gimana tuning 6275,6235,2865 ??khan pke kabel dku 5 gak bisa

Discussion in 'Nokia CDMA' started by roron, Sep 29, 2008.

  1. roron

    roron New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    gimana tuning 6275,6235,2865 ??khan pke kabel dku 5 gak bisa mohon pencerahannya bosss saya penasaran dan saya search di forum ini gak ketemu jawaban nya...masalahnya saya pernah flash 6235 pake jaf tp sinyalnya ilang mau tuning pake phoenix khan dku 5 gak bisa di pake di 6235 2865 and 6275...please semoga yang mau bantu di beri rezeki yang banyak
     
  2. Warna Warni Celluler

    Warna Warni Celluler New Member

    Messages:
    57
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    sama2 newbie ya bos

    kalo pengalaman saya tuning pake mx-key tested pake kabel flash

    masa' pake dku 5 dak bisa ? pake dku2 ato ca42 buat koneksi modem bisa tuh...

    usaha dulu bos pasti ada solusi

    Jaf kan bisa tuning signal, tp kurang mantap
     
    Gatalaknat likes this.
  3. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    DKU-5 memang tidak compatible dgn Nokia Type Tsb. Silahkan coba gunakan USB DKU2/CA-53 utk Tuning dgn Phoenix (akan terdetect sebagai USB saat scanning auto ketika manage connection > Add).
    Qlo dgn JAF atau UFS proses tunning digantikan dengan write PM.
     
    entoz likes this.
  4. hermawanhartanto

    hermawanhartanto New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    0
    bedasar pengalaman saya,tunning hp cdma 6275,6235 uga pke kabe CA-42 ..:thumb::thumb:
     
  5. roron

    roron New Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ok terima kasih boss 2 sekalin nanti saya beli dulu kabel ca 42nya bos
     
  6. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Weks.... CA-42 gak bisa :eek: :blah:
    Benar kata MOMOD GONE_BDG
    Pake DKU-2 Bawaan nokia bisa
     
  7. hermawanhartanto

    hermawanhartanto New Member

    Messages:
    99
    Likes Received:
    136
    Trophy Points:
    0
    tapi gwe kog tunning signal 6235i bisa kog pke ca 42 sklian wat modem juga bisa.....
    jdi bngung sndri gwe:noidea::noidea::noidea:
     
  8. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    wew kok malah pake ca-42 itu kan sama aja yg support dku-5.
    yang support dku-2 tuh ya ca-53 bos..
     
  9. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    @ TS :
    kemana aja nih .... uda bisa belum?
     
  10. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    wew CA42 gak bisa bos... itu sama aja dengan dku-5. yang compatible ama dku2 ya ca-53... mungkin yang u pake ca53. bkn ca42 bos...
     
  11. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    ada punya PM 2865 nggak???????????????
    gue mau write PM dgn JAF
    please upload disini donk.....:clap::clap::clap:
     
  12. dj_bedhol

    dj_bedhol Moderator Moderator

    Messages:
    374
    Likes Received:
    339
    Trophy Points:
    73
  13. andipunk

    andipunk New Member

    Messages:
    359
    Likes Received:
    147
    Trophy Points:
    0
    makasih om
    gooooooood:thumb::thumb:
    thanks
     
  14. aditya06

    aditya06 Member

    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    18
    pls help...6275 ada sinyal tp ga bisa call n nerima. Tanya sm tmn ktnya PA atas ganti. Tp sampe detik ini saya nyari blm dpt2. SOLUTIONS PLS:noidea::noidea:
     
  15. yeyen

    yeyen New Member

    Messages:
    60
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    0
    pke mxkey or do PM yg bagus aja bos... coz 6275 meskipun full erase, cukup flash am write PM udah kluar signal bos.. koreksi klo salah
     
  16. yudiemha

    yudiemha New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    0
    kalo aku sih belum nyobak yang type tsb, tapi yang penting dapat ilmunya....thx:thumb:
     
  17. rudifast

    rudifast TALK LESS DO MORE Product Supporter

    Messages:
    1,484
    Likes Received:
    6,025
    Trophy Points:
    0
    yup,betul 100%.

    type tiku tdk pake tuning,tapi cukup dgn good pm aja.

    br,
    rudifast
     
    damayanty and hamzhaky like this.
  18. ponselcorner

    ponselcorner Active Member

    Messages:
    194
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    28
    master boleh saya req PM 6275i yg versi firmwarenya 200 yah??lagi butuh,ga ada backup dari hp normal lagi..mkasi sebelumnya :pray:
     
  19. menjest12345

    menjest12345 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    Kalo mau tuning hape nokia begituan caranya gampang broooo... langkahnya begini
    1.Siapkan program Phoenix service tools tinggal search di Indowebster Video Streaming - Audio Streaming - Images - Files di Indowebster (phoenix)
    2.Kabel dku-2 ato CA-53 biasanya sih bawaan hape nokia 7610 ato n-70
    3.Pada program phonix setting cabel koneksi pake usb biasanya auto detec
    4.setelah ke detec terus buka tune parameter (tapi siapin dulu file tuningnya (.tun) bisa di search di forum) pilih write all
    5. hp jalan normal lagi dech...good luck
     
  20. menjest12345

    menjest12345 New Member

    Messages:
    8
    Likes Received:
    11
    Trophy Points:
    0
    kalo bisa phoenix yang versi 2007 ato 2008 baru bisa pake usb
     

Share This Page