(HELP) cara ganti nama ringtone pada esia merdeka/ hidayah

Discussion in 'Huawei CDMA' started by adiadrian87, Oct 7, 2008.

  1. adiadrian87

    adiadrian87 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    Salam kenal para master2 :peace:
    gw ada masalah nih esia hidayah/ merdeka kalo mau isi ringtone dan wallpaper diletakan dimana seharusnya?? :crazy:
    gw uda test ringtone diletakan di \brew\shared\alert dan nama filenya ring_1.mid
    gw uda test wallpaper diletakan di \brew\wallpaper dan nama filenya wallpaper_1.png
    tapi di hanphone terbacanya wallpaper "bali" dan ringtonenya sesuai standart....:frusty::frusty:
    jadi bagaimana cara merubah nama nya dan bagaimana cara agar ringtone dapat dimasukan lebih dari standard nya (standard nya cuma sampai ring_10.mid)...:blah:

    menurut logika gw:crazy: pasti ada file configurasi yg menyimpan nama file dan judul agar kita sulit merubah dan menambahnya... mohon bantuannya para master.... :pray::pray:
     
    fendi_qi likes this.
  2. chachabom

    chachabom New Member

    Messages:
    67
    Likes Received:
    189
    Trophy Points:
    0
    coba file aslinya d hapus dulu,trus br masukin file yg br sesuai dgn nama file yg d hapus,untk wallpaper d usahain ukuran pixel n format d samain jg
     
  3. adiadrian87

    adiadrian87 New Member

    Messages:
    2
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    0
    nah itu dia yg jadi mslh bro... ada ga cara lain?? soalnya kalau cuma spt itu jumlah file tidak bisa lebih dari standard nya dan kapasitas memory telepon jadi tidak efektif digunakan. dengan kata lain bisa gak kita masukan poliphonic sebanyak 30 dengan nama file yang dapat terbaca di hanphonenya (pasti ada file configurasinya) dimana kah file tsb.. itu yg gw bingung... :frusty::frusty:
     
  4. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    Taruh aja bos di folder musik ,terus klo wallpapernya taruh di folder gambar...:thumb:
    ntar nyari midi n wallpapernya ada di profile>galerry>yang laennya
    Mungkin klo mo di hapus gak bisa,cara hapusnya hp harus dalam keadaan mati sambil ngecas...
     
  5. vortune_labs

    vortune_labs Moderator Moderator

    Messages:
    1,402
    Likes Received:
    2,010
    Trophy Points:
    123
    busyet sampai 30 mang bisa?ato jgn 2x sebelum sampai 30 mid hp keburu koit karena memory ga cukup:D
    kalo ane sih 10 lagu ae wes cukup
     
  6. radhit

    radhit Moderator Moderator

    Messages:
    1,053
    Likes Received:
    1,700
    Trophy Points:
    0
    betul bos,di isi aja 10 midi yg terbaru/yg paling disukai.klo bosen tinggal ganti lg :)

    Lagian esia hidayah klo di isi midi/gambar banyak2 jd lemot.
    Enaknya klo ngisi esia hidayah bs ngelihat kapasitas memorinya brapa.
     
  7. aprodite235542

    aprodite235542 New Member

    Messages:
    41
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    gimana cara balikin c2802 hidayah 12 juli ke c2801 5 maret

    heheehehehehehe
    tanpa mengurangi rasa terima kasih yang teramat besar kepada para modder
    moderator en master master yang lain

    ada sedikit masalah nih,
    setelah berhasil upgrade dari 2801 ver 5 maret ke hidayah 12 juli
    ada 1 pertanyaan,
    gimana cara balikinnya

    thx banget ya

    oh ya,
    tiap kali akses ke adzan cell dan quran cell selalu TIDAK ADA JARINGAN
    kenapa ya ?
     

    Attached Files:

    • new.
      new.jpg
      File size:
      5.5 KB
      Views:
      163
  8. Mitrus Cell

    Mitrus Cell Well-Known Member Super Member

    Messages:
    666
    Likes Received:
    1,942
    Trophy Points:
    103
    Re: gimana cara balikin c2802 hidayah 12 juli ke c2801 5 maret

    oh ya,
    tiap kali akses ke adzan cell dan quran cell selalu TIDAK ADA JARINGAN
    kenapa ya ?
    setting aja manual jiplak Hp hidayah ori bos!tq
     

Share This Page