Boot loader 06.82

Discussion in 'P2K Series' started by dodotea, Sep 24, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. dodotea

    dodotea New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Salam semuanya...
    mohon maaf nih newbie mau tanya..rencananya ane mau flashing v3x punya tmn ane..
    sbelum2nya sih kalo flashing e398 selalu berhasil sih...
    aq mau flashing v3nya pakai monster pack motolovers nih tp aq baca read txt-nya katanya hanya untuk booatloader 06.82 sedang v3nya bootloadernya 06.83.

    yg ane mo tanyai bisa nggak lsg di flash...klo nggak dima ane bisa dapetin booatloader yang 06.82

    terima kasih sebelumnya atas bantuannya
     
  2. dodotea

    dodotea New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Boot loader 06.82 ( V3x nya jadi matot)

    Selamat pagi semuanya...

    Belum aja ane dapet jawaban post yg kemaren temen ane ud kegatelan pengen flashing ntu hape...flasingnya pake RSDlite 4.0.1
    kata temenku sih flashing berjalan dan dilayar hp muncul sw upgrade in proccess.
    setelah execute 100% bilangnya hape harus diidupin secara manual..

    dan gak bisa idup....
    jadinya sekarang mati total.

    tolongin dong...

    cek udah cek ternyata emg bootloader tuh mesti sama baru bisa flashing yah..
    cuma sekarang tolong dibantu dong idupin lagi hapenya..
    bisa gak test point tanpa ubl,,,maklum gak punya..
    ud coba force boot methode kali aja bisa..... tetep aja gak bisa..
    hp tetep ga kedetect kompi...

    please urgent nih...
     
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    sori bos baru bisa jawab sekarang...jgn di testpoint dulu itukan cuma maslah software..jadi coba aja metode force boot..cara nya udah pernah dibahas..jadi ga gw bahas lg gimana caranya force boot..

    untuk monsterpack yg BL 06.82 mgkn bisa nyoba MotoMixture..

    dicoba lg bos...enaknya flash pake flash&backup aja..

    ok moga sukses
     
  4. dodotea

    dodotea New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Re: Boot loader 06.82 (Hape jadi matot)

    Terima kasih atas pencerahannya...
    Ane mau lakuin nih...ud search dari thread

    Force Boot Method (Steps)
    Take your battery out
    Short pin 4 and 5 on your phones connection with a custom made pin.
    Do not remove the shorting the pins, and put your battery back in and continue shorting for a few seconds.
    Your phone will turns in on Bootloader mode!
    Your are ready for flashing.
    Depending on your problems, you may need to flash with Bootloader on it own first, then fullbackup or PDS and with an workable Monster Pack

    Tp kayaknya FBM yg ini gak bisa yah...ini kan buat e398/rokr

    trus tak coba....
    FORCE BOOT METHOD version 2
    Try this out.............
    - Remove the battery, then plug in USB cable with MFF running.
    - Hold the buttons on *+#+ON (same as accessing bootloader mode).
    - Without releasing those buttons, slight the battery in and wait for few seconds.
    -The bootloader screen will turn on.

    masih gak muncul bootloader screennnya bos.....

    malah muncul windows PST yang bilang "The device connected to the pc is not communication properly"

    aduh pusing nih...
    ada cara lain nggak?

    mohon pencerahan lagi
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    jadi lcd masih blank hitam aja ya..
    dicoba lg force boot nya bos...memang kadang sampai beberapa kali..so jgn putus asa...jgn lupa batrai nya yg full..
     
  6. dodotea

    dodotea New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    iya mohon doanya juga bos moderator...
    aq charge dulu nih baterenya...

    Tp mestinya bisa yah....soalnmy klo ampe test point ga tau mo kmn nih..ubl ato sc jg gak ada

    kan blm ane apa2 in,,,hanya karena kelalaian aja ud tau boot loader beda maen flashing aja.

    belum repair pds segala macem koq..
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Oks...semoga sukses...jangan lupa posting gimana hasilnya.
     
  8. dodotea

    dodotea New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    wualah...v3x temen ane tetep ga bisa boot screen bozz....
    tak coba coba fbm beberapa kali juga layar masih item...

    *+#+ ON ud dipijit sambil masukin batere tetep aja bootloadernya gak muncul..

    gimana ya om moderator
     
  9. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Lha yg bos coba kan cara untuk masuk boot loader bukan dengan metode force boot..

    terpaksa gw terangin lagi nih :D :D

    METODE FORCE BOOT UNTUK TIPE HP SEJENIS V3
    1. Jalankan program MFF
    2. Lepas batrai...colokkan kabel USB ke hp ( ujung satunya udah terhunung ke pc lho )
    3. Tekan tombol * | # | ON >> seperti kalo mo masuk ke boot loader biasa <<
    4. Jangan lepaskan tombol yg di tekan tadi, sambil masukkan batrai >> ingat masih di tekan lho * | # | ON/OFF
    5. Tunggu sebentar..sampai boot screen nongol
    6. Siap untuk flashing.

    Ok semoga sukse...

    Yups...biasakan untuk klk tombol [​IMG]
     
  10. dodotea

    dodotea New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Terima kasih ommoderator dengan senang hati menerangkan tutorialnya..tp tetep aja tuh hp v3x nya ga muncul2 bootloadernya..confuse nih...
     
  11. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Gitu yah..:D :D :frusty: :frusty:
    gw juga ikut2an pusing hehehe....dicoba dan dicoba lagi bos...ato mudah2an ada tmn lain yg berbaik hati membrikan solusi...
     
  12. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Coba buka RSDlite, Konek HP dgn kompi, Forceboot, g perlu keluar bootloader di layar HP, cukup stastus connected pada RSDlite, Liat terdetek sebagai apa S Flash Neptune LTE atau S Blank Neptune LTE

    Kalo S Flash Neptune tinggal Flash pake FW yg sesuai dgn bootloader asalnya.
    Kalo didetek S Blank Neptune, Repair PDS dulu pake p2keasytool v3.9

    Kasih laporan ya..
    :peace:
     
    trubus and dodotea like this.
  13. dodotea

    dodotea New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sory baru post lagi..kemarin sebenernya ud post tp kayaknya ga masuk.
    Wah aq udah nyerah tuh ma v3..mana kerjaan di kantor lg banyak lagi..
    ya udah ma temen dibawa ke tukang service katanya.

    Last action udah dilakukan sesuai advis om geanicev...masih juga ga nongol tuh boot loader..

    terakhir ane jalanin semua program....PST,MMF..FB3..,,FB2.6,,Motockup,RSD Lite,...lalu force boot methode...
    hasilnya...tetep aja ga mau nongol...

    Pusing bozz....
    mungkin minta tet point kali.
     
  14. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Masalahnya itu terdetek sebagai S Blank POG, atau S Flash?
    Kalo g terddetek sama sekali ya memang harus test poin, tp kalo masih terdetek tinggal Flash aja pake P23Keasytool V3.9
    Flashnya pake File V3X yg ORI. Bukan Monsterpack
     
  15. dodotea

    dodotea New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    MOhon maaf baru di post lagi,,,minal aidzin walfaidzin para masta semuanya..

    Masalah V3X nya udah selesai,,Ini sekalian saya sharing.

    Kemarin memang tuh hp udah ga kedetek sama sekali sama komputer..RSD lite juga ga ngedetek.Akhirnya Test point sama temen Aq..udah gitu di flash pake firmware yang R252211LD_U_85.98.50R..dan hp hidup.

    HP hidup tp timbul masalah baru.....
    -Kamera nya tidak berfungsi (jd klo buka aplikasi kamera,,pas kita pencet.layar posisi kamera tp ngedip2 ud gitu balik ke layar menu utama)
    -Dilayar utama selalu timbul "message full" padahal pesan inbok/outbox kosong
    -Memori internal ga kedetect (storage device kosong).

    Lalu hpnya aq coba flash lagi dengan FW R252211LD_U_85.98.E0R,,karena sbelum mati tuh hp pake fw yg itu.
    Saat Flashing pake FB3.0.7 hp kedetect..tp saat sending loader selalu gagal...(jump error) padahal booat loader sama2 06.83....dan di hp selalu muncul critical error..
    Flashing tidak berhasil..meski dicoba berulang.

    Lalu coba flashing pake RSD lite...hp kedetect S Flash Rainbow..lalu flash firmwarenya..juga gagal.
    di HP muncul critical error..(lupa code angkanya)...pesan di RSD internal fault error kalo gak salah.

    Karena masa lebran kita diemin tuh hp....karena fungsi telpon dan smsnya masih baik..sms juga bisa keluar masuk meski di hp selalu muncul message full.

    sEMINGGU kemudian aq oprek lagi tuh hp....
    Baterai kondisi full siap flash...coba2 flash pake fb3 dan RSD lite selalu gagal.
    Terakhir aq flash pake monster pack "HeartlessMOD@V3X V3 BL 6[1].83-6.84(semsedin)"..Flashing nya pake motokup..
    Hp kedetect...sending loader...jump loader berhasil..di hp muncul sw upgrade in proccess.
    HP berhasil di flah dan tulisan message full hilang...dan kamera berfungsi lagi...

    Mohon maaf kalo postnya kepanjangan...soalnya maklum masih belajar jadi di rinci satu2...
     
  16. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Case closed
    :closed:
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page