Tips agar counter rame...

Discussion in 'Out of Topic' started by jazzycute, Sep 21, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0
    - punya karyawan yang cantik,***y,ramah dan murah senyum

    -setel musik yang enak2

    -tulis yang gede nama konter dan fasilitas yang disediakan

    -tiap mau lebaran ngasih THR sama pelanggan tetap

    -tempat mesti bersih

    -buka pagi,tu2p pagi lagi

    -soal harga mah biasa....buat diawal kita kasih murah2 terus.tp jagn ampe ga balik modal....klo pelanggan dah percaya baru deh harga seenaknya.....he2

    -jangan bohong

    -jaga kepercayaan mereka

    :thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb::thumb:
     
    leenaaku and gobed_cikondang like this.
  2. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Nice tips...kelengkapan n keahlian jg mendukung lho,he5
     
    didie and gobed_cikondang like this.
  3. gsm_enggine

    gsm_enggine Moderator Moderator

    Messages:
    161
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    73
    thx for sharing bos....

    semoga member yg baca ini bisa mengaplikasikan di konter mereka masing2

    jadi semua member djawir yg punya konter jadi rame semua konternya

    aminnnnnnnnn

    :loveeye::loveeye:
     
    gobed_cikondang likes this.
  4. wongbodo

    wongbodo New Member

    Messages:
    198
    Likes Received:
    458
    Trophy Points:
    0
    Nambahin Dikit Kalau Berkenan.
    1. Kelengkapan Konter sangat perlu, supaya pelanggan tidak kecewa ketika apa yang di cari tidak ada di konter kita dan harus kekonter lain yang artinya pelanggan kita bisa tergait konter lain.
    2. Ajak Pelangan bercanda dengan ketulusan dari hati agar pelanggan merasakan bahwa kita sahabatnya dan bukan hanya sekedar pelanggan.
    3. buka usaha yang berkaitan, misal cetak photo, wartel, service, dll. Salah satu keuntungannya, yg isi pulsa lihat photo sekalian cetak photo, Isi pulsa sedang gangguan dan buru2 bisa telepon dari wartel, dsb.
    Intinya, suasana yang nyaman menyenangkan, kedekatan hati pelanggan dan menyediakan semua yang di butuhkan pelanggan khususnya yg berhubungan dengan pulsa.
     
    gobed_cikondang likes this.
  5. rudy69

    rudy69 Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    13
    90 persen apa yang teretera diatas hampir trik itu dah gw lakukan bos????? tapi kalo modal cm pas pas agak sulit untuk berkembang apalagi musim gini omset voucer jauh menurun dibanding bebebrapa taun lalu , yang skarang gw jalani agar bertahan dulu. any way klo ada yang pny ide ltrobosan baru bisa dishare dong. btw thk for you of all
     
    gobed_cikondang likes this.
  6. cybercellgsm

    cybercellgsm New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Karyawannya jangan cuman cantik, ramah n murah senyum. Tapi juga mesti pintar. Biar kalo ditanya pelanggan bisa jawab. Ntar pelanggan yang lebih banyak tahu, kan bisa kacau. Setuju ga? Hehehe.. Sekedar buat nambahin aja, bro..
     
    gobed_cikondang likes this.
  7. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    ***y nya jangan lupa... biar yang punya konter juga semangat:peace::peace::peace:
     
    gobed_cikondang likes this.
  8. hijau

    hijau Active Member

    Messages:
    399
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    38
    ***y nya jangan lupa bro,biar yang punya konter juga semangat....
    yg penting ramah, tau apa yang dijual n segala masalahnya, n jangan pernah bikin kecewa cust. meski cuman 1 cust. berabe efeknya...

    klo udah punya nama baik, usahakan dijaga, yang belum, diusahakan punya goodwill..
    percaya deh, meski karyawannya gak begitu ganteng n cantik, cust udah tau di konter ente is d best outlet ever.....
     
    Last edited by a moderator: Jan 16, 2009
    gobed_cikondang likes this.
  9. andhi

    andhi New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Jangan lupa diatas etalase disediain tisu , permen kl perlu agua gelas
     
  10. taya

    taya New Member

    Messages:
    88
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    paling bgus yang punya jaga sendiri, biasanya orang lebih enak belanjanya kalo langsung sama yang punya jadi bisa nego, ato gimana gt, kalo sama karyawan biasanya kaku, alias harga mati. udah terbukti sama konterku dulu pake karyawan sepi bgt, trus aku aja yang jaga yah keliatan bgt bedanya.
     
  11. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    tips agar counter rame...
    cuman satu yaitu"MURAH"
    1.harga MURAH
    2.MURAH senyum
    3.MURAH MAREH
    sorry yg terakhir basa sunda..murah mareh artinya gampang ngasih..entah pengemis,atau pengamen...jangan di jatahin tiap jum'at aja...setiap mereka datang kasih aja biarpun gope...

    cobain yg ke-3 boss..Bad Boy's dah buktiin khasiatnya 2 thn terakhir ini...
     
    yonky and leenaaku like this.
  12. BadBoys77

    BadBoys77 Moderator Moderator

    Messages:
    642
    Likes Received:
    1,816
    Trophy Points:
    0
    satu lagi...gope buat kita cuman bisa buat gosok voucher...
    tapi buat mereka bisa ngidupin satu istri ama lima orang anaknya...

    he..he..sok tua Bad Boy's...
     
    yonky, leenaaku and gobed_cikondang like this.
  13. kosron

    kosron New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    0
    wah ak ga pny knter ki....

    nice sharing...:tea::tea::tea:
     
    leenaaku likes this.
  14. radenmas

    radenmas Well-Known Member

    Messages:
    430
    Likes Received:
    134
    Trophy Points:
    53
    itu kapan tutupnya mang....kasian karyawannya itu.....
     
  15. dragon_2328

    dragon_2328 New Member

    Messages:
    44
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    0
    Nice Tips Nech...Bos..
    Semoga Bisa DI aplikasikan Ke KONTER2 Kawan Semuanya Nech Termasuk Konterku Juga Donk...xixix...
    :thumb::thumb::thumb:
    salam
    dragon_2328
     
  16. cholis_02

    cholis_02 New Member

    Messages:
    29
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    :peace::peace::peace::peace::peace::peace::peace:
    stuju uei...
     
  17. jazzycute

    jazzycute New Member

    Messages:
    165
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    0


    pake shift dunk...
     
  18. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Sediakan tabloid hape biar pelanggan dpt tambah ilmu aplg yg py kunter...jd pelanggan g langsung pergi and keliatan rame ->menarik phatian org yg lewat...
     
  19. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Basa-basi: tanya ap aj yg bs ad komunikasi dg pelanggan...kepuasan pelanggan bs membutakan harga pulsa yg dbelinya.
     
  20. nurallam

    nurallam Active Member

    Messages:
    459
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    38
    Pensui: Letak kunter, penampilan kunter jg penting bngt spt dpn rmhq meskipun besar tp sepi tp setelah pindah samping rumahq dan penampilannya cat hijau
    Ngejreng malah skrg byk pelanggan...jual pulsa+acsrs+rokok.
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page