[HELP] W830i configuration error

Discussion in 'Sony Ericsson' started by asracell, Oct 6, 2008.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    para master n member semua, butuh bantuan neh? aq ada kasus se w830i sewaktu dinyalakan muncul "configuration error . . ." apa harus flash ulang? ada gak solusi yg laen? mohon pencerahannya? thx b4.
     
  2. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    kasus tsb selesainya emang diflashing.
    mksdnya solusi yg lain gimana ya ?? apa dijual :D
     
  3. GSM World Repair

    GSM World Repair New Member

    Messages:
    123
    Likes Received:
    68
    Trophy Points:
    0
    Proses flashingnya gak pke opsi complete flash kali.???
    Atau dg HWK, Flash ulang bagian CUST ;)..
     
  4. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Cek dulu versi firmwarenya, setelah itu cukup lakukan Customize File System di Cruiser dgn pengaturan firmware yg sesuai dan RSA harus sudah di Unlock sebelumnya.
     
  5. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    mksd gw gak full flash(complete flash) tp partial.bisa gak?
    biar klo nangani kasus2 spt ini bisa lbh cepet.

    selain setool ama cruiser yg ampuh nangani kasus spt ini pake apa ya? hwk ato xs++ ato apaan? share donk.
     
  6. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Loh ... memang gak perlu di Flash, cukup CUSTOMIZE SEPERTI YG SAYA SARANKAN DIATAS :rolleyes:
    INI LANGKAH2XNYA :

    1. Attach to Phone
    2. Unlock RSA >>> Phone automatically detached
    3. Attach to Phone
    4. Restore Firmware >> FW RESTORAL HARUS SUDAH ADA PADA FOLDER SYSTEMNYA, FILE INI: CruiserFWRestore_W830_v1.00_installer HARUS SUDAH DIINSTALL SEBELUMNYA
    5. Customize File System >>> HINGGA MUNCUL PESAN : Certificates uploaded successfuly.
    6. Turn off Phone
     
    Last edited by a moderator: Oct 7, 2008
    sadermo and asracell like this.
  7. asracell

    asracell New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    75
    Trophy Points:
    0
    thx berat bos.
     
  8. gone_bdg

    gone_bdg Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,859
    Likes Received:
    3,439
    Trophy Points:
    0
    Uda beres masalahnya, Asracell ?:noidea:
     
  9. nabol

    nabol New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0


    bos mau tanya, aq masi newbie, thu maksudnya attach to phone pake kabel DCU yah ??
    ato gimana si aku ga mudeng, hehe
     
  10. adji

    adji New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    kalo pakek sedbx gimana ya bos awalnya cid 52 terus aku upgrade cid 53 kok jadinya configur errorplease contact your network
     
  11. ferizona

    ferizona New Member Super Member

    Messages:
    578
    Likes Received:
    682
    Trophy Points:
    0
    cid ga usah di upgrade boss..
    ntar susah nge flash/cari file nya.

    coba flash ulang kaya gini:
     

    Attached Files:

  12. adji

    adji New Member

    Messages:
    144
    Likes Received:
    13
    Trophy Points:
    0
    cid 53 ada tapi kok malah jadi g2 ya
    wah pusing aku
     
  13. black monster

    black monster Moderator Moderator

    Messages:
    1,457
    Likes Received:
    1,797
    Trophy Points:
    123
    posting tahun lalu masih laku aja yah :pound:
     
  14. wafa_team

    wafa_team Moderator Moderator

    Messages:
    1,801
    Likes Received:
    9,658
    Trophy Points:
    0
    Ente yg mulai Black , cinta lama bersemi kembali

    Closed ya
     
Thread Status:
Not open for further replies.

Share This Page