6600 white screen

Discussion in 'Nokia Hardware' started by bono_as, Apr 5, 2007.

  1. bono_as

    bono_as New Member Super Member

    Messages:
    704
    Likes Received:
    671
    Trophy Points:
    0
    proses flasing selesai dgn baik,,bisa keinfo tapi 100% saya belum mastiin kalo ini H/W.. saya coba rehot zocus dan ic dekat konektor lcd tetap aja gitu,, kepastian Replace belum saya lakukan karena ada kemungkinan lcd memang rusak.....TANYA KENAPA :
    - kalo memang permasalhan disebabkan oleh LCD, sound opening dari nokia pasti terdengar dan lampu LCD
    white screen kenapa nyala terus dan adakah itu disebabkan hp dalam kondisi contak retailr
    trims kalo mau bantuin.
     
  2. tunas22

    tunas22 New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    coba dierase dulu trus full flash,dicoba bos
     
  3. sarassoft

    sarassoft Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    287
    Likes Received:
    560
    Trophy Points:
    103
    sebelumnya saya mau tanya dulu ?
    ini mau benerin LCD yg blank ato contactretailer tho ?

    mengingat :
    contact retailer ngga akan terdisplay blank lho apalagi kalo info udah bisa, local mode udah bisa, test mode udah bisa :D

    yah bagaimanapun sebaiknya kerjakan sistematis aja dulu, satu per satu, one by one, alias step by step :p
    blank nya dulu di fix kan coba ganti zocus ato coba dengan LCD lain dulu aja sekalian check konector lcd, baru ngurusin yg lain :D ok ?
     
  4. dropcall

    dropcall Moderator Moderator

    Messages:
    251
    Likes Received:
    84
    Trophy Points:
    38
    Wah Ilmunya Si Om Sarassoft Mantabbbbbb
    Ajarin Dungs Um
     
  5. B105

    B105 New Member

    Messages:
    37
    Likes Received:
    26
    Trophy Points:
    0
    kalo' flasing lancar n ifo jg bisa
    brarti HP hidup dunk boss
    habis tuh cb format di UFS
    cb hidupin ada sound opening Nokia gak
    kalo' bisa brarti antra LCD,conn LCD,driver LCD

    sorry kl da yg salah,newbie
     
  6. esW

    esW New Member

    Messages:
    228
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    0
    ganti zokusnya pak, seblumnya coba pake lcd lain. kalo tetep sama ya.... coba ganti zokus.
     
  7. virtualmachine

    virtualmachine New Member

    Messages:
    68
    Likes Received:
    132
    Trophy Points:
    0
    coba ini

    ganti lcd laen ===> ada efek ga ? kalo ada sound opening. hanya sebatas lcd dan driver dekat dibawah konektor lcd aja boss, kalo ga ada sound opening berarti zokusnya diganti.. biasanya ok, cuci bersih konektor lcd dan drivernya.kalo ga efek ganti driver lcdnya. semoga bermanfaat
     
  8. rio_wp

    rio_wp Moderator Moderator

    Messages:
    221
    Likes Received:
    430
    Trophy Points:
    73
    6600 bukan white screen biasa


    hi para master semua..

    saya ada kasus N 6600 white screen.
    pada kasus ini ponsel masih bisa menerima panggilan "nelp/sms" masih berfungsi.

    langkah pertama saya coba chek pake Softawre UFS Tornado, chek & info ok.
    saya coba ganti lcd dan belum menunjukkan perubahan (masih white screen), saya coba hardware dengan mengganti soket lcd yang ada dipapan UI tp masih (masih white screen).
    berikutnya saya ganti ic layar "lcd" dan sampai saat ini masih sama (masih white screen)

    setiap pengerjaan saya rasa sudah sesuai dengan cara step by step.

    ada yang pernah dapat kasus seperti diatas?

    mohon pencerahannya.
    terimakasih
     
    willian and bangale.1 like this.
  9. deosell

    deosell New Member

    Messages:
    343
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    0
    sekedar kasih masukan nih....klo white screen tapi on off ber fungsi,dalaam arti bisa dimatikan lewat on-off bisa dipastikan permasaalahn masih di hardware.bisa LCD,con LCD,atau yg lain.tapi klo hp white screen kliatan putih terus dan gak bisa dimatikan lewat swit on-off permasalahan masih di software.dan itu berlaku untuk semua seri hp.Itun sekedar pengalaman pribadi.
    Semoga membantu
    wasallam
    deo
     
  10. em-ha

    em-ha New Member

    Messages:
    23
    Likes Received:
    12
    Trophy Points:
    0
    satu yang blom bos cek. r sebelah kiri ic lcd. angkat aja. cek apa ada tegangan dari cpu??? kalo ada, langsung jumper atas bawah. yang tengah gak usah (ground), aku gak bisa buat gambarnya. gak pintar desain sih. :)
     
  11. Xmen

    Xmen New Member

    Messages:
    83
    Likes Received:
    31
    Trophy Points:
    0
    Sekedar tambahan ni Bos,saya pernah dpt N70 white screen emif LCD saya ganti dengan yg baru(habis 6 bijih)tapi tetap white screen.karena saya penasaran dg kwalitas emif yg saya ganti,saya coba ganti emif dari kanibalan 7610 pas dinyalain eeeh keluar tu tulisan nokia.kadang2 emif yang kita beli ada yang kurang bgs kwalitasnya.Semoga membantu.....:thumb::thumb::thumb:
     

Share This Page