Install Hwk 2.0.8.0 susah banget

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by davidsd, Sep 24, 2008.

  1. davidsd

    davidsd Moderator Moderator

    Messages:
    226
    Likes Received:
    111
    Trophy Points:
    53
    :confused:Install Hwk 2.0.8.0 susah banget.

    UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003. Id: 62 CF 1 10
    UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007. S/n: XXXXX
    HID: 7A6C1AD8416000C9
    HWK: A1.04-PRO1
    Features: 00000001
    Licence : True


    Di Update Client spt ini:
    -- UFSx Device: UFS3 SarasSoft, USB S/N: 78650
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : xxxxx
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-7A6C1AD8416000C9
    -- HWK Status : 1, DL: 9

    Di Connect: None Authorised Copy of Software Detected, Please Use Original Install Packege [OK]

    di OK: Unexpected Exception: BOX_AUTH_ERROR:20 [OK]
     
  2. BLUSUKAN

    BLUSUKAN New Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    7
    Trophy Points:
    0
    BOS Artinya Apa ya...?


    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.0.8.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:9/24/2008 7:08:56 PM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 102618
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: N-BOX
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-18BF--------00AB
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Server reported error:No more upgrade logs. Please contact your reseller.

    :confused:
     
  3. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Aduh...bos,sebenarnya masalah ini udah sangat sering dibahas. solusinya hanya sabar dan coba terus dalam 3X 24 jam.
     
  4. reyre.computer

    reyre.computer New Member

    Messages:
    143
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Coba jelaskan lebih lengkap bos masalahnya. mulai dari ugradenya.
     
  5. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Uninstall semua UFS/HWK Suite versi sebelumnya atau yg ada pada komputer.
    Proses Upgrade HWKnya diselesaikan dahulu (Box UFS harus terkoneksi ke komputer), s/d muncul log sbb (contoh) :

    Code:
    ---------- HWK Update Client  v 2.0.8.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:16/09/2008 16:31:42 ----------
    -- Target Id  : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot  : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N   : 7XXX9
    -- Features   : 00000001
    -- Licence 5  : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID     : A1.04-PRO1-1XXXXXXXXXXXAA
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication successfull.
    Checking upgrade client version...
    Your upgrade client is up-to-date.
    Upgrading HWK...
    [B]HWK upgrade process completed.[/B]
    ---------- HWK upgrade finished:16:31:55 ----------
    setelah itu baru install HWK Suite v2.0.8.0
     
  6. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    tul banget bos gone_bdg, saya jg pernah mengalami hal serupa dg rakan diatas. tp saya soba pada malam harinya atau paling g dari 01.00am and seterusnya, klu siang maah malah error.
     
  7. Hibrida GSM

    Hibrida GSM Moderator Moderator

    Messages:
    240
    Likes Received:
    293
    Trophy Points:
    73

    Coba instal master suite 2.08.00 yang lainnya Bos. Maksud gue, downoad dari berbagai link.

    Namun, jangan pernah hwknya diupdate lagi. Karena HWKnya saya lihat udah sukses diupdate. Takutnya nanti malah kena no more log

    Artinya tidak ada catatan log nya Bos. Solusinya gak ada cara lain. Cobain aja terus updatenya, selang sejam, sehari, atau beberapa hari.Kalo tetep gak bisa juga, ganti koneksi..bisa pergi ke warnet misalnya.

    Yang jelas, cara mengtasinya hanya perlu kesabaran untuk mengupdatenya> Gak ada cara lain. Saya jamin.
     
    fannny likes this.
  8. gandara

    gandara New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    0
    coba trick ini,..sapa tau bantu boss:):)
     

    Attached Files:

  9. zackier

    zackier Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    tq boss , resepnya manjur tenann.........
     
  10. Nurul Hidayat

    Nurul Hidayat Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Tooooloooooooooooooooooooonh......

    darurat bozzz.....

    Setelah UFS saya update ke ver 2.08 kok muncul
    Unexpected Exception: BOX_AUTH_ERROR:CLEANUP SYSTEM

    maksudnya apa ya....
    Tuuuuwoloooooong master2....
     
    papatheo likes this.
  11. ZEN

    ZEN New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0

    senangnya...
    akhirnya hwk saya telah hidup kembali berkat boss nech...

    harus ditraktir nech boss...

    wah.... :peace:

    boss pujaan...thx berat bro... i love u so much.... mmmuakchhh
     
  12. PAULUS

    PAULUS New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    :frusty: membeli ufs3 dari tren pulsa 2 bulan lalu dan saya punya problem dengan flashing nokia bb5 tiap kali saya klik check udah konek apa belum tapi yang
    muncul selalu "Unexpected Exception : division by zero" oh ia pak saya coba juga update hwknya melalui internet yang muncul selalu Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Connection Closed Gracefully.
    kira -kira apa yang harus saya lakukan terimah kasih sebelumnya
    pak tolong ya soalnya saya butuh sekali
     
  13. zahidkhanchhabra

    zahidkhanchhabra New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    :loveeye:thanks
     
  14. tbcell

    tbcell New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Upgrade log:
    ---------- HWK Update Client v 2.0.7.0 ----------
    ---------- HWK upgrade started:11:51:06 PM ----------
    -- Target Id : 62 CF 1 10
    -- UFSx Boot : UFxBoot V2.2 (c) SarasSoft 2003.
    -- UFSx Firmw.: UFS_USB V2.8 (c) SarasSoft 2007.
    -- UFSx S/N : 78399
    -- Features : 00000001
    -- Licence 5 : True
    -- UFSx Vendor: TORNADO
    -- HWK ID : A1.04-PRO1-441933F5406000F7
    -- HWK Status : 1, DL: 0
    ----------
    Locating HWK Upgrade server...
    HWK Upgrade server found!
    Preparing connection to server...
    Connecting to HWKUpgrade server...
    Server connection successfully established.
    Authenticating on server...
    Authentication stage error: Error: Server returned unrecognized reply

    kok selalu begini gimana bos solusinya, tolong jelaskan se jelas-jelasnya, maklum lom ngrti. thanks bangt sbelumnya.
     
  15. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    Masalah anda hanya karena koneksi inet anda kurang baik,coba untuk melakukan update saat koneksi internet anda dalam kondisi prima sehingga hasilnya tidak seperti itu lagi! Tested by me:focus:
     
  16. radjacell

    radjacell New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    saya ada masalah dengan instaler waktu di instal yg pertama HWK setup suit... berhasil, terus wak tu instal HWK-support- suit gagal, terus tak balik, instal HWK support suit dulu, berhasil.waktu instal HWK suit setupnya gagal ...box di pasang instal drivernya berhasil kedetek,waktu di buka BAD ENVIRONMENT......tulungin bossss?:confused:
     
  17. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    masalah bad environment biasanya karena proses pembersihan file instaler masih kurang bersih,usahakan mengggunakan sarasoft registry cleaner(sudah sering dishare)baru setelah itu instal ulang dengan file installer yg benar!
     
  18. fito cell

    fito cell New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  19. imamikola2008

    imamikola2008 New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  20. jitubiju

    jitubiju New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    box_auth_error:20:frusty:
     

Share This Page