Software Pulsa Tiger Engine
Kiswara

[help] haier c2000 matot

Discussion in 'Other CDMA Phone' started by celee, Sep 25, 2008.

  1. celee

    celee New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    bro tolongin haier gw MATOT coz gw flash ma ni soft & bin:frusty::frusty:

    pliz solusinya para master CDMA:pray::pray:
     

    Attached Files:

    Mr C, ascom, satyaegi and 2 others like this.

    Mobile Connection
  2. kapilo

    kapilo New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    halo bung!!! HP nya di flas itu tujuannya apa? saya juga lg ada mslah kode pengaman yang lupa, jadi ga bisa di pake tuk nelepon tp terima bisa, ada yg tau cara reset passwordnya?:noidea:
     

    Asisten VRE
    Kiswara Modem
  3. smurf1n

    smurf1n New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    matot juga neh......gimana caranya biar bisa idup lagi yah.....need help plz :noidea:
     
  4. udenkz

    udenkz New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    buat haier c2000 yang mati karena salah flash (pake samsung flash)
    flash ulang pake spansion flash
    download disini :
    RapidShare: Easy Filehosting
     
  5. udenkz

    udenkz New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    flash haier c2000 ada dua versi :
    1. samsung flash
    2, spansion flash
    apabila salah flash, hape bisa matot
    klo sudah terlanjur salah flash, msh bisa di flash ulang menggunakan offline download
    kebanyakan mati karena salah flash pake sw samsung flash
    flash ulang pake sw spansion flash
    semoga membantu...:loveeye:
     

    aa-pulsajaya
  6. smurf1n

    smurf1n New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0

    coba flash ulang pake soft yg sama cuman ganti bin nya pake yg spansion flash......
    flashnya pake mode offline download......dah gue coba and worked.....skrg hpna dah idup lagi

    smoga membantu :peace:
     
  7. smurf1n

    smurf1n New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bro...mo nanya nech....gimana cara ngilangin logo TATA Indicomnya ?
     
  8. timo8tius

    timo8tius New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    c2000 matot..thx for software-nya tapi ada problem dikit!!!
    waktu dicolokin ke kabel USB trus buka aplikasinya kok cuma deteksinya hanya COM1 atau COM2, bagaimana caranya biar bisa ke mode USB ato klo ga bisa cara meng-akali-nya!!!
     
  9. celee

    celee New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    iya tu bos kabel usbnya gak kedetek

    gimana caranya biar kedetek bos??????????:pray:
     

  10. smurf1n

    smurf1n New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    coba cara ini :
    1. pasang kabel USB ke komp dan Headset
    2. tekan tombol send/ok +- 3 detik kemudian tekan tombol cancel tanpa melepas tombol send
    3. trus lepas dua2nya....jgn lama2 mencetnya.....1 detik aja cukup...
    4. usbnya pasti udah kedetek.......baru lanjutin download offline flashnya......

    good luck bro......jgn nyerah.....:peace:
     
    celee likes this.
  11. celee

    celee New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0

    coba dulu bos
     
  12. jei

    jei New Member

    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    bro,..sebenarnya itu soft ama filenya bisa engag untuk unlock tu c2000 pengen nyuoba tapi takut matot nih..
    tHANKS.
     
  13. udenkz

    udenkz New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    posisi unlock, klo pake operator lain bisa call tapi nggak bisa receive call
    klo buat hepi nggak ada masalah
    ;)
     
  14. celee

    celee New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    da we coba berkali-kali bos tetep USB na ga detek

    ato ada yang kurang bos????????????:pray:
     
  15. udenkz

    udenkz New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    1. batere hrs dalam keadaan full
    2. lepas batere dari hape, masukkan kembali ke hape
    3. tekan tombol "send" 3 detik, trus tekan tombol power
    4. pasang usb kabel
    klo tetep ngga bisa brarti harus lewat jtag
    :rock:
     
  16. celee

    celee New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    15
    Trophy Points:
    0
    maksudnya lewat jtag gmna bos:pray:
     
  17. udenkz

    udenkz New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    34
    Trophy Points:
    0
    saya copas dari tutorial flashing haier :

    offline download hair c2000
    if the phone can not power up after upgrade, you should use the offline download to upgrade the
    image
    firstly,pull out the USB cable, take off the battery and reinstall it, press and hold the send key for
    about 3 seconds and then press the power key, then plug in the USB cable and check whether the
    PC can find the com port or not. if PC can not find the com port, it means that the handset is
    damaged and need to uppgrade by other tools such as JTAG.

    apa itu JTAG.....bahasa mudahnya kita bisa flashing hape yang mati dengan menggunakan pin
    yang ada dibelakang board hape kita....(kaya flash hape nokia matot menggunakan box), untuk lebih jelasnya googling aza dech bro....
    :)
     
  18. arrifb

    arrifb New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    heeelppp. kemaren ngeflash sesuai yg diatas pake spansions. pas udah finished, hapenya restart tsrus keluar logo TATA (hp nyala), tapi habis itu blank aja gitu, ga bisa diapa2in (nyala tapi blank). Klo dimatiin logo TATA keluar lagi.
    Pas mau di flash ulang, usbnya kebaca COM3 tapi .........Open port failed......gitu terus
    ga mau jalan flashnya, gmana duonkk???
     
  19. tianse

    tianse New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    setelah mengikuti petunjukn kalian.....(udah pake headset yg dinyalakin pencet tombol send dan cance)....akhirnya c2000 ku matot....portcomnya udah ga detect kelihatannya harus di JTAG. kira2 kl di JTAC di counter unlocker bisa ga yach ato di service center buat haier c2000. kl ada yg bisa tolong kasih tau alamat yang di bandung.......???
    selain di JTAG ada lg ga cara yg lainnya???
     
  20. egi22

    egi22 New Member

    Messages:
    146
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    0
    sama punyaku juga mati.aku plash pake file tata spansion ditengah jalan berhenti.mati dech:pray:
    ceritanya gini:
    pas konekin ke pc usb not recognized(gak kedetek)lalu aku pake pc yg lain karena takut pc punyaku error.
    aku pake pc yg lain kemudian instal qualcom terdetek com10.akhirnya kebaca aku plash pake tata file spansion bin.aku centang backup/restore nv lalu star awalnya sip pas ditengah jalan mati deh...sial ada solusi gak paramaster pleash help me:frusty::frusty::frusty:
     

Share This Page