E398 sending RAM for bootloader macet di repair pun ga mau

Discussion in 'P2K Series' started by rochmi_oke, Mar 31, 2007.

  1. rochmi_oke

    rochmi_oke New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:

    File2 yg sudah aq coba masukin
    - MP E398@ROKR_G4-MOTO.SHX (dah di coba masukin lewat semua SW yg ada di bawah ini yg mensuport file SHX)
    - BL (Boot_Loader_07D0.SHX)
    - (42_for_all_CG7_only.SHX)
    - 4XR-6FR generic pds from 42r_for_all with 00AB.BIN (dah dicoba masukin lewat P2k tool)

    Coba pake Flash & Backup
    ketika donload boot loader macet,terus ga da respon apapun

    coba pake p2k tool 5.3
    ketika sending RAM loader macet dan lagi2 ga respon apapun

    coba fash pake RSD Lite 3.4
    ketika Loading RAM downloader for bootloader macet trus ga lama kemudian status berubah menjadi eror sending RQSN boot comend 15menit kmudian stasus berubah Failed flashing

    Coba flash pake MFF
    Ketika Loading RAM downloader for bootloader macet,trus sekitar 15 menit kemudian Flash Failed

    aq juga dah coba repair pk repair studio waktu eras gagal terus
    HP ga mau BL aq dah coba pk force boot tetep ga mau jg msk BL
    Hape nyampe skarang masih matot
    tp masih bisa detek di kompi (Blank naptune LTD)
    Mau coba pake UBL tp aq lom punya boss!!!
    untuk saat ini aq ngeflasnya pk kabel bawaannya

    Aq dah ikutin cara2 dr dedengkotnya motorola (boss masterC)dan tuan2 di FIF hasilnya tetep ga mau jln ketika sending RAM for BOOtloader
    Plis tolongin aq boss
    Yang punya nagih terus nih!!!
    :boxing::boxing::boxing::boxing:
     
  2. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    ini pasti gara gara ngeflash berhenti di tengah jalan ya... ato koneksinya putus ..:D

    pake ramdl improved
    . Jalankan Ramldr Improve, sampai hp connected...
    . Tekan tombol Connect,muncul tulisan ........, lalu tekan Erase...
    tunggu hingga (kira-kira 10 menit) muncul "ACK ERASE", kalo munculnya ERRor, coba cek koneksinya
    . Lepas batere & kabel, pasang lagi
    . Buka FlashBackup dan restore PDS, akan muncul peringatan bahwa PDS corrupt, tekan Yes,
    . Setelah selesai, lepas batery & kabel, pasang lagi..
    . Restore Bootloader, muncul peringatan bahwa file corrupt, tekan Yes
    . Jika selesai, maka pd layar hp akan muncul status MMAP Blank
    . Buka MMF, tinggal Flash lagi
    Tunggu hingga proses flash selesai...
     
  3. jufong

    jufong Well-Known Member

    Messages:
    1,261
    Likes Received:
    137
    Trophy Points:
    73
    bos coba flash bootloadernya pake flash backup versinya 09
    baru setelah itu upgrade
     
  4. rochmi_oke

    rochmi_oke New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    To: pakdirgo
    semaleman dah aq coba boss pake ramdl improved tp ketika aq tekan erase selalu pesannyya ERR koneksi dah oke boss koetor kabel dah aq bersihkan tp hasilnya sama aja boss ERR gak seperti yg boss katakan muncul "ACK ERASE"
    pesan ini tidak muncul,dr semalem nymape pagi ini ga berhasil juga
    Plis give me more solution

    To: jufong
    Flash Backup V.09 upload dong boss disini
    atau ga send the link for download
     
  5. Abeq

    Abeq New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Pake UBL...dijamin tokcer...cessspleng...td mlm baru dpt kasus flash tengah jalan lampu mati...colokin UBL...make TP...flash pake file R372reflash.rkc...dlm waktu 15 menit Hp dah nyala lagi...buka nota...5x.xxx.....:pound::pound::pound:
     
  6. rochmi_oke

    rochmi_oke New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    To: Abeq
    Wah selamt ya boss!!
    Tp E398q lom kelar juga nih

    Bos Dirgo kemana nih....!!!
    Alamat lengkapnya dong bos,plis bantu aq!
    tankyu
     
  7. Abeq

    Abeq New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Punya UBL g' Boss?
    Mending beli yg murah dulu...utk dapetin yg mahal (SmartClip)....
     
  8. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    repair PDS...... repair PDs,..... HPnya bisa konek tho? ta tinggal di repair aja PDSnya....
     
  9. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    PAKE SMART CLIP DI Repair PDS dolo atau di


    1. Prepare Phone
    2. setelah HP connect ke Smart Clip Masuk ke Tab REPAIR, Disitu anda Repair PDS.
    3. Setlah Repair PDS erus di flash pake FIle nya Extensi nya *.SMF atau *.MFW soalnya MEMORY e398 Klo gak salah cuma 32 Mb sedangkan File SHX dua kali nya Memory E398 jadi overload dech..

    Coba cara saya, insya Allah berhasil


    Klo berhasil POST balik yah
     
  10. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    dah idup lom ??
     
  11. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    Drivernya pakai apa?
    Dah coba Motorola Driver MSI Installation 2.6.2.0 blom ?
     
  12. rochmi_oke

    rochmi_oke New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Hp dah idup boss!!:cool: :cool: :cool:
    tp timbul masalah baru nih ga bisa SMS/Call,tp operator detek sinyal naik turun terus!:mad: :mad: :mad:

    gmn nih boss?:confused: :confused: :confused:
    plis help me

    Boss Dirgo ashoy pisan euy!!!
    Good luck buat boss dirgo,keren-keren-keren!!!
     
  13. echoo69

    echoo69 New Member

    Messages:
    33
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    coba flash ulang...
     
  14. rochmi_oke

    rochmi_oke New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Baru pulang dr tulungagung nih boss,abis ketempatnya bos pakdirgo tau dateng dr planet mana kali tuh bos dirgo baik minta ampuuuuun!!tolong!!
    Tankyu BGT buat boss dirgo:thumb: :thumb: :thumb:
    Hp masih ga mau call/sms nih boss:mad: :mad: :mad:
     
  15. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    hiahiahihaihaihaiha.......... lha wong cuman masalah sw kok sampek di rehot IC nya flash to roh.. :D :D .. itu cPu ne di reball saja dulu....:cool:
     
  16. rochmi_oke

    rochmi_oke New Member

    Messages:
    31
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Aq dah coba rehot CPUne tetep ga mau boss!!Aq nyari jalurnya nih,upload dong boss dari td ga ktemu!

    Tnkyu BGt boss!!Makaciiiiiiii........hhhhh BGT!!
     
  17. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    hauhuahuahauah kok gak bisa call yach

    aneh bin ajaib
     
  18. azzam_comcell

    azzam_comcell New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    aq jg nemuin masalah yang sama, kalo gak pake box (smartclip/mss/ubl) kr2 bs berhasil gak?
     
  19. rebicell

    rebicell New Member

    Messages:
    189
    Likes Received:
    301
    Trophy Points:
    0
    ikutin perintah pakdirgo pasti berhasil
     

Share This Page