Prediksi masa depan bisnis pulsa all operator

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by puorgmussor, Sep 26, 2008.

  1. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Bagaimana menurut teman2 tentang eksistensi dan masa depan BISNIS PULSA YANG MENGANDALKAN SERVER PULSA ? Soalnya gejala2 bahwa BISNIS semacam ini susah menjadi besar udah banyak tuh gejalanya... Antara lain:
    1.Regionalisasi oleh operator2 di Indonesia (Aturan yg aneh)
    2.Banyaknya software server pulsa yang beredar dan bisa diperoleh dengan mudahnya
    3.Dipersulitnya memperoleh stok oleh dealer / distributor jika ketahuan pemain server pulsa
    4.Jeleknya image all operator di Indonesia karena ulah server2 pulsa gak bertanggung jawab
    5.Makin lama tarif seluler makin murah2 sehingga kebutuhan pulsa bisa diminimalisir...
    Nah loh... ini semua akan menjadi pemicu bahwa bisnis server pulsa menjadi benar2 bisnis gak bermasa depan... Kecuali ada aturan main yg jelas dari pemerintah kita tentang BISNIS PULSA... Ya kalo begini terus siap2 aja bahwa bisnis server pulsa cuma bisa dikembangkan di kecamatan masing2 yg paling2 bisa nembus 500 trx sehari aja dah keren tuhh... :)

    Wah wahhh.... Makin sulit dung jadi kaya kalo cuma ngandelin server pulsa!! Lama2 Punya Server Pulsa bisa makan dan bisa buat nutup biaya operasional aja dah keren tuh...

    Moga2 ini cuma sekedar analisis salah, sehingga BISNIS PULSA tetap bisa diandalkan kayak dulu2 untuk bisa PLUS dibanding kerja kantoran... :)

    SUKSES DEH BUAT SEMUA PEBISNIS SERVER PULSA.... TETAP SEMANGATTT!!!
     
    Last edited by a moderator: Sep 26, 2008
  2. yudi3981

    yudi3981 Active Member

    Messages:
    161
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    38
    mudah2an aja g sampai era kepunahan pemain server bos....!!!!!
    klo masalah dealer/distributor stok sich trgantung kita memilah n memilih dealer aja...!!!apakah mereka mau mnyisihkan sbagian stoknya bwt kita....:D:D:D
    banyak jg dealer yg senang nyari pnguna server biar stok mereka g numpuk & mlh bisa2 mereka sndiri punya server.....!!!!:flame::flame::flame:
     
  3. adidaxus

    adidaxus New Member

    Messages:
    70
    Likes Received:
    90
    Trophy Points:
    0
    :D :D :D

    hus...... buka rahasia aja sih bos ini
     
  4. beddu

    beddu New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    menurut saya sih, jalanin aja dulu selagi masih bisa menguntungkan. kalaupun nantinya usaha server pulsa mandeg (mudah2an sih gak kejadian) minimal kita sudah punya modal dari keuntungan pulsa buat buka usaha lain.
    jadi.... JANGAN PESIMIS. keep ;):)... OK COY????
     
  5. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Wakakakkk... Dalemmmm!! Siap PAK BOS!!
    Makanya nich gie mencoba mulai menerapkan sebuah pepatah keren:
    Menurut versi CNN: "DON'T PUT YOUR EGG ONLY IN ONE BASKET"
    Menurut Versi RCTI: "Jangan letakkan telor telormu hanya dalam satu keranjang"
    Menurut Versi JTV: "Ndok-ndokmu ojo mung diseleh neng sak kresek..."

    Jadi letakkanlah telor2mu dalam beberapa bagian keranjang agar kalau salah satu keranjang jatuh msh tersisa keranjang2 lainnya,... Good Luck!!!
    :focus: :focus:
     
  6. beddu

    beddu New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    hahahaha.... sy maunya juga kayak gitu, cuma telorku belum banyak nih. :(
     
  7. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Makanya cepet bertelor dan terus bertelor... Jangan cuma ngandelin 2 telor aja.... (Bisnis server pulsa ama pengecer gitu maksudnya) :D

    :tea: :tea:
     
  8. you die

    you die New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Server . . .

    Yang Penting kualitas dan pelayanan, masing2 pengelolanya saja . . .
    Alhamdulillah, walau jumlah server pulsa bertambah banyak agen-agen kita juga bertambah kok . .
    Wong yang make HP aja bertambah terus truss . . .

    Bravo Server Pulsa . . .
    Go to hell . . pihak2 yg mencoba menghalang kemajuan teknologi dengan kebijakan regionalisasi dsb . .
     
  9. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Nah loh... Sapa yg melakukan kebijakan regionalisasi ?? Siap2 masuk hell dong :D :D
    Ya mdh2an lah BRO cuma segini aja kebijakan2nya... Soalnya denger2 operator2 lain pada mau ngikut memberlakukan kebijakan2 aneh juga...

    Biar gak makin parah kebijakan tersebut... Bagaimana kalau kita KAMPANYEKAN ANTI PRODUK YANG MEMBERLAKUKAN KEBIJAKAN!! Tapi tetap dijual aja... Soalnya produk yg paling laku saat ini ya itu... :D :D

    Tp minimal biar end user bisa mulai berfikir utk beralih ke operator2 yg tdk memberlakukan regionalisasi... Kan lumayan kalau yg banyak di transaksikan bukan dari Produk yg sistemnya UNIT, apa lagi REGIONALISASI... Jd pusingisme server tetang stok bisa berkurang!!

    Ya berhasil ya syukur gak pun yang penting dah usaha dan paling tidak si OPERATOR yg memberlakukan regionalisasi biar agak berfikir lagi ttg kebijakannya karena produknya gak didukung dikalangan penjual besar (Server) bahkan kalau bisa masyarakat bawah juga ga mendukung tuh produk!!

    IRONIS MEMANG... DISAAT NEGARA-NEGARA BERKEMBANG LAINNYA BERFIKIR DAN BERUSAHA BAGAIMANA CARANYA SUPAYA BISA BERSAING DI PASAR GLOBAL DI ERA GLOBALISASI INI... MALAH DINEGARA KITA RAME-RAME BERUSAHA MEREGIONALISASIKAN PRODUK !! CAPE DEHHH....



    Disatu pihak pemerintah berusaha menekan angka kemiskinan tapi pada kenyataannya kebijakan yg membuat masyarakat tetap miskin gak ditindak... Bukannya menurun angka kemiskinannya... yang ada meningkat iya...

    FAKTANYA Sedikit banyak kehadiran server bisa mengurangi angka pengangguran.... Dengan system MGM / Jaringan Pemasarannya (Dealer, Sub Dealer, Agen) terbukti sangat membantu menurangi angka pusingisme masyarakat yg gak punya modal bisa tetap memiliki usaha yg menghasilkan kan... Koq malah dihalang2i ama kebijakan aneh!!

    Politik memang aneh!! Suaranya aja kenceng pas kampanya... "MENYEDIAKAN LAPANGAN KERJAAAA....!!! MENGURANGI ANGKA PENGANGGURAN / KEMISKINAN...!!" Halah... Gombal mukiyo...

    Ya cuma opini saja... Jangan dianggap serius kalau gak setuju!! :rock: :rock: :rock:
     
  10. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    he he he ... ini ada lagi OPERATOR yang ikut-ikutan norak bro ...

    IKLANNYA .. TELPON SEMAUMU..SMS SEMAUMU... tentang GANGGUAN .. SEMAUKU DONK .. [ngeles mode : ON]

    ada lagi ... iklan : TARIF MURAH... APA ADANYA... begitu di komplain.. WONG SI OPERATOR ITU TUH .. YANG MAHAL DAN SISTEM REGIONAL AJA KWALITAS DAN PELAYANANNYA JUGA GAK BAGUS-BAGUS AMAT.. nah jadi anda.. pengusaha server dan counter.. KALO NGISI PULSA CUSTOMER .. DARI 6 kali ngisi kalo 10 kali masuk pulsanya ke pelanggan .. ya WAJAR DONK.... BUJUBUNENG .. dah mo ikut-ikutan regionalisasi .. sekarang malah per kecamatan .. kasihan si sales FAJAR.. TIAP mo nembak customernya yang di BANTARAN.. harus BAKAR MENYAN DULU di KUBURAN SAMA'AN.. he he he

    untuk aku pribadi .. semua customer yang datang ke konterku .. (sorry blum punya server) yang mau beli perdana S*MATI.. dan AS-HSU.. langsung aku komporin...

    "JANGAN YANG ITU.. YANG INI AJA.. ITU MAH MAHAL... ITU COCOKNYA UNTUK ORANG KANTORAN DAN ORANG KAYA.. Sedangkan ANda kan MISKIN, PENGANGGURAN, KERE.. COCOKNYA PAKE INI... Murah.. Kualitas Bagus.. Harga .. CINCAI LAHHHH....."

    he he .. alhamdulillah .. laris manis tuh .. dagangannya si FAJAR .. he he he .... BISA MUNDUR lagi BAYARNYA DEPOSIT .. he he he ....

    Untuk yang terapkan sistem MONOPOLI.. dan REGIONALISASI... ummm.. tetep di jual gak yaaaa.....

    SALAM DARI BHUMI AREMA
     
  11. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Koreksi bos..justru dgn tarif murah,itu akal2an operator aja,setau gw nih ya,justru dgn tarif murah,org malah lbh sering beli pulsa,cb aja di cek,mungkin waktu tarif mahal,pulsa 10rb mungkin 2-3 hari gak habis,krna waktu mau nelfon,pasti mikir,tarif mahal,skrg,org dah gak mikir mahal lg,yg di pikir murah,tp pulsa 10rb,malah habis 1 hari krna syarat murah berjibun (INDONESIA CONSUMERISM mode=ON) ya gak,cb aja liat,penjualan pulsa malah tambah lho,outlet2 malah makin menjamur,toh kl oparetor gak diuntungkan,kagak mungkin lah,mrka bikin iklan murah semaunya,pasti krna untungnya malah lebih besar bos,ya gak..?
    So...sikat trus bos,mumpung ada kesempatan,wong produk2 MLM aja,bisa maju terus,pdhl yg dijual cuma mimpi (PEACE mode=ON) masa server pulsa yg jualan produk primer yg selalu di butuhkan org kagak bisa maju hehehe..
    Tepuk tangan buat server pulsa :clap::clap::clap::clap::clap:
    Kata2 gw dah kaya momod gak sih :crazy:
     
  12. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0

    Weww... Ya sori BOS kalau salah, soalnya gue analisisnya dari artikel dbawah ini...
    ANTARA :: Direksi Telkom Diharapkan Kreatif dalam Meningkatkan Pendapatan

    Nih cuplikannya:
    "Dengan penurunan tarif interkoneksi seluler pada 2008, otomatis keuntungan yang diperoleh pun turun. Karena itu, tidak ada jalan lain manajemen Telkom mesti kerja keras melakukan inovasi meningkatkan penggunaan CDMA, karena untuk fixed line (telepon rumah) tidak banyak yang bisa diharapkan,"

    Disitu dijelaskan bukannya naik untungnya si raja penguasa operator tp turun iya!! Paling2 tarif murah permainannya hanya di masa aktif sikartu bukan masalah di sehari habis!!

    By The Way tenangggg... Sdh Mirip koq BOS!!! :D :D :blah: :blah:
     
  13. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    aku sih.. blm mulai fulll , baru trial.. aja dr ke bbrp konter k5 yg msh dalam 1 kelurahan.

    salah 1 kunci utama, punya relasi luas dan rajin turun ke konter-konter.

    bener apa ga, aku jg lagi analisis.. nih... (so.. jd anlis..mdh2-an ... :tape:) tiap minggu aku jd mata2 ke lokasi bbrp teman sesama mantan pegawai dealer pulsa , baik sejak di surabaya/ jkt atw bandung yg saat ini jadi bos server multi oprtr. :cool::cool::cool: :gossip: dibanding 6 bulan lalu lbh banyak yg menurun drpd yg meningkat penjualan mereka.

    yang pasti semuanya tetep semangat 45 bro..:D:D:D
     
  14. gober

    gober New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    rejeki masing masing :thumb:
     
  15. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    BISNIS SERVER PULSA BISA TETAP EXIST DAN MENGUNTUNGKAN MESKIPUN MINIM TELKOMSEL
    Dengan Hanya mengutamakan produk INDOSAT (I-SEV) & XL (DOMPUL) Serta FLEXI (E-FLEXI) Ternyata msh mampu menembus 1500-an Transaksi sehariiii....

    Lebih MUDAH, Bebas trx kemana saja, dan tanpa modal besar karena bukan UNIT!! Kuncinya utamakan pelayanan + promokan terus Produk andalan yg ada diserver!! Terlalu fokus pada produk yg sulit dicari malah bikin pusing... Mending promosi produk yg mudah di stok, aturan gak terlalu neko2 + deposit bisa semua nominal... Provider Yg main UNIT cuma sebagai pemanis + pelengkap saja!! :p :p

    :welcome: :welcome: :welcome:
     
    Last edited by a moderator: Oct 5, 2008
  16. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    [​IMG]

    Carilah Produk yang kagak ribet aja dah distribusinya!! Dengan promosi + kasih contoh pasti laku mannn... Ngapain juga BISNIS SERVER Dibikin pusing ama stok!! Provider Indonesia kan banyak... Dealer mempersulit tinggalkan saja!! Server jangan Mau dijadikan objek korban terus dengan sikap yg seolah mereka gak butuh dan melarang jual ke server... GO SUCCESS SERVER!!...

    :rock: :rock: :rock: :tea: :tea: :tea:
     
  17. aagustiana

    aagustiana New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Lam Kenal Om-Om Semua

    Kayaknya regionalisai itu atas usulan dealer2 VSIK yang merasa tersisihkan dengan adanya server pulsa bayangkan aja dealer di manado menjual dengan harga regional umumnya lebih tinggi demgan diharuskan nunggu dropan voucher
    sementara itu dealer server pulsa yang di jakarta bisa jualan di manado hanya dengan modal intenet doang dan transaksi transfer bank dgn agen (tanpa transaksi fisik) dengan kecepatan sekian detik untuk dapatmenjual walhasil berkumpulah mereka dengan atas nama A, B, C mereka mengusulkan dengan adanya regionalisasi untuk melindungi bisnisnya
    wallahualam
    he.. he..
     
  18. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Apapun alasannya, tetap saja gak bisa dibenarkan begitu saja... Belajar bersaing secara sehat dong!! Ya kalau menurut provider cara itu efektif sehingga mendukung usulan dealer2nya ya silahkan.... Toh Kita masyarakat juga bisa menilai + berhak memilih mana2 yg bisa / perlu didukung dan mana yg gak perlu didukung / dibantu promosinya... Banyak pilihan provider yg bisa dimanfaatkan dan punya program2 yg kerennnn...:p:p

    E-FLEXI, I-SEV & DOMPUL IS PRIORITY

    [​IMG]

    IM3 SEKARANG ADA PAKET SMS SUPER 30.000 (2000 SMS)

    Untuk pengguna kartu IM3 bisa menikmati Super Voucher SMS 2000 kali yang berlaku ke semua operator. Dan Super Voucher SMS 2000 bisa didapatkan lewat Voucher SEV (M-Tronik) senilai 30.000. Masa aktif Super Voucher ini selama 30 hari.
    (Sumber: Tribun Timur Makassar)

    :welcome: :welcome: :welcome: :welcome:
     
    Last edited by a moderator: Oct 6, 2008
  19. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Setubuh sm Om Puorg..:rock::clap:..Di daerah Ogut (Slawi-Tegal)kebanyakn jg pmake yg Om Puorg sbutin..Nytanya TRX hrian msh snggup tmbus 1300-1500 TRX/hr..Alhamdulillah..:clap::clap::clap:
     
  20. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Nah loh... FAKTA MEMBUKTIKAN... Yang Mudah, murah + gak neko2 bakalan diminati masyarakat... Aneh2 akan ditinggalkan!! Didaerah gue aja most of juga Indosat + XL Mania... Kalo toh pun ada yg make seluler yg systemnya Unit itu, biasanya bisa ditebak kalau dia berasal dari luar daerah...

    [​IMG] [​IMG]

    I-SEV M-TRONIK Emang Mantab!! Gak repot mikir stok nominal, cukup deposit udah bs ditransaksikan pecahan berapa saja!! Bisa kapan saja, dan sudah meng-cover 3 Produk sekaligus (IM3, MENTARI & STARONE) dan yg penting dengan andalan SEV bisa go Nasional seh server kita soalnya gak ada batasan2 rgional shgga trx mau kemana aja gak perlu takut dimarahi Dealer....!!

    Bravo server pulsa Indonesia... :welcome: :welcome:
     

Share This Page