bluetooth ke nokia pc suite kog ngga konect

Discussion in 'PC & Laptop' started by Saifudin, Apr 1, 2007.

  1. Saifudin

    Saifudin New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    Ada yag tahu caranya, bagaimana connect ext bluetooth degan nokia pc suite? sdh di coba tp pc suite-nya ngga bisa baca bluetooth, apakah versi pc suite sy tidk mensupport bluetooth sy? tlong
     
  2. oxphonez

    oxphonez Moderator Moderator

    Messages:
    752
    Likes Received:
    633
    Trophy Points:
    103
    maksud ga bisa baca ?
    tidak tampil dalam pilihan koneksi ???
    merk bluetooth ??
    install driver sudah benar ???
    '
    install bt baru pc suite.
    activate bt, open pc suite
     
  3. Saifudin

    Saifudin New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    bluetooth vs pc suite

    Sepertinya memang pc suite saya tidak mensupport model Bluetooth yg saya pakai, karena sdh sy install driver bl tooth ttp tidak terdeteksi, sy pakai bluetooth "BLUE SOLEIL" dan pc suite versi 6.80. atau ada cara lain? tp kl pakai software bawaan bluetoothnya bisa connect dan berfungsi baik.
     
  4. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    hmm.....

    COba pake Bluetooth yang Billionton, Sapa tau bisa.
    aku dah coba pake billionton dan emang nyambung.
     
  5. blenc69

    blenc69 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ehhmm..ada yang punya driver bluetooth merk XTEC go ga yah?
     
  6. wogen

    wogen Well-Known Member

    Messages:
    283
    Likes Received:
    150
    Trophy Points:
    53
    Re: bluetooth vs pc suite

    Memang bos, klo pake bluetooth drivernya blue soleil dari dulu ga nyambung ke PC Suite. Saran saya ganti aja bos sama bluetooth Billionton seperti kata bos dropcall. Atau cari bluetooth yang drivernya bukan bluesoleil.
    Kalau saya sudah lama pakai bluetooth (sy lupa merknya habis sudah hilang merknya) yang bisa konek diPC Suite sama MobiMB. Kalau dilihat di device manager namanya Bluetooth Radio.
    Kelebihan lain kalau bluetooth yang terbaca di device manager sebagai bluetooth radio , klau kita mau kirim file tinggal klik kanan difile tersebut pada pilihan Send To ada tambahan pilihan Bluetoothnya.
    Bisa juga pilih bluetooth versi .2 yaitu yang sudah dilengkapi EDR biar kecepatan transfer tambah.
     
  7. anak_lolong

    anak_lolong Active Member

    Messages:
    182
    Likes Received:
    21
    Trophy Points:
    28
    betul bos, pake billionton pasti sukses. Emang agak mahal. Aku dapat 150rb barangnya kecil segede kuku jempol tangan aja tapi ampuh
     
  8. adityaharisaputra

    adityaharisaputra Moderator Moderator

    Messages:
    793
    Likes Received:
    720
    Trophy Points:
    103
    pake blotuth dongel..
    biasanya klo pke blue soil ga nyambung :thumb:baik bozzzzzzzzz
     
    1 person likes this.

Share This Page