E398 error BL 0A.05

Discussion in 'P2K Series' started by javanta, Oct 5, 2008.

  1. javanta

    javanta New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    teman teman tolong, setelah search di Thread yg ada masih aja blm ada solusi.

    jadi gini, e398 tmen ke upgrade BL nya ke 0A.05
    sempet error, tampilan di layar terbalik
    katanya di benerin ma temen... tampilan dah normal
    tapi dengan BL yg sama...
    setiap di flash gagal terus...
    hiks....
    ada error RD 39:02 gitu terus....ada lancar...tapi tetep muncul BL itu aja
    masuk batere langsung BL itu

    kudu gimana ya
    tolongin donk
    thx b4
     
  2. cemplon

    cemplon New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
  3. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Solusinya Flash dgn file flash yg buat e1 rokr...( Monsterpack E1 Rokr bukan yg E398)

    100000000000000%%%% sip tested :thumb: :thumb:
    kalo ga tembus berenti gw jadi momod...:D :D :D
     
  4. javanta

    javanta New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    wah, bos ampe ada jaminan gitu...hehehe..siap ... tak coba dolo kalo gitu...
    thx b4.. ntar tak kabarin
     
  5. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    iya jgn lupa cendol manis nya :D :D
     
  6. javanta

    javanta New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    buset bos..dari tadi dongdot ngak ada yang sukses... gagal molo... jaringan inet super lambret :frusty::frusty: ...
    besok tak kabari deh.... *padahal udah sumanget berat* :boxing::boxing:
     
  7. javanta

    javanta New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    wadoh, bos..udah dicoba ma MP yg E1rokr .. tp yg BL nya 0A.02 ngak bisa, apa harus sama ya BL nya jg, susah uy nyari yg sama versis....ahuehueheuhee..... tambahan...pas diliat di RSD Lite ini hp nda ada no. Imei nya alias : N/A
    aku tulis lengkap aja ya :
    IMEI/ESN/MEID: N / A
    Technology: N / A
    Software Version: R373_G_0E.30.46R
    Flex Version: 2Pac
    Bootloader Version: v0x000A05
    DRM Version: N / A
    Phone Type: Production (9C710BC006160726FBFF00000000)
    ...
    kira2 something wrong yng laen gak ya?? help :frusty::frusty:
    thx thx b4
    oh ya @cemplon : udh tak coba downgrade, tp ngagal..apa salah kali ya...
     
  8. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Coba lage dgn MP yg laen..jgn cuma atu eMPe
     
  9. javanta

    javanta New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    sudah tak coba bermacam MP ampe nemu MP dengan nama : My Original Rokr E1 Backup.shx dpt dari esnip juga only_for_ROKR_R373-46R_Digital_Liquid_v1.0_IvanChe_Sid.shx dll... masih aja...berhasil prosesnya, tapi tetep muncul boot loader doank pas beresnya hikshiks :(:( uauauauauau :frusty::frusty::frusty::frusty: .. tanya donk testpoin tuh harus dihubungin ke ground, maksutnya gimana ya? tapi batre harus nempel.... ngak ngerti
    tolongin donk....:pray::pray::pray:
    maturnuhun
     
  10. N8250

    N8250 Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,435
    Likes Received:
    847
    Trophy Points:
    123
    Jgn nyerah...Coba lagi..Digital_liquid pernah nyoba mmg error..coba pake motolover

    selamat mencoba bos.:peace::peace:
     
  11. clinx

    clinx New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bos coba flash nya pake MST *****, aku dah pernah berhasil. Moga2 ngebantu!
     
    javanta likes this.
  12. clinx

    clinx New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    bos coba flashnya pk MST.Dah pernah ngalamin, langsung tokcer
     
  13. javanta

    javanta New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    ada nih MST bro..tp minta serial number :confused::confused: .. pas masuk, kok ngak ada pilihan HP e398 ??
    btw problemnya dah beda nih, berkat tutorial bos N8250.. kemaren di TP, berhasil...di tembak dengan BL 07.D0 dah berhasil..
    tapi teteup.... colok batre langsung BL..tmbak flash belum mempan2 :frusty::frusty:
    thx ya all atas reply nya...
    *akan tetap mencoba ampe meledak klo perlu :D :cry::cry:*
     
  14. GEANICEV

    GEANICEV Moderator Moderator

    Messages:
    756
    Likes Received:
    499
    Trophy Points:
    0
    Kalo udah 07.D0 diflash pake yg R372. Jgn pake yg R373.
     
    javanta likes this.
  15. javanta

    javanta New Member

    Messages:
    14
    Likes Received:
    5
    Trophy Points:
    0
    oh..gitu ya ...makasih banget impo nya.... thx u/ reply nya om geanicev ...
    *masih kudu banyak belajar:flame::flame:*
     
  16. clinx

    clinx New Member

    Messages:
    94
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    sori bos maksudnya mstool, di forum kita ini dah ada kok. Lsg flash aja pk firmware ori e398. Mohon koreksi kl salah.
     
  17. dodotea

    dodotea New Member

    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    ikut ngasih saran nih...

    klo muncul boot loadernya sebetulnya kan gak perlu test point...tp klo boot loader nya udah 07.D0 sih lebih enak lagi..langsung aja di flash pake firmwareR372_G_0E.20.95R_GSKE398T673BZ0B6_1FF (yang full flash)..bisa di sedot di http://www.e398mod.com/content/view/135/30/ dulu sih punyaku langsung hidu..'
    klo ud hidup silakan flash pake MP sesuka anda..jangan lupa booatloadernya harus sama....n keep safely modding (backup dulu tuh hp klo udah hidup termasuk PDS nya)
     
  18. inaf

    inaf New Member

    Messages:
    59
    Likes Received:
    14
    Trophy Points:
    0
    jangan nyerah,pokoknya cari aja monster packnya pasti bisa..
    kalo pke yang bootloadernya sama masih gak bisa jg,..
    pke yang boot loadernya diatasnya atau di bawah dari yang asli..
    yah meski turun yang penting lancar..
    pke flash n backup dah coba??
    yang terbaru y?
    mga sukses :D
     
  19. prima_cell

    prima_cell Moderator Moderator

    Messages:
    1,321
    Likes Received:
    3,942
    Trophy Points:
    123
    Sekedar koreksi...

    PDSnya udah blum bos stelah tembak BLnya??

    Kalo blm coba PDSnya juga dimasukan..

    Bis tu baru MPnya...

    Thank
     

Share This Page