N70 No SIGNAL

Discussion in 'BB5' started by davidsd, Sep 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    N70 yg susah banget signalnya.
    Mesin bersih, masuknya mulus. Signal tidak ada, power radiasi pakai lampu kadang ada kadang tidak, di 112 call lampu radiasi nyala terus. Operator Manual Full ada semua.

    Yg sdh dikerjakan, ganti dari 2n2, Vctxo,krystal clock, retu, hinku, vinku, tahvo, PA, Ant Swith, jalur di daerah PA bagus. kutu2 (R/L) sekitar PA sdh di "GANTI ALL". Ic Flash K8S64 ganti. trik2 jumper Vana ke C7504 sdh coba.
    Rap3g di Reball.
    :confused::flame:
    Rap3g saja yang belum di ganti. apa Rap3g bisa mempengaruhi signal?
     
    kakiongpopaye likes this.
  2. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Coba periksa jalur tx dari rap3g ke vinku bos.
     
  3. TOTAL PART

    TOTAL PART Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    701
    Likes Received:
    837
    Trophy Points:
    103
    PA nya yg kurang bagus mungkin.
    thanks
     
  4. sinyo

    sinyo New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    81
    Trophy Points:
    0
    Coba ini bro semoga membantu....:D:D:D
     

    Attached Files:

    • n70.JPG
      n70.JPG
      File size:
      73.7 KB
      Views:
      654
    alisubandono, razet and jesen1818 like this.
  5. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Rap dan Vinku nya di kaki berapa Boss?
    Thanks
     
  6. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Kalau berhasil jangan lupakan saya bos...!!
    Ini bos Solusinya,NB: Saya juga pernah ngalamin kayak gitu di N70.
    Dan inilah senjata pamungkas saya.
     

    Attached Files:

    alisubandono, dekbojel, joky and 2 others like this.
  7. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Boss reyre.computer: Kasusnya sama? Signal tidak ada, power radiasi pakai lampu kadang ada kadang tidak, di 112 call lampu radiasi nyala terus. Operator Manual Full ada semua.

    Jalur dari J7506 ke E7 Vinku sy chek bagus jadi sy sdh jumper dari J7506 ke Jalur yg dekat Rap3g, belum berhasil.
    Nanti sy coba lsg ke E7 Vinku.
    Thanks Boss atas atensinya. Nanti segera aku post hasilnya.
    :pray:
     
  8. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Yang beda cuma call 112. Kalau saya call 112,signal juga gak ada. 112 kan freq bebas. Jangan2 filternya bos. Sepertinya freq keluar dari jalur operator standar. Berusaha aja bos. Tar sy bantu dgn do'a. Amin.
     
  9. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Ksh penjelasan Boss, yg namanya Filter itu yang mana? Apa yg putih kaki 6?
     
  10. dj.orion

    dj.orion Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    3,109
    Likes Received:
    5,150
    Trophy Points:
    123
    J7506 kan testpoint XENA, pengaruh ke area RX
    Coba utak-atik bagian TX VCO -> VINKU -> PA ;)..
     
  11. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Coba bos gunakan komponen copotan dari hp normal. Dan ikuti dulu saran teman kita orion. Terutama bagian vco/osilator.
     
  12. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    "Senjata pamungkas" nya belum mempan Boss.
    Sdh di ganti dari N70 (Bangkai) semua R/C disekitar VCO (G7502,T7503)= sami mawon.


    :frusty: :confused:
     
  13. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Triknya sdh di coba, biasanya berhasil yang No Power sama sekali (sdh 2 pcs Tested sukses)
    Buat kasus ini belum Bro.
    Thanks atas atensinya, ada input lain?
     
  14. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    Solusi terakhir tidak ada, unitnya mudik.
    :closed::closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page