6030 flash ke 6030b gagal

Discussion in 'DCT-4' started by Abeybiila, Sep 22, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Re: 6030 bandel banget

    mohon pencerahannya bos...
    Pengennnya ngerubah 6030 ke 6030b, pas d flash :
    MCU : rm75__m3.310
    PPM : rm75__m3.31m
    CNT : rm75__m3.31.image_m2
    PM : 6030b.PM

    Yg lain lancar, pas nyampe d CNT muncul log :
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012C7E,Amd No Name
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.49.0
    Algorithm Ok, MSID: 848E0B84CD95F61AAB16269048
    Decoded MSID: 1C15BAE3-008B0E80-AD0005BD
    Encoded FAID: 3FA36CF5-73C2CB2C-E8A03586
    Area1: 0x01A00000-0x01E5FFFF Erased, Time: 00:33
    CNT Flashing Completed, Time: 00:21
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile


    Kira2 apanya, ya bos???
     
  2. inunx

    inunx Well-Known Member Super Member

    Messages:
    572
    Likes Received:
    477
    Trophy Points:
    73
    Re: 6030 bandel banget

    rehot/goyang cpu terus flash lagi...
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Re: 6030 bandel banget

    coba cek FIA file di folder UFS DCTx-nya ...
    ato pake aja calculator UFS-nya, gak usah connect ke box :)
     
  4. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Re: 6030 bandel banget

    Thanks, ta coba dulu
     
  5. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Re: 6030 bandel banget

    Tetap nggak bisa 6030 nya d rehot, awal kasusnya kan gini : 6030 RM-74 kondisi bagus mau di update ke 6030b RM-75 biar bisa MP3.Tp pas d flash malah ngadat di :
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012C7E,Amd No Name
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.49.0
    Algorithm Ok, MSID: 848E0B84CD95F61AAB16269048
    Decoded MSID: 1C15BAE3-008B0E80-AD0005BD
    Encoded FAID: 3FA36CF5-73C2CB2C-E8A03586
    Area1: 0x01A00000-0x01E5FFFF Erased, Time: 00:33
    CNT Flashing Completed, Time: 00:21
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile


    setelah itu udah nggak bisa Local Mode, nah kenapa coba, Bos?
    utk informasi saya pake UFS Suite 3.0+UFS Micro (pengen sih pake yg lebih tinggi, diminta update terus)
     
  6. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Re: 6030 bandel banget

    6030nya udah d rehot masih ndak bisa
    awal kasusnya kan gini, 6030 RM-74 kondisi bagus mau d update ke 6030b RM-75 biar bisa MP3. pas waktu ngeflash yg lain lancar, pas nyampe d CNT muncul log :
    Fl0: 0x01000000-0x01FFFFFF,00012C7E,Amd No Name
    Algorithm: u_amd.fia, Ver: 4.49.0
    Algorithm Ok, MSID: 848E0B84CD95F61AAB16269048
    Decoded MSID: 1C15BAE3-008B0E80-AD0005BD
    Encoded FAID: 3FA36CF5-73C2CB2C-E8A03586
    Area1: 0x01A00000-0x01E5FFFF Erased, Time: 00:33
    CNT Flashing Completed, Time: 00:21
    Extracting Contents Package ...
    Init Local Mode Failed
    Contents Package Extracting Failed:
    Process Failed, Repowering Mobile :

    Setelah itu udah ndak bisa Local Mode, mo d kembalikan ke 6030 RM-74 udah ndak bisa.Gimana nih, Bos?
    Infomasi : Saya pake UFS Suite 3.0 + UFS Micro (mau pake UFS suite yg lbh tinggi, minta update terus)
     
  7. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Re: 6030 bandel banget

    Loh Qo di Rehot ??? Kan awalnya Ponsel itu Normal Bos :crazy:
    Ngeliat Kronologis kasusnya, itu masalah software. File yg hendak di upgrade ga sesuai maka timbul masalah tsb.
    Di erase Flash dulu, lalu Re-Flash pake File aslinya, maka ponsel akan kembali Normal (bisa local/test mode lagi) :thumb:
     
  8. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Re: 6030 bandel banget

    6030 yg kemaren udah bisa bisa di flash, pake yg ini :
    MCU : rm74__5.110
    PPM : rm74__5.11x
    CNT : rm74__5.11.image_x

    Tapi ada permasalahan baru nih, "Phone Redistric".
    dari search d djawir, dapet solusi dari nih forum :
    "kalo di MT-Box coba pake patch_sim"
    Gue cuma punya UFS Suite + UFS Micro.
    Tolongin dong,bos!!!
     
  9. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Re: 6030 bandel banget

    sorry, ralat. bukan "Phone Redistric" tapi "Phone Restricted".
    Mungkin permasalahannya beda.
    Solusinya ya, bos!!!
     
  10. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    seting UI dulu ..:D

    coba di full factory and init simlocks .. pake UFS :rock:

    KALO MASIH BERARTI TIDAK COCOK fw nya :thumb:
     
  11. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    6030 nya udah bisa, cuma di "init SimLocks". Thanks to Bos gone_bdg atas solusinya.
    sekarang cuma sinyal ndak muncul, coba search dulu deh.
     
  12. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    tingal tembak PM aja..... yang good
     
  13. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    wah, thanks juga buat Bos Johari.C. gimana nih bos, sinyalnya nggak muncul.
    sekalian, khan masih Online tuh.:peace::peace::peace:
     
  14. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    sudah COBA TEMBAK pm belum
     
  15. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    Wah, tumpang tindih nih. Bos Johari.C jawab, gue nanya, kebalik ya.:):):)
    Nggak apa2 deh, ta coba tembak PMnya dulu bos.:rock::rock::rock:
     
  16. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
    tetap nggak ada sinyal, bos. apa PMnya nggak bagus ya. coba upload dong,bos PM yg bagus atau linknya.
     
  17. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    ada.. tapi ada di kompi satunya lagi.. coba aca di search dulu .. :D:D:D
     
  18. Abeybiila

    Abeybiila New Member

    Messages:
    87
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    0
  19. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    MANTAP.... :thumb:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page