3660 lokal mode failed

Discussion in 'WD2 & APE' started by yudha83, Sep 20, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. yudha83

    yudha83 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mas 3660nya layarnya blink putih kadang2 muncul nokia tapi bling lagi apanya ya.? mohon bantuannya dong para master yg bai hati...............................................:pray:
     
  2. xcool

    xcool Active Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    ini kasusnya blink atau ga mau local mode boss?

    jika blink nokia kedip2 coba format user area,kalau tetap di full erase bisa pake mxkey atau file erase,baru full flash

    jika tidak mau local mode,bisa di sebabkan

    - vcorea kurang atau hilang tegangan,solusinya buang smps dan jumper

    - ic flash

    - cpu

    semoga membantu...


    salam
     
  3. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    betul kata bos xcool, format user area 99% pasti sembuh.
     
  4. uyikhape

    uyikhape New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    format user & full flash ga bisa Rehot aja CPU
     
  5. yudha83

    yudha83 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Thanks mas nanti gw post.........hasilnya:thumb:
     
  6. yudha83

    yudha83 New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Mas Xcool untuk bagian yg -" vcorea kurang atau hilang tegangan,solusinya buang smps dan jumpe" aku kurang paham yg di mana posisinya (maklum yg mas pemula nih)
     
  7. xcool

    xcool Active Member

    Messages:
    36
    Likes Received:
    52
    Trophy Points:
    28
    ini gambar tanpa smps boss

    [​IMG]

    lebih baik boss ukur dulu vcorea 1.8v keluar apa tidak,jika keluar,trik ini percuma.

    jika vcorea 1.8v tidak keluar atau kurang tegangan,baru jumper ke vio 1.8 dan buang smps

    jika salah mohon koreksi...

    salam
     
    Last edited by a moderator: Sep 22, 2008
    forest, jaloe, tistan and 3 others like this.
  8. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
    Apa yang om luis bilang udah benar om,tp max dulu di SW baru ke HW.:clap:
     
  9. iwan dwi

    iwan dwi New Member

    Messages:
    17
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    ijin sruput bosss
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page