solusi ym order ga pake internet.......

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by tango_man, Sep 29, 2008.

  1. tango_man

    tango_man New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bro2 yg pengen ngambil stok dgn ym order btw ga ada or belum punya koneksi internet, saya ada ide nih mungkin bermanfaat :
    1. 100% ga pake koneksi internet
    2. asal di daerah bro2 ada sinyal 3(three) maaf bukannya mau iklan
    3.kalo bisa pake three yg seri SP putih.
    caranya :
    1. punya id ym buat nembak ke server host dan sudah terdaftar kalo belum ya buat kemudian didaftarin n di add tunggu sampai di app sama server host sampeyan.
    2. aktifkan perdana 3, kemudian isi pulsa 10rb. krn syarat pake fitur ini kena 10rb buat sebulan irit kan? unlimited!
    3. daftar ym ketik : YM kirim ke 333, tunggu blsan dr 3
    4. setelah itu login ke ym anda ketik : IN(spasi)id ym anda(spasi)pass ym
    5. kirim ke 92466
    6. setelah masuk ntar ada id ym host sampeyan n 3 digit nomor id
    misal :
    anda mempunyai 5 teman online :
    101 engine_bluestar (icpulsa-jogja)
    103 trx_messenger2 (artista-jogja)
    105 engine_threestar (threestar-malang)
    107 trx_pdm (platronik-jogja)
    109 ypulza (ypulsa-malang)

    7. nah setelah muncul itu, baru bikin parsing di modul sms order, di server sampeyan.
    8. format = format dr server host sampeyan
    misal : S10H.nohp.pin
    ketik persis, kemudian no tujuan sms isi dengan :
    92466+3 digit nomor host server sampeyan
    misal:
    mau nembak s10 ke artista
    format : S10H.no hp.pin
    tujuan sms : 92466103
    selesai sudah selamat menikmati

    1 bulan cuma 10rebu!!! unlimited
    ga pernah lost connection
    on terus 24 jam ga masalah

    tengs,
    semoga bermanfaat.
    salam pulsa:rock:
     
    gunung, cikoy, dedene and 9 others like this.
  2. ceyad

    ceyad Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    450
    Likes Received:
    541
    Trophy Points:
    103
    ide bagus tuh..
    sayang ga punya kartu 3.:D
     
  3. beddu

    beddu New Member

    Messages:
    62
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    solusi yang berguna tuh buat yang daerahnya ada three. sukses boss
     
  4. onepiyu

    onepiyu New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Bos klo untuk djadikaN YM center bisa g ????? thx.
     
  5. mr.punk

    mr.punk Member

    Messages:
    42
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    Selain 3 apa ga bs bos?misal pake im3 dg gprs cm akses gprsnya jika diperlukan?
     
  6. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Ok,trims,Om..Ogut coba yaaaa..:clap:
     
  7. x-over

    x-over Moderator Moderator

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Klo g salah itu masih kena pulsa g om...
    Klo yang sering saya pake smsnya harus gini
    To 103 pesan
    jadinya : To 103 S10H.nohp.PIN
    kirim tetep ke 92466

    :focus:
     
  8. ajaw

    ajaw New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0

    Yup bener ..lebih jelas seperti ini..misal mau sedot S10 ke simple_trx
    jadi format di module gsm sms nya seperti ini >> To simple_trx ST10.<tujuan>.1234 kirim ke 92466

    format To simple_trx hanya sebagai pengantar saja..pesan yg di terima simple_trx adalah S10H.0812xxxx.1234

    soal kecepatan sangat berbeda dgn sms..klo sms bisa pending klo ini sekali terkirim ya langsung ke terima disana...

    di jamin maknyuuusss...tanpa harus add ym nya di list friend juga gak apa2..yang penting ID Ym ente buat nyedot stok udah terdaftar di data mereka...wooookeeeeh .selamat sedot stok tanpa inet .. kata boss X-OVER only 10.000 / bulan tanpa kena biaya sms lagi...

    :welcome:
     
    Last edited by a moderator: Sep 29, 2008
  9. serpong4cell

    serpong4cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,836
    Likes Received:
    1,256
    Trophy Points:
    0
    Tapi kadang Three suka ngaco masalah SMS nya ngerinya kalo buat transaksi Report ga nimbul-nimbul nanti malah buat report kita ke reseller ngambang..:rock::rock:
     
  10. x-over

    x-over Moderator Moderator

    Messages:
    88
    Likes Received:
    53
    Trophy Points:
    0
    Memang... Tapi lebih tepatnya pake three sms ke ym nya sering delay. Jadi kita terima report agak lambat. Mesti sabar. Cuma klo buat cadangan saat net kita error seh gpp. dari pada g jualan sama sekali :D
     
  11. ajaw

    ajaw New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    Setubuh Om..eh salah, Setuju Om :peace::peace::peace:
     
  12. tango_man

    tango_man New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    dijadikan ym senter bisa juga, caranya ya tinggal aktifin aja id ym sampeyan di three, coba dites hp yg ber-3 n sudah ol, kemudian sampeyan kirim pesan lewat ym dr id lain.

    sekarang three udah bagus bos2 semua. bukan iklan loh, sering trobel jam 7 s/d 8 pagi, saya berani nulis threat ini kos udah nyoba n lebaran kemaren trx ga putus pake 3, suer!!!

    terus pengiriman sms enakan pake 92466113 ga usah to.....bla2 ribet diparsing, kalo ditembak ke 92466113 lebih cepet bos2 semua.

    tengs
    met lebaran
     
  13. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Caranya gmn?Ogut brzn coba koq gak bisaaaaa yaaaa??Hiks..:cry:..Kcih teu yg lngkap dunk,Om..:pray:
     
  14. KATRO

    KATRO New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ora cerdas rika..wiz lengkap kok ora mudeng..wakak..kak..48x
     
  15. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Yo bukanE gitu,Om..MksdQ yg gak mudenk ntu settingan YM Three pke Hp,biar jadi center+sender YM,emg Om_nya tau?Bagi2 dunk..Jgn cm OmDo..Hahahaha..:D:rock::loveeye:
     
  16. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Ogut dah coba,emg bisa OL ntu YM,tp paz ta jadiin center+sender YM gak iso..Pye Jal?Ogut pke Softw 3GM**,bisa gak klo center+sender YM nya pke Hp & chip Thre**,klo ada yg teu,bagi info_nya dunk..:pray::pray::pray:
     
  17. tango_man

    tango_man New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    bosa bos, jadi center n sender,

    1. coba anda ketik GET kirim ke 92466, ntar disitu ada balesan ym2 rs sampeyan yang didepannya ada 3 digit
    misal :
    101 a_sel
    103 b_sel
    105 c_sel

    nah anda tinggal paralel aja id nya dengan
    92466101 untuk a_sel
    92466103 untuk b_sel
    92466105 untuk c_sel

    habis diparalel tuh, seting prefik di sender anda
    dengan 924
    dah sms ngacir tuh ke rs

    kalo ada yg kurang mangap DHAB!!
    :D
     
  18. tango_man

    tango_man New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    tambahan kalo member sampeyan ga keliatan di tampilan, tinggal ketik GET MORE kirim ke 92466

    dah

    maaf server saya ym semua pake 3, habis kabel telkom ga ada, pake indosat 3G n datacard lemot

    pake 3 cuma 20rb sebulan hehehehehe 10rb buat ym sntr+sndr 10rb buat ngehost

    selesai...........:peace:
     
  19. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Weh... Hemat tuh... Perlu dicoba juga neh!! :tea:
     
  20. pulsahouse

    pulsahouse New Member

    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ya gampang aja teori utk terima center sama di sender. yang pusing parsingnya... ingat saat center terima sms kurang lebih formatnya begini:
    housetrx: s10.081XXXXXxxxx.1234 sms awal yg diterima dng diawali dng id si pengirim. gimana parsingnya. berari kita harus parsing 1 per 1 produk per id . ditambah lagi di sms yang masuk ada spasinya setelah id pengirim... apakah semua software server bisa menerima sms dng tanda spasi....
     

Share This Page