w550 sim card

Discussion in 'Sony Ericsson' started by loexman, Sep 20, 2008.

  1. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38
    w550 udah d flash selesai cman masih insert sim card tp kalo pake simcard waktu pertama waktu beli bisa tp ganti kartu lain ngak bs..ad yg punya solusi hardware a software nih...tolong pencerahannya temen and para momod nya ya:confused:
     
  2. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Qlo pernah pake simcard ternyata normal kemudian Insret sim lagi, masalahnya masih di are simreadernya. Periksa ulang Bos
     
  3. loexman

    loexman Moderator Moderator

    Messages:
    315
    Likes Received:
    72
    Trophy Points:
    38




    maksudnya kalo sim pertama waktu pasang dia beli hp bs bos kalo ganti kartu baru ngak bs insert sim hp nya
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Ok kita anggap tidak ada masalah pada simreader (yakinkan dahulu ini). maka ponselnya bermasalah di software alias kekunci, silahkan lakukan Unlock dgn box&software yg dimiliki
     
  5. GSM World Repair

    GSM World Repair New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Biasany klo Sim terlock pd SE, dg error "Insert Correct SIM"
    tp gak ada salahny dicoba unlock spt ssaran boss Gone ;)..

    Yg bisa diterima, SIMCard apa.???
    Boss coba pke SIM yg bentuk plat connector dg sudut persegi, bulat apa yg kecil spt SIM XL
    Coba dulu dg semua bentuk2 SIM tsb.!!!
    Coz masing2 SIMCard membutuhkan tegangan SIMVCC xg berbeda
    Mgk SIMVCC dr IC Power kurang
    Bisa dicoba ganti IC Power or Dioda Zener Z2430 ;)..

    Ditunggu repostnya ya.!!
     

Share This Page