash dgn versi 6 apac tp ttp kondisix bgt..apa krn certificatex rsk??tlg dijelaskan o/master2 detailx spy qt bs lngsng pstkan bhw ini krusakan certifiCATEX ATO BKN..TENKYU B4:rolleyes:
     
  8. brutal_array

    brutal_array New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    kasih versi yg paling tinggi bos. biasanya kl downgrade hp jadi mati atau blink nokia w/o light
     
  9. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Sekedar Peringatan

    DI PONSEL BB5 ADA INSTILAH rf & energi data munkin teman 2 menyebutnya sebagai sx autoriser ( 1-309)
    aq kemaren rubah bahasa n70 tapi setelah semua proses selesai hp hanya mau kerja di ofline mode aja tiap di beri si card ( selalu sim not valid ) bb5 unlocker sampe rpl udah aq coba hasilnya sama padahal emeinya gak 1234
    setiap kali aq write pm ( 0-309 / 308 ) selalu contak retaailer format phone sembuh tapi hape tetap sim not valid ( splocknya corup melulu ) ahirnya ya aq kirim ke boos YP dah punyeng . nyerah kalah ( sekedar masukan lebih baik bacup full pm nya aja sebelum full flasing bb5 ( 0-512 )
    and bacup back rplnya . semoga bermanfaat
     
    danyar likes this.
  10. audi

    audi Moderator Moderator

    Messages:
    94
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    @blackmonster

    kalo kasus seperti itu coba
    1. Write pm
    2. SX-4 ini harus Done
    3. Write Full PM

    Selesai
     
    andytayang, makam204 and Ryogusti like this.
  11. yogyaphone.net

    yogyaphone.net New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    0
    Code:
    [B]black monster :[/B]
    [SIZE=1]DI PONSEL BB5 ADA INSTILAH rf & energi data munkin teman 2 menyebutnya sebagai sx autoriser ( 1-309)
    aq kemaren rubah bahasa n70 tapi setelah semua proses selesai hp hanya mau kerja di ofline mode aja tiap di beri si card ( selalu sim not valid ) bb5 unlocker sampe rpl udah aq coba hasilnya sama padahal emeinya gak 1234 
    setiap kali aq write pm ( 0-309 / 308 ) selalu contak retaailer format phone sembuh tapi hape tetap sim not valid ( splocknya corup melulu ) ahirnya ya aq kirim ke boos YP dah punyeng . nyerah kalah ( sekedar masukan lebih baik bacup full pm nya aja sebelum full flasing bb5 ( 0-512 ) 
    and bacup back rplnya . semoga bermanfaat[/SIZE]
    kok belum sampai ya mas ?
    yang dari Bandung, Pekan baru dan Kediri udah sampai boss.
    Yang dari kediri, dikirim kemarin jam 21wib, tiba jam 9an hari ini , da langsung dikerjakan > sudah jadi,
    berikut VCD yang berkaitan tentang repair simlock, write RPL, dan contact retailer N70
    Sample HP dari kawan kita di kediri dikerjakan hari ini.
    Semoga berguna
    Trims
     

    Attached Files:

  12. yogyaphone.net

    yogyaphone.net New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    0
    Maaf baru sampai TOKO mas,
    udah sampai siang tadi dan udah OK dikirim balek, cara sama spt VCD diatas. ntar sms ke saya untuk nomor resi pengirimannya mas,
    Free gak pake bea, cuman ongkir aja, Trims
     
  13. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    Terima Kasih

    TANKS BOS GAK SALAH YP SELALU KOKOH DAN GAK SALAH SAYA MEMBELI SEMUA PRODUC DARI ANDA MESKI ( YANG DIBAWAH INI DAFTAR PEMBELIAN YANG PAKE PERANTARA : PERANTARANYA TA SMSIN AJA YA KALO ADA RESPON DARI BOS UNIVERSAL BOX JADI GAK PUNYA NOTA , UNI CDMA JUGA GAK PUNYA NOTA SETOOL 3 BOX SEMUA SEGEL YP : JADI GAK BISA REQUEST FILE UPDATE.
    PKEY BELI SENDIRI MXKEY JUGA BELI SENDIRI . TRIMAAAKASIH BOS SEMOGA JAYA , MAJU DEMI ANAK NEGRI YANG HIDUP JAUH DARI PERADAPAN SEPERTI SAYA.
    MAAF KALO SELAMA INI SERING NGEROOOOPOTIN
    VIVA YP........... YOGYAPHONE
    FROM 03367711197
     
  14. yogyaphone.net

    yogyaphone.net New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    0
    patiara13, andipunk, koucuph and 4 others like this.
  15. yogyaphone.net

    yogyaphone.net New Member

    Messages:
    58
    Likes Received:
    255
    Trophy Points:
    0
    ADA TAMBAHAN VIDEO,
    SEMOGA MEMBANTU bagi rekan rekan DJAWIR FORUM
    yang masih ketemu ama contact retailer,

    N91 rm 158, repair imei (read ASK), write RPL, contact retailer (write PM+sx), dan flashing

    Klik disini
    http://forum.djawir.com/showpost.php?p=22223&postcount=1

    NB :
    Kpd momod BB5 Mohon koreksi jika keliru

     
  16. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    N73 setelah write rpl CONRET

    CMT Loader Ready
    APE Boot: C:\Program Files\ODEON\JAF\Flash\helen3_2nd.fg
    Loader version: 01.23.00 -> Revision: 0000
    Patching APE boot step1...
    Patching APE boot step2...
    Patching APE boot step3...
    APE Boot Ready
    APE Flash ID: 00A100EC -> ST
    APE Flash Data: FFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFFF
    Done!
    Restarting phone...Done!


    PADAHAL unlock udah, ok

    LOCK STATUS:

    CONFIG KEY: 2440700000000000
    Provider: AT&T;U.S.A. (3650)
    Key Code count: 0, FBUS Code count: 0

    Block 1:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 2:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 3:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 4:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 5:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 6:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN
    Block 7:
    Lock 1: OPEN Lock 2: OPEN Lock 3: OPEN Lock 4: OPEN Lock 5: OPEN

    Phone is not locked!


    thanks
     
    Last edited by a moderator: Mar 1, 2009
    noorwan fahmy likes this.
  17. samnoer

    samnoer New Member

    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    hallo boss... gw kesellll bangettt ampe2:frusty: bos yog gk tega kan???
    gini boss,,gw da download dlm bentuk RAR tp kok gk bisa dibuka ya?? pesan di komputer ktnya'arsiv rusak'
    yg aneh nya file dlm bentuk RAR gk bisa di buka kalo gw download di forum. tp file yg pernah ku download selain di forum kesayangan ini bisa... kenapa ya??
    mohon bantuan nya boss??
     
  18. xpade cell

    xpade cell Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    hi sobat-sobit yg lagi nongrong di forum ,ada yg bisa bantuin aku nggak?,gimana sih yg dimaksud write RPL ? ,soalnya aku baru aja belajar service ,o iya aku flashing nokia 3250 pake JAF ,trus imeinya kok jadi ngaco gitu yah,123456-10-654321?, gitu sekarang imeinya ,tolongin yah!!!!!:eek:
     
    danyar likes this.
  19. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    imeinya ke hapus mas..coba ikuti link postingan yogyaphone.net diatas..dah lengkap kok pembahasannya,Trims.
     
  20. adryfia

    adryfia New Member

    Messages:
    249
    Likes Received:
    118
    Trophy Points:
    0
    Pren ada yang tau tempat beli RPL untuk JAF gak??, Tlg diinfo ya pren. :thumb:
     

Share This Page