Install P-Key vs MX-Key vs Setool

Discussion in 'JAF by Odeon' started by inunx, Sep 21, 2008.

  1. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    mungkin da yang belum tahu untuk install drv MXKEY vs P-KEY vs SETOOL.... agar tidak crash satu sama laen... karena semuanya berupa smartcard...
    kebanyakan install driver-nya pasti ribet dan kadang kompi jadi bluescreen...
    untuk box ufs kagak ada masalah...

    kalo aku gini caranya...tested by me... [hanya perlu 1 usb.. untuk mxkey 2 port usb tentunya..]

    1. uninstal semua driver yang berkaitan dengan alat-alat flash tersebut...
    2. pertama yang diinstall adalah p-key driver-nya dulu, [sebelum install drv p-key... kalo da software JAF harus di unisntall dulu]... kemudian restart...
    3. install software JAF komplet versi terbaru kalo ada... kemudian colokin box JAF + Pkey-nya... untuk box JAF-nya kalo udah terdeteksi arahkan semua drivernya ke folder instalasi JAF.. dan p-key pake otomatis aja... difolder instalasi jaf ada drv bawaan-nya... ok...
    4. kemudian baru colokin mx-key... terus drivernya pake otomatis... yaitu pake driver smartcard 2000 punya jaf... ok...
    5. yang tersulit adalah drv setool... caranya : install drv e-gate terlebih dahulu terus restart...
    6. kemudian baru colokin box setool.. terus arahkan drv setool ke folder instalasinya... misalkan kalo ada message box untuk overwrite driver dicancel aja.. untuk menjaga agar drv box JAF-nya gak diganti punya setool...ok..
    7. lakukan uji coba... mx, +, jaf ... biasanya sih ok... terus coba colokin setool dan coba jalankan program setool...
    8. misalkan kalo program setool-nya macet ato blue screen... maka ulangi lagi langkah dari no.1 [tanpa uninstall drv e-gate] sampe dengan no.4

    mohon diperbaiki kalo da yang salah....
     
    xseven and rYo x treme like this.
  2. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    screenshoot device manager

    Screenshoot Device Manager
     

    Attached Files:

  3. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    Screenshoot Device Manager

    Screenshoot Device Manager
     

    Attached Files:

  4. cmenk

    cmenk New Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    Owh,pantesan,aku install setool v0.1930xxx ga pernah sukses,pada setiap double klik exe na,muncul mesage eror patch id 810001. Apa mgkn karna masalah ini x ya boz?
     

Share This Page