pusing bin mumet

Discussion in 'MP4/MP3 Player' started by rohmanulchakim, Sep 27, 2008.

  1. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    bwat "gone_bdg",,,,aq punya masalah nih...

    1)knp stlh driver adfu d install,.trus dah k detect...tp d 'my komputer' ga kliatan ya????????

    2)stelah d upgrade emang 'sukses':clap::clap::clap:c:tp...(ada tp nya nih),malahan ga bsa nyala(lcd nya jg)(sblm nya kan cuma loading mulu,ga pake 'mati lampu').

    3)emang kl ngopi firmware (bareng2 d colokin) dr mp3 normal,k mp3 yg loading terus bisa bikin yg normal jd ikutan loading(nular gtu),,
     
  2. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    ya jelas ga keliatan mas wong liatnya di my computer:D kalo mau liat tuh mp3 sebagai driver adfu yah liatnya musti di device manager pasti keliatan kalo emang instal drivernya bener!cek dibagian Universal Serial Bus Controller

    setelah upgrade sukses tapi malahan ga bisa nyala biasanya firmware ga sesuai tuh ama ver aslinya,coba aja tanya bos gone biar lebih jelas:D
     
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Nah itu Bos Vortune uda kasih penjelasan ....:D


    1. Untuk melihat semua Hardware & Device yg terhubung/terpasang dikomputer lihatnya di Device Manager. Klik kanan My Computer > klik Properties > Pilih Tab Hardware > Pilih Device Manager. Qlo ingin semuanya terlihat (walaupun hardware/device tidak terhubung) maka pada Windows Device Manager > pilih Menu View > lalu pilih Show Hidden Devices
    2. Proses upgrade yg sukses, belum tentu hasilnya player langsung Normal :). Dan sebelum Upgrade Akhir, Kalau masih pada Mode Adfu Device maka Anda baru melakukan Proses Recovery dimana Player baru dapat terdeteksi sebagai Removable Media saja dan Anda bisa memformatnya sekaligus menyelamatkan data yg diinginkan. Selanjutnya harus di Update Firmware menggunakan Firmware yg sesuai dengan playernya/chip CPU & NAND FLASH (ini sangat penting !!!). Jika saat Update tsb salah firmwarenya maka Player akan kembali MATOT :eek:
    3. Maksudnya "Ngopi firmware" MP3 Player dengan MP3 clone ??? Qlo Playernya tidak benar2x sama typenya, atau prosesnya tidak berlangsung lancar bahkan berhenti ditengah jalan, maka Player yg sehat malahan bisa Rusak :D
    Memang itu Playernya kenapa Bos ....matot/loading ? Chip ATJ Berapa ya ...?

    NB :
    Untuk Proses Recovery, harus pake Firmware Recovery yg sebaiknya berextension file *.FW
    Untuk Proses Update, baru boleh pake firmware ber extension *.bin hasil backup player yang sama.
    Semua hal tsb harus memperhatikan Type CPU dan NAND FLASH
     
  4. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    ok,,ntar aq liat ATJ brapa.makasih atas infonya(kayanya ribet ya).ngerjainnya sih ntar..soalnya mo pulang kampung dulu.moga aja ga bosen klo dtanya terus..

    oya,,Mas FORTUN ama Mas GON ga mudik??SALAM BUAT KLUARGA SEMUA.MINAL AIDIN WAL FAIZIN,MOHON MAAF LAHIR BATIN.
     
  5. rohmanulchakim

    rohmanulchakim New Member

    Messages:
    40
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Tadinya cm loading mulu.emang klo loading mulu ada cara lain ya???
     

Share This Page