1680c-2 (asembly india) udah 4 IC yg dicabut msh konslet juga

Discussion in 'DCT-4' started by NUANSA GRIYA, Sep 24, 2008.

  1. NUANSA GRIYA

    NUANSA GRIYA New Member

    Messages:
    86
    Likes Received:
    347
    Trophy Points:
    0
    kata konsumennya gejala mati lalu konslet awalnya cuma karna charging pake charger abal2 alias yg murah.
    karna kond mesin tdk ada korosi tindakan ptama saya g pake acara pencucian pcb...

    :rolleyes: mungkin PA' ...saya lepas msh konslet

    :crazy: pasti UEM EK ni' ...saya lepas msh konslet juga

    :confused: coba2 CPU saya lepas msh konslet juga

    :mad: dah tanggung IC FLASH juga dilepas tetep msh konslet

    :frusty: vibrator,kamea,ic charging tak lepas kq..msh konslet juga

    :noidea: PCB yg dari india bikin pusing juga cuma HUGIN yg blum dilepas status msh KONSLET ,maklum karna ga ada skemanya
     
  2. co_ols

    co_ols New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    salah nyabut ic :D
    tanggung tuh di trondol aja semuanya heheheh
    kalo semua dah di cabut masih konslet juga ganti aja PCB nya
     
  3. daruuis

    daruuis Moderator Moderator

    Messages:
    498
    Likes Received:
    638
    Trophy Points:
    0
    Short bukan cuma karena IC yg konslet lho bos..:D

    untuk amannya, sebelum bongkar IC, cek Condensator yg berhubungan dgn Vbatt dulu.
    jika masih tetep, cek juga komponen2 lain yg berhubungan dgn Vbatt seperti led, vibrate dll.
    masih tetep juga.. baru melangkah ke IC:rock:

    BTW IC driver led udah di cek bos..?;)
     
  4. dnytrinity

    dnytrinity New Member

    Messages:
    317
    Likes Received:
    145
    Trophy Points:
    0
    yupp,...
    btul kt boss daruuis coba cabut driver led, coz kbnyakan terjadi konslet dari situ:thumb:
     
  5. zexxx

    zexxx Active Member

    Messages:
    139
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    38
    Mgkn jg pd jalur charger short, harus ad acra pts jalur buat nentuin jalur yg short
     

Share This Page