Skema / Pinout LG Cable

Discussion in 'LG CDMA' started by therif, Oct 24, 2006.

  1. therif

    therif New Member

    Messages:
    49
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    LG-300 pinout:
    10,17,18 - +Battery
    9 - Serial Out
    12 - Serial In
    14 - DC GND
    LG
    keypad
    ---------------------
    |1 ................ 18|
    ---------------------
    1+18 - +
    9 - TX
    12 - RX
    15 - GND
    LG
    _________________
    |1 ........................ 24|
    |________________|
    3 - dtr
    13 - tx
    14 - rx
    17 - cd
    18 - ri
    12, 19 - gnd
    20 - cts
    21, 22 - +
    23 - rts
    24 - dtr

    lg 7020

    ---------------------------
    |24 ...................... 1|
    ---------------------------

    12, 19 - Gnd
    21, 22 - +Vcc
    13 - Tx
    14 - Rx

    LG-800 pinout:
    10,17,18 - +Battery
    9 - Serial Out
    12 - Serial In
    14,15,2 - DC GND
     
    feick, zoem, kayaq and 3 others like this.
  2. bruje

    bruje New Member

    Messages:
    47
    Likes Received:
    37
    Trophy Points:
    0
    lgc 800w

    boss cara unlock spc lgc 800w gimana seh?? trus pake software apaan??
    saya pake unicdma tetep aja gak bisa kebaca spcnya

    thxx
     
    feick likes this.
  3. dimdim

    dimdim New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    pake LG Tools dulu, lalu pake unicdma bos...
     
    feick likes this.
  4. pakdirgo

    pakdirgo Moderator Moderator

    Messages:
    302
    Likes Received:
    151
    Trophy Points:
    53
    bisa kasih link mas download sw LG tool di mana ya..? Newbie nih
     
    feick likes this.
  5. cosmic

    cosmic New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    try this ....
     

    Attached Files:

  6. cosmic

    cosmic New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    LX/VX4400 Pinouts

    ------------------
    |18 ................ 1|
    ------------------

    1 - VBatt
    9 - RX
    12 - TX
    14,15 - GND

    DM @38400

    Tested on Verizon LX/VX4400
     
    feick, MULIA CELL and koucuph like this.
  7. cosmic

    cosmic New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    LG Tools

    sory salah.... he .. he
     

    Attached Files:

  8. TITANS

    TITANS New Member

    Messages:
    65
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    kawan, itu kabel data baut VX 4000 ada yang jual gak? atau kita harus modif dari yang ada di pasar? tolong dibantu ya. newbie.

    Thanks
     
  9. Alfian Rizky

    Alfian Rizky New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos aku dah coba pake LG tools dulu baudrate 38400 terus buka unicdma tapi gak kelihatan juga SPC nya (unknown) mohon pencerahannya bos trims;)
     
  10. cosmic

    cosmic New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    @titans
    wah kalo itu mangap mas ane kagak tau... oya cma skedar bagi saran.. kabel data yang gw pake skarang adalah kabel data usb to comport yang aslinya kabel nokia dku 5 nyang pake chipset prolific trus ane mod sdikit viola jadi deh... hampir smua hp cdma yang gw oprek gw pake kabel ini nih :D kcuali lg nyang murni 3g gw pake kabel data treo 650 usb asli nyang ada benjolannya

    @Alfian Rizky
    sory mas ... tak bahasnya bsok aja yak.... he.. mo pul dulu kasian bini drumah
    punten pisan nya
     
  11. cosmic

    cosmic New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    yo mas Alfian Rizky kita lanjutin sory kemaren ane buru2... he
    yoi mas bner neh......... kayaknya salah presepsi neh klo lock code emang kliatan ama unicdma tp klo spc bisa kliatan via lgtools/bitpim....... bos klik aja EFS Explorer yang ada di LGtools trus buka dir nvm... biasanya spc en lock code nya kliatan di nvm 0 di offset 00000010 and untuk skedar info g harus di 38400 bisa juga di 115200 cman emang defaultnya LG di 38400
     
  12. Alfian Rizky

    Alfian Rizky New Member

    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    thanks berat bos..:)
     
  13. arsenic

    arsenic New Member

    Messages:
    54
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ikutan nyedot bos......
     
  14. daeinera

    daeinera New Member

    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    bos...butuh pencerahan neh ttg huawei c2601.......donk dan pake sofware apa...thx b4
     
  15. Rudihartono

    Rudihartono New Member

    Messages:
    133
    Likes Received:
    32
    Trophy Points:
    0
    ikutan nyedot bos......thank
     
  16. kokomiscool

    kokomiscool New Member

    Messages:
    32
    Likes Received:
    9
    Trophy Points:
    0
    makasih buat soft nya udeh berhasil unlock 1 hp
    thanks buat mas cosmic buat lgtools nya
    lanjut lagi dunk....
     
  17. zbod

    zbod New Member

    Messages:
    39
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    boss, ada yang tau pinout lg.vx10 buat ngenet?
     
  18. nugweerahakeiza

    nugweerahakeiza Member

    Messages:
    84
    Likes Received:
    20
    Trophy Points:
    18
    bos cara modif dku 5 nya kasih pencerahan dong bos.ini aq dah ada CA 42 ama prolficnya.matur suwun bos
     
  19. siragug

    siragug Member

    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    13
    Buat Wifone LG LSP-400 Pake yang Mana ya.. Pake Emulator UFSx bisa gk buat Tx ma Rxnya
     
  20. cosmic

    cosmic New Member

    Messages:
    24
    Likes Received:
    44
    Trophy Points:
    0
    wooooi.. mass.. jangan besar2 kaget neh..he2x... wah kalo ca42 bingung nih soale g pernah punya... tp biasanya gini.. mbah djawir dulu pernah ngasih tau waktu nyang ntu..tu dku 5 ... ya.... kepaksa korbanin palanya..peuncit(potong) aja kabel merah itu vcc/+ kabel ijo itu biasanya ground kabel putih itu biasanya rx dan biru itu tx kl salah ya balikin aja putih ama birunya... he2x soale tiap manufacturer biasanya punya standard ndiri... en kalo yang item kalo pun ada ane g pernah pake.. tapi ati ati klo mau ngeplash yang n356 samsang punya... dijamin mokat kyaknnya musti dirobah dulu... untuk pinout coba brow ke pinout.ru aja lumayan lengkap kok... ane siimpen disana yang buat vx4400 klo yang vx 10/lsp... kyknya musti hunting nih bos2.... atooooooo bgmana kitatanya aja momodnya ... ato.. kita mengaturaken pada mbah djawir saja bage mana........
     

Share This Page