Please tolong yah?Trik mengganti warna kulit

Discussion in 'Photo Edit & Graphic Design' started by jaylani, Oct 5, 2008.

  1. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Bos2 yang pinter ada yg tau gmn caranya mengganti warna kulit yang hitam jd putih dan trik menghilangkan jerawat di wajah
     
  2. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    pake photoshop aja bos...bisa dan cepet kok...:D:tea:
     
  3. nana_gila

    nana_gila New Member

    Messages:
    51
    Likes Received:
    76
    Trophy Points:
    0
    linknya dong bos !!! sekalian Gitu loh
     
  4. hengkish

    hengkish Moderator Moderator

    Messages:
    523
    Likes Received:
    332
    Trophy Points:
    73
    loh...kenapa pake link? saya hanya menyarankan menggunakan software photoshop...

    gunakan tool dan image adjustment yang terdapat pada software tersebut...ok...

    :tea:;):D:focus:
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    bnyk trik yg bisa digunakan..dalam photoshop penggunaan Brush Tool juga dapat menghaluskan/merias wajah jadi cantik menarik..

    yah cukup brush tool..hanya memang anda msti bnyk latihan..
     
  6. jaylani

    jaylani New Member

    Messages:
    75
    Likes Received:
    4
    Trophy Points:
    0
    Bos N8250 tutorialnya dong.Klu bs yg instan kayak pake plug in gt
     
  7. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    kalo dibuat action ntar hasilnya ga sama lho..
    intinya gunakan beberapa layer..nah dilayer-layer baru tsb lah kita memoles..misal layer 1 untuk memperhalus wajah, layer 2 untuk merias/memake-up wajah..dan seterusnya sampai kita puas dgn hasilnya..layer asli ga perlu diutak-atik..
    gampang banget kok caranya yg penting opacity dan flow nya jangan terlalu tinggi nilainya atur misal dibawah 20 %, baru mulai memoles..kalo nilai opacity dan flow nya tinggi ntar hasilnya jelek...warna yg dipake untuk memoles, ambil sampel disekitar objek menggunakan eyedropper tools..

    pasti bingung nih...:D :D sammaaa...:D
     
  8. Dits_316

    Dits_316 New Member

    Messages:
    71
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    0
    Kalo mau yang agak mudah pake patch tool bisa juga healing brush boz., kalo patch toll tinggal seleksi trus drag aj.. untuk tutorial bisa ke Belajar Tutorial Photoshop boz, lumayan buat referensi.. hehehehe

    :D :blah: :D
     
    SURYADI likes this.
  9. ariasindo.owner

    ariasindo.owner New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mungkin ini bisa bantu
    - untuk memperhalus wajah pake aja CPAC Petunjuk : ada di Help (Software cari di forum ini, ADA)
    - Untuk ganti warna kulit???? coba pake Color Replacement Tool yang ada di photoshop CS (pake tool ini bisa untuk merubah photo hitam putih jadi warna n ngubah warna baju juga )
    - Hapus jerawat, Pake healing brus tool aja di Photoshop (Tekan ALT kmudian klik tempat yang tidak ada jerawatnya, setelah itu lepaskan ALT nya dan klik bagian yang ada jerawatnya, di jamin ilang tu jerawat)

    semoga ini membantu :)
     
  10. ariasindo.owner

    ariasindo.owner New Member

    Messages:
    19
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    mungkin ini bisa bantu
    - untuk memperhalus wajah pake aja CPAC Petunjuk : ada di Help (Software cari di forum ini, ADA)
    - Untuk ganti warna kulit???? coba pake Color Replacement Tool yang ada di photoshop CS (pake tool ini bisa untuk merubah photo hitam putih jadi warna n ngubah warna baju juga )
    - Hapus jerawat, Pake healing brus tool aja di Photoshop (Tekan ALT kmudian klik tempat yang tidak ada jerawatnya, setelah itu lepaskan ALT nya dan klik bagian yang ada jerawatnya, di jamin ilang tu jerawat)

    semoga ini membantu :)
     
  11. andriyasbohlam

    andriyasbohlam New Member

    Messages:
    13
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
  12. dyra

    dyra New Member

    Messages:
    27
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    edit warna kulit::
    Pertama kita seleksi kuLit yg akan kita warnai
    dengan pen tool dan shape,,ingat opacity harus di noL kan,
    setelah selesai Sekarang seleksi daerah kulit yang lain.. gunakan add to shape area..untuk membuat multiple path ( membuat path yang lain tanpa membuat layer baru )
    Sekarang warnai dengan warna kulit. klik 2x kotak warna di shape 1 untuk merubah warna hitamnya. lalu pilih warna di color picker.
    untuk warna kuLit asLi pilih #f8e4c9 pada sekitar pojok kanan bawah kotak dialog
    ganti opacity jadi 70% dan blending jadi Multiply.
    dan selesai deh,,

    kaLo untuk menghiLangkan jerawat pake Healing brush tool aja,,
    cara pake nya ..

    tekan ALT lalu klik di tempat yang gak ada jerawatnya
    kalo udah tombol ALT nya lepas.. lalu klik di tempat yang ada jerawatnya,,
    seLesai deh,,

    semoga bermanfaat,,cheers...:tea::tea:
     
    magfirah likes this.
  13. hateato

    hateato New Member

    Messages:
    45
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    operasi aja hehehehehe:blah:
     
  14. kang iya

    kang iya Active Member

    Messages:
    205
    Likes Received:
    63
    Trophy Points:
    38
    kalau gw pake plugins skintone lbh simpel tinggal klik bagian kulit trus jadi deh yg kita ingin kan. utk software ny udh ada yg share koq cari aja
     
  15. rizalaza

    rizalaza New Member

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    kalo selain photoshop apa bos
     
  16. mviilways

    mviilways New Member

    Messages:
    91
    Likes Received:
    29
    Trophy Points:
    0
    Kalo buat kulit dari item - putih sih kayanya aga susah kecuali kualitas foto/gambarnya high res 200-300, tp kalo ilangin jerawat masih bisa sperti post di atas pake healing tools/clone stamp tools ..:thumb:
     

Share This Page