Bb5 imei 123456-10-654321-?

Discussion in 'BB5' started by cskomsel, Sep 21, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. cskomsel

    cskomsel New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    buat para master2 mohon penjelasan tentang imei di hp BB5, misalkan tuh hp imeinya jadi 123456-10-654321-?
    kalo di check keluarnya imei 123456-10-654321-? ini, lah yang saya mo tanyakan
    1. gimana cara mengetahui imei original dari hp tersebut yang mana back casingnya dah ndak ada lagi imeinya alias dah
    diganti back casing, masak harus cari back casing yang ada imei aslinya ma konsumen, tulung dung infonya???
    2. apakah bisa ditembak semabarang rpl bb5 tanpa mengganti perangkat hw nya, soale kan ndak tahu original imeinya
    3. atokah ada box sendiri untuk mengetahui original imei di hp bb5

    maaf kalo ada salah kata, masih kurang jelas nih tentang tehnik dan prosedur (kinerja) imei di hp bb5 kalo dct 4 & wd2 khan keliatan imei uem ma imei flashnya :crazy:

    :):)
     
  2. yurio

    yurio New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    setau saya kita tinggal read ask, lalu beli rplnya, jadi deh rplnya.

    apakah bisa ditembak semabarang rpl bb5? ga bisa
     
  3. agslove

    agslove Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    13
    Dengan isi RPL hasil dari read ask Hp tersebut, selama RAP3G dari Hp BB5 yang bersangkutan tidak di ganti. Maka Original Imei Hp tersebut akan kembali seperti semula. Tidak memerlukan Box Khusus, karena hampir semua Box/dongle Flasher yang bersangkutan sekarang udah support untuk itu.. Mohon Koreksi jika salah
     
  4. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    solusinya isi RPL hasil dari read ask Hp back ime orinya bos!!!
     
  5. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    rpl bos, beli rpl. Itu solusinya, kecuali kalo punya backup rpl sama pm nya, tinggal masukin kembali aja tuh dua-duanya, :tea:
     
  6. rYo x treme

    rYo x treme Active Member

    Messages:
    291
    Likes Received:
    58
    Trophy Points:
    38
    mantap bos esW lo emang ada backupnya msh bs bos tanpa beli rplnya!!!
     
  7. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    Salah satu Box xg bisa baca n bandingin data1 n data2 dg detail, is MxKey ;)..
    System'y kurang lebih sama dg DCT4
    DATA1 hrs sama dg DATA2 OTP, jadi gx bisa asal tembak RPL
    DCT4 (UEM n FLASH) BB5 (RAP n FLASH)

     
    cskomsel likes this.
  8. dejanservice

    dejanservice New Member

    Messages:
    18
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    mantabb nih penjelasan dr pak momon. pda BB5 imei jd cantik(12345-10-654321) di repair dgn cara ASK2RPL bos.selama RAP or IC Flash msh bagus imei akan kembali seperti semula klo sudah di tembak RPL. untk Read ask nya lbh enk pake MxKey (doogle).
    langkah2 memperbaiki imei cantik:
    1. Read ASK
    2. Calculate ASK2RPL
    3. Write RPL
    4. SX4 AUTH
    5. Write PM
    6. SX4 AUTH
    7. Finished... :thumb:

    mohon koreksi.. Maklum newbie:)
     
  9. cskomsel

    cskomsel New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    terima kasih banyak boss... atas infonya... soale masih mengganjal tentang rpl pada hp bb5, dikit tanya lagi yah... hehehe 1. yang saya mo tanyakan misalkan RAP3G diganti apa bisa ditembak sembarang rpl bb5 ???
    2. misalkan pada hp bb5 RAP3G nya empty proses tembak rpl nya bagaimana?? apa bisa ditembak sembarang rpl juga, ato
    ganti RAP3G nya(rusak)
    3. apakah RAP3G kayak uem yang imeinya permanent ato tidak
    mohon penjelasannya...:confused:

    maaf kalo banyak tanya soale di bb5 saya kurang pengalaman :D
    terima kasih
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,147
    Trophy Points:
    123
    1. yang saya mo tanyakan misalkan RAP3G diganti apa bisa ditembak sembarang rpl bb5 ???
    *.Gx bisa.!!! :sorry:..

    2. misalkan pada hp bb5 RAP3G nya empty proses tembak rpl nya bagaimana?? apa bisa ditembak sembarang rpl juga, ato
    ganti RAP3G nya(rusak)

    *.RAP baru sdh terdaftar ID n DATA dr pabrikan.
    Gx spt UEM xg Empty dr pabrikan. :cool:..
    Jadi hrs calculate juga utk match dg ic Flash
    Klo pun ada RAP xg benar2 Empty beredar dipasaran, dipastikan RAP tsb tdk bisa dipke :sorry:.. sparepart gelapan xg blm teregister :D..
    Setau Gw n utk skrg, blm ada Tool xg bisa ngisi RAP gne.!!!

    3. apakah RAP3G kayak uem yang imeinya permanent ato tidak

    *.Ya.!!! Permanent
     
  11. bajaklaut

    bajaklaut Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    para master bs jelasin cara pake sx4 di jaf :frusty::frusty:
     
  12. clinx

    clinx New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    cukup centang kolom sx4 lalu klik service, pastikan koneksi internet anda aktif. setelah semua oke baru write full pm. mohon koreksi kl salah, soalnya jg baru belajar:D
     
  13. barbosa

    barbosa New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    1. Read ASK
    2. Calculate ASK2RPL
    3. Write RPL
    4. SX4 AUTH
    5. Write PM
    6. SX4 AUTH
    7. Finished...
    That is ok:thumb:
     
  14. tio dan bilqis

    tio dan bilqis New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
  15. butaktelco

    butaktelco New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    para master di forum ini....
    mau tau isi RPL buat rm-159
    mungkin ada yang mau share rpl file nya yang buat rm-159....

    kalau beli rpl untuk rm-159 dimana ???

    salam
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page