cara flash cdma? gagal terus!!!

Discussion in 'UFS/N-Box/HWK' started by oren, Sep 26, 2008.

  1. oren

    oren Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Para master plz...aku da coba flash cdma....tapi setiap proses ga lebih dari 50%...ERROOOORR....gimana cara ngeflash cdma bos.....atas bantuannya....makasih:frusty::frusty::frusty::frusty::frusty:
     
  2. oren

    oren Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Re: tooloong flash cdma gagal terus!!!

    aku sertakan gambarnya sekalian ya......
     

    Attached Files:

    • 01.
      01.jpg
      File size:
      85 KB
      Views:
      144
    • 02.
      02.jpg
      File size:
      98.2 KB
      Views:
      117
    syafin likes this.
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Re: tooloong flash cdma gagal terus!!!

    Hasil Log info-nya bagaimana ? Qlo normal semua terdeteksi dengan baik, saat flashing Coba speed-nya di turunkan bos .... pake Normal ato Slow
    BTW Qo masih pake DCTxBB5 v.2.0.3 ?
    Kan uda ada yg baru v.2.0.8.0 :D
     
    oren likes this.
  4. drcom™

    drcom™ Moderator Moderator

    Messages:
    699
    Likes Received:
    3,757
    Trophy Points:
    103
    1. mungkin pak oren ufs nya blm pake chip hwk ori jadi blm bisa pake versi 2.8 , tapi ga apa sama aja ko' ......gini pak oren saya jg pernah ngalamin gitu, qt sama2 belajar dari kesalahan2 saja oke.. saya melihat dari kasus bpk, mungkin itu bisa disebabkan dari soft ufsnya sdh rusak atau data firmware flashnya sdh korup, coba komputernya diinstall ulang lagi beserta software & firmwarenya yg baru (yg artinya bersih dari virus&korup) .

    2. bisa juga disebabkan oleh ic flash atau ic CPU yg belum terpasang dengan benar, atau ic nya sdh rusak. solusinya kl ic sdh rusak ya..hrs diganti dgn ic yg baru.:gossip: atau coba aja dicetak ulang dulu pak,..
     
    ins and oren like this.
  5. syafin

    syafin New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    trmakasih bos
     
  6. oren

    oren Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    maaf baru balas...o iya met hari raya & mohon maaf lhir batin...makasih atas masukannya,aku coba dulu ya...:thumb::thumb::thumb:
     
  7. oren

    oren Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    13
    Re: tooloong flash cdma gagal terus!!!

    met kenal bos...:thumb:
    Bos kalo ufs suite nya pake 3.0.0....install DCTxBB5nya aja bisa ga ya????....makasih banyak bos atas infonya:thumb:
     
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Re: tooloong flash cdma gagal terus!!!

    masing2x komponen (DCTx,ATRZ,RTP,ACER,Dst) di dalam UFS Suite bisa diintalasi secara mandiri. Saat proses instalasi dilakukan pilih hanya install DCTxBB5nya saja.
    Tapi gak tau qlo bkn pake HWK ori apa bisa jalan semua apa nggak fitur2 nya ..... saya mah cuman pake yg ori :)

    BTW ... gimana flashing CDMA phone nya ? sukses ?
     
  9. salfadh

    salfadh New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    gw jg sering kayak gitu...diflash pake ufs kadang cuma separo jalan ..tapi stlh flash pake mt-box sukses,,,biasanya sich kejadian ky gitu stlh ganti upp atau ganti flash...
     

Share This Page