Yang Punya Tips buka Server Pulsa 24 jam hadir disini

Discussion in 'Server Pulsa Elektronik' started by agus widodo, Oct 5, 2008.

  1. agus widodo

    agus widodo New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Untuk Boss2 dan para Suhu,yang punya tips untuk buka server 24jam,bagi dong pada pemula..:welcome::welcome::welcome::welcome:terimakasih sebelumnya untuk para Suhu n Subo:pray::pray::pray::pray:
     
  2. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Weww... Buka server 24 Jam ya tinggal nyalain kompi server BOS selama 24 nonstop kan dah 24 Jam tuh :D

    Anyway, yg jelas jangan lupa cashflow ama marketing plan dah mateng...Coz sudah pasti biaya operational server yg online 24 Jam Nonstop jauh lebih besar ketimbang yang cuma dari pagi sampe malam saja... Contoh, listrik pasti naik, kemudian resiko kerusakan PC lebih cepat ketimbang yg hanya pagi - malam saja... Tp gak dipungkiri, itulah yg dicari masyarakat kebanyakn sekarang, bisa trx kapanpun dan dimanapun... Bukanya dibatasi hanya dari pagi - sore..

    Tips perawatan... Kalo bisa diruang ber AC Biar resiko kerusakan lebih dini dapat diminimalisir, kemudian sesekali di Jam2 sepi boleh lah dibunuh tuh PC tanpa sepengetahuan si Member (Range biasanya Jam 2-an dini hari hampir2 gak ada trx tuh) Silahkan dibunuh 1 - 2 Jam gak masalah...

    Vital: Buat yg sdh berani buka trx 24 Jam nonstop bisa menggunakan PC buildup buat databasenya (Biar aman) atau rutin backup baik itu dibuat otomatis pake dumper ataupun manualan... Good Luck

    Semua berdasar pengalaman pribadi sih... Ada dr yg lain mgkn??
    :tea::tea:
     
    b4bonz, chittino76 and agus widodo like this.
  3. agus widodo

    agus widodo New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tnxs suhu puorgmussor:clap:,ayo suhu ada yg lain lagi nih trik n tipsnya,bagi2 jurus donk:gossip:,pokoknya jangan jurus langkah seribu aja:pound::pound::pound:
     
  4. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Tmbahn dkit,Om..
    Gunakan Softw yg ORI,coz kli aja ada mslh ttg ntu Softw,hank,macet,dll ada yg bntuin/support..Jd Qta lbh tnang jualan_nya..Yg cetujuuuuu angkat tangaaaaaaan..:thumb::rock:
     
    b4bonz and agus widodo like this.
  5. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    Genset & inverter jg perlu lho..Kale aja mati lstrik paz TRX lg rame,kn eman2..hehehe:D
     
    chittino76 and agus widodo like this.
  6. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    yap betul software kudu ORI, alhamdulillah aku udah online 24 jam sejak umm +-1 bulan yang lalu.. alhamdulillah gak ada masalah... umm... AC wajib tapi bisa di akalin sementara pake kipas angin ama casing samping di buka.. untuk buang panas berlebih dari CPU.. Komputer RAKITAN OK.. (komputerku rakitan soalnya.. he he he ... ) gak ada masalah tuh .. tapi emang RECOMENDED pake BUILT UP... apa lagi CPU khusus SERVER ato kalo emang punya uang agak lebih dikit.. BELI AJA MAINFRAME :D :D :peace:

    VIVA AREMA, SALAM DARI BHUMI AREMA
     
    agus widodo likes this.
  7. AbiTamim

    AbiTamim New Member

    Messages:
    266
    Likes Received:
    51
    Trophy Points:
    0
    kalau pakai dua pc berganti bisa nggak ya, 1 pc untuk siang 1pc untuk malam, database nya di mirror atau di simpan di external hardisk, jadi saat pc satunya di matiin langsung database dipindah ke pc yang dihidupkan, bisa gitu nggak bos ? belum nyoba sih
     
  8. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    KyaE gak iso tuch,Om..Tp brgkli ada yg lbih Snior & lbih pinter denk.. :rock:
     
  9. tango_man

    tango_man New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    0
    kalo emang dah 24jam koneksi internet wajib tuh, buat :
    1. cek deposit
    2. transfer ke dealer2
    3. ngambil stok host
    4. buat cari info harga
    5. buat download update sopwer (ORI aja)
    6. buat nyari RS
    7. buat thukmu.......:peace:

    gak usah pake tower
    pake speedy unlimited 750rb sebulan dpt 12Mbps

    SALAM PULSA!!!!!!!
     
    chittino76 and agus widodo like this.
  10. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Nambah satu lagi ya:
    8. Buat posting2 di Djawiirr :D :D
     
    agus widodo likes this.
  11. th34ng3l

    th34ng3l New Member Product Supporter

    Messages:
    856
    Likes Received:
    508
    Trophy Points:
    0
    nambahin 1 lagi:
    9. Buat Download Bokep.. lumayan .. bisa untuk seger-seger ilangin ngantuk daripada bete nungguin Server sebelum di tinggal bobo...he he he ...

    Viva Arema, Salam dari Bhumi Arema
     
    agus widodo likes this.
  12. agus widodo

    agus widodo New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    tenkyu:thumb::clap:untuk para suhu yg telah memberikan ilmunya,dantuk suhu yg lain gimana nih ilmunya:welcome::welcome:,pahalanya banyak banyak para suhu klo bagi ilmu disini,aku doa'in agar lancar2 aja tuh,gimana cara mengatasi petir?kan bahaya tuh faktor alam yg satu ini?:welcome:
     
  13. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Pasang anti petir :D :D
     
  14. spiderbooo

    spiderbooo Moderator Moderator

    Messages:
    442
    Likes Received:
    142
    Trophy Points:
    0
    Bos..abis di download,lsg di bagi2,minta bos djawir bukain sub forum baru hahahaha..
    Btw,kl gak salah pernah denger,kl komputer gak pernah dimatikan,bukannya lebih bagus,soalnya kl liat di film2 buatan luar negri,biasanya komputernya nyala trus kan tuh..
    Kl buka server 24 jam,harus bangun pagi bos hahaha..jam 6 bangun buat restart komputer,kan masih sepi transaksi tuh,gak apa2 kl mati sebentar,trus di harddisk cleanup,databasenya di backup,trus di repair dll,plg butuh waktu 30 menit maksimal,supaya server fresh..
     
    chittino76 likes this.
  15. puorgmussor

    puorgmussor New Member Super Member

    Messages:
    626
    Likes Received:
    170
    Trophy Points:
    0
    Yoi betul... Tapi kalo PC Build up sih alias bukan PC Rakitan... :D :D
    Kalo pc yg harganya msh dibawah 5Jt-an (Rakitan) ya tetap butuh perawatan extra,... :cell: :cell:
     
  16. baris

    baris New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    Sebenarnya walau pakai PC rakitan tidak masalah karena dengan budget 1/2nya speknya jauh lebih tinggi dari PC build up, Asal kalau yang mau pakai PC rakitan harus diperhatikan :
    1. Casing , sebaiknya jangan pakai casing yang murahan minimum pakai yang merk Code gen atau Enlight (500 watt)
    2. Hardisk, pakai hardisk yang putaran RPM nya tinggi, pengalaman aku sih kalau seagate memang cepat tapi paling tahan 1 tahun saja , kalau pakai maxtor bisa sampai 2 tahunan gitu, trus kalau bisa power utk hardisknya jgn pakai yg dari power supply , jadi ambil dari external aja sehingga apabila ada arus yg tdk stabil entah dari kabel data atau mati lampu jadi hardisk bisa terhindar dari kerusakan
    3. Memori, memori sebaiknya jangan pakai yang biasa , pakai aja yg merk Corsair
    4. Stabilizer dan UPS harus disiapkan matang juga jadi jangan sampai tuh komputer mati mendadak gara2 mati lampu
    5. OS nya juga kalau bisa pakai windows server 2008 karena sepengalaman aku sistem scandisknya sempurna jadi apabila mati lampu dadakan masih bisa selamat data kita

    Aku sdh jalan 1,5 th pakai pc rakitan masih tokcer aja, yg terpenting tiap 6 bulan sekali dalam nya kita bersihkan seperti kipas diprosesor dan prosesornya kasihin thermal dikit udah deh
     
  17. baris

    baris New Member

    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0

    Bisa aja itu bos, kalau kata yg buat software yg aku pakai tinggal tambah biaya sedikit kemudian apabila mau dipindah2 bisa saja, jadi databasenya tinggal di copy paste aja (sebaiknya PC servernya jangan dipasang HP , taruh HP nya di PC client jadi pada saat mindahin PC Server gak repot tinggal ganti pc nya pasang udah deh)
     
  18. sisarah

    sisarah New Member

    Messages:
    4
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Untuk server yg online 24 jam hardware mesti tahan banting tuh, tapi bagaimanapun semua kompie gak akan tahan bila dibanting keke..untuk server kalo bisa yang built up deh... dulu mah anti kemapanan... apapun mereknya hajarrrr aja... Tapi sekarang buat member kok coba-coba?

    Saran seh mending bulit up. Bisa merek luar HP, Fujitsu, Dell (pernah pake, OK), IBM (dipake sekarang, Mak Nyuss) -- maaf bukan ngiklan just share aja... buat yg mo irit kan ada buatan lokal misal Extron atau Rainer bukan ngiklan jg :), aku kira selisihnya gak banyak dibandingin ngerakit sendiri... tapi kalo masih mau ngirit dengan ngerakit sendiri..usahain power supplynya+casingnya yg bagus bro... di komp klien ku rakitan semua pakai casing+ps buatan enlight... gak pernah troubel blas....


    ada yg mau sharing lg?
     
  19. reza_choplax

    reza_choplax New Member

    Messages:
    253
    Likes Received:
    65
    Trophy Points:
    0
    nmbahin lagi,Om..
    10. Siapin dana Cash & Non Cash..
    Cash => Buat beli rokok sma klethikan buat tmen jgain Server max smp jam12mlm,hehehe..:D :peace:
    Non Cash => Buat trnsfer duit bila ambil H2H dtmp laen..
    Ada lagi yg mau nmbahin,Om?? :gossip: :loveeye:
     
  20. blackneck6666

    blackneck6666 Active Member

    Messages:
    342
    Likes Received:
    70
    Trophy Points:
    38

    Semua prosesor stabil

    Klo rakitan perlu diingat motherboardnya mesti yang bagus punya, tapi ga perlu yang mahal2

    Router ku nyala 5 tahun nonstop ga pernah masalah. server buat jalan pulsa udah nyala 2 tahun nonstop juga ga masalah. Kunci terpenting dimotherboardnya dan power supply bagi aku. Itu komponen itu ga boleh diirit uangnya.

    Casing samping lepas itu udah pasti 100%, klo enggak debu nyelip di fan penghisap udara siap2 restart terus. Kalao punya dana lebih dan uang banyak watercooling boleh ditimbang timbang tuh. biasanya digunakan untuk overclocker tapi kita untuk kestabilian.
     

Share This Page