(Tanya) 3100 jalur keypad "5" putus

Discussion in 'DCT-4' started by gabled32, Apr 3, 2007.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Hp user jalur keypad nomor 5-nya ga berfungsi. Udah tak cari jalurnya, ternyata lngsung ke CPU. Bos DJAWIR Punya alternatif lain? Saya harus jumper kemana mohon pencerahannya
     
  2. djawir_cell

    djawir_cell Administrator Staff Member Administrator

    Messages:
    535
    Likes Received:
    2,112
    Trophy Points:
    103
    coba panasin aja cpu (upp) nya goyang dikit biar kaki2 nyambung lagi. biasa terjadi di 3100 gara2 solderan kaki2 ic pecah/retak karena tekanan di pcb
     
    capoenx26 likes this.
  3. rahmantanjung

    rahmantanjung Rest In Peace

    Messages:
    85
    Likes Received:
    845
    Trophy Points:
    0
    REBALL UPP aja....................hati2 jangan sampai rusak uppnya.:D
     
    capoenx26 likes this.
  4. shell24

    shell24 Member

    Messages:
    15
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    klo di reball ga mau ya terpaksa di jumper aja, kmarin sih 8250 1 kolom mati smua tak jumper langsung dibawah CPU bisa normal lg, sing sabar yaaa........
     
  5. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Bener BOS Djawir, upp ta blow dari bawah. Stlah itu tombol 5 berfungsi baik, aku test untuk smsan ga lama mulai kambuh lagi penyakitnya. Bener kata mas shell24, " sing sabar"... Ok, trimakasih para maste Jwbannya cukup memuaskan.
     
  6. apollos

    apollos Well-Known Member Super Member

    Messages:
    904
    Likes Received:
    1,064
    Trophy Points:
    103
    Dipanasin Cpu (kambuh lagi), Di reball (takut mati, nyita waktu), Ganti Cpu (biaya membengkak). Aku ada solusi mungkin bisa membantu, test 100% lancar.... emang agak lucu seh...
    Tambal pad 5 dengan pad bekas 6600 ato laenya yang tipis lalu kasih isolasi bolakbalik, tempelin dan jumper ok
    Thanks semua....
     

    Attached Files:

    m4nces and ucilgodong like this.
  7. CHARLA

    CHARLA Member

    Messages:
    73
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    18
    JUMPERAN UNTUK tombol ke kana (kalender) bisa ngk bos??????????????:welcome:
     
  8. Abel

    Abel New Member

    Messages:
    119
    Likes Received:
    46
    Trophy Points:
    0
    sambung ke titik itu aje, bos :tea: jika tidak bisa berarti putus dari cpu. harus jumper dari cpu
     

    Attached Files:

    • eree.
      eree.jpg
      File size:
      33.4 KB
      Views:
      254
  9. losari2007

    losari2007 New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    betul coy jamper aja dari cpu......
     
  10. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    ini Thread kapan boss
    udah 3 tahun
    :D

    [​IMG]



     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page