Harddisk Virtual

Discussion in 'Out of Topic' started by uchu, Apr 5, 2007.

  1. uchu

    uchu Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    571
    Likes Received:
    1,783
    Trophy Points:
    103
    Saya akan terus menerangkan segala sesuatunya dari awal, untuk kalangan awal dan dengan bahasa awal.


    Harddisk Virtual adalah media penyimpanan data yang disediakan oleh orang-orang bermodal banyak untuk anda yang ingin berbagi file dengan teman-teman anda dimanapun dan kapanpun.

    Dari sisi bisnis, memberikan ruang gratis untuk pengguna internet sangatlah menjanjikan. Biasanya, suatu kelompok atau personal akan mengeluarkan modal yang tidak sedikit untuk terciptanya harddisk virtual ini. Mereka dengan sangat gencar akan mengumumkan bahwa situs mereka menyediakan ruang gratis sebesar sekian giga byte untuk anda yang ingin menyimpan data di dunia maya.

    Jika suatu saat jumlah pendaftar yang numpang menyimpan filenya sudah membengkak dan mencapai target, maka mereka akan membuka suatu pengumuman kepada siapapun yang isinya ruang download berbayar.

    Orang yang tertarik akan mentransfer dana sesuai peraturan yang tercantum, kemudian mereka (pihak pengelola situs) akan membagikan seluruh data yang pernah dikirim (upload) oleh siapapun tanpa rahasia apapun kepada mereka yang berminat dan bayar.

    Bayangkan, jika ada 100 peminat saja, dengan masing-masing dikenakan biaya 100 ribu perbulan, berapa yang mereka dapatkan ???... memang cukup menggiurkan, apalagi jika jumlah peminat mencapai ribuan orang. Dan memang, mendownload di situs tersebut sudah difasilitasi dengan berbagai keuntungan. Salah satu diantaranya adalah akses download yang lebih cepat dan kemanan yang cukup kuat.

    Buat anda yang gemar berbagi data, program dan pengetahuan, ini akan sangat membantu untuk memperbanyak relasi. Juga akan sangat menguntungkan bagi anda jika suatu saat butuh program yang kebetulan sudah terhapus dikomputer rumah.
    Anda tinggal masuk ke ruang login, dan siap mendownload data atau program yang pernah anda masukkan dan anda perlukan. Andapun bisa dengan bebas membagi-bagikannya ke siapapun dan kapanpun.


    Berikut ini adalah beberapa contoh situs-situs yang menyediakan ruang upload dengan kapasitas cukup besar :
    Dan masih banyak lagi yang lain, ratusan atau bahkan mungkin ribuan jumlahnya. Disana anda tinggal mendaftar secara gratis dan langsung dapat ruang penyimpanan data yang cukup besar (untuk upload file anda).

    Yang menariknya, andapun bisa menjadi account berbayar di salah satu situs tersebut. Istilah account berbayar ini biasanya disebut Account Premium. Jadi, mereka umumnya punya dua jenis account, yakni free dan premium.
    Nah, untuk menjadi account premium ini anda harus memenuhi target skenario yang disediakan. Sebut saja misalnya di www.rapidshare.com. Pada situs tersebut, jika anda telah mendapatkan 10.000 point, maka akan berhak menjadi account premium selama 30 hari. Dan pada jumlah waktu tersebut anda bebas mendownload apapun dan sebanyak berapapun.




    Bersambung ....
     
  2. iyan_muwahid

    iyan_muwahid New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Makasih banyak boss atas informasinya...semoga ilmunya bermanfaat utk anggota forum...
     
  3. gabled32

    gabled32 Well-Known Member

    Messages:
    308
    Likes Received:
    298
    Trophy Points:
    73
    Ooohhh gitu ya. Bos uchu emang paling TOP deh! Selalu kasih info bagus buat forum tercinta ini ya Bos.
     
  4. bluetooth2007

    bluetooth2007 Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    11
    OOO... gityu too, thanks bos infonya..
     
  5. riando_jusmar

    riando_jusmar New Member

    Messages:
    109
    Likes Received:
    25
    Trophy Points:
    0
    sambungannya dong bos.........
     
  6. gerarrdway

    gerarrdway New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    hardisk virtual adalah tipe pentipan file,sebenarnya ada jugta tipe hardisk virtual yg free tapi kemampuan yg mumpuni

    ini beberapa contoh hardisk virtual yg user interfacenya bagus:thumb:

    Free Online Storage—Xdrive (5gb free)
    Windows Live SkyDrive (punya microsoft 5gb free)
    Free File Hosting Made Simple - MediaFire (Unlimited,free)

    Untul situs backup,kunjungi ini:

    Online Backup, Data Backup & Remote Backup Solutions from Mozy.com – Welcome (2gb free)
    Online Backup - IDrive - Encrypted, Secure and Automated - Mac and Windows (2gb free)
    Unlimited Online Backup, Storage, and Sharing | Allmydata - Home (1gb free)


    Yg hebat dari situs backup adalah walaupun kita mendaftar sebagai akun free(home untuk mozy dan iDrive)kita tidak di anaktirikan,kita pun akan diberi software untuk melakukan backup free ke server mereka:thumb::thumb:

    Start n' Enjoy:)
     
  7. coekma

    coekma New Member

    Messages:
    28
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    tambahan dikit, aku nyoba
    Ziddu -> kalau kita upload terus kita share ke orang dan ada yang download maka kita akan di bayar US $0,01. hehehe kecil yah
    Diino -> ini kapasitasnya 2 GB dan dikasih software interfacenya

    menarik-menarik... tentunya kita harus On line dunk, kalo ndak On line ya ndak dapet virtual, beli aja harddisk sungguhan, kekekeke. sebagai contoh di Ponselkita juga pakai Ziddu. Ayo download di sana aku biar aku makin kaya, huahahaha
     
  8. gerarrdway

    gerarrdway New Member

    Messages:
    56
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    0
    Gak cuma Diino aja,mozy juga memberikan software back up dengan cuma2
    Untuk keterangan dan info lebih lanjut tentang ziddu klik
    DISINI
     

Share This Page