ZTE C306 gak bisa flexi ?

Discussion in 'ZTE CDMA' started by hptulalit, Oct 7, 2008.

  1. hptulalit

    hptulalit New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Kemaren baru beli ZTE C306 yg dah unlock. Eh ternyata tak test pake flexi gak bisa, searching terus, tapi starone ama esia bisa tuh. Yg anehnya ditest pake flexi trendy jadul yg kartunya warna putih malah bisa, tapi yg warna merah gak bisa. Ada yg ngalamin kayak gini gak ?
     
    Mr. Chung likes this.
  2. Mr. Chung

    Mr. Chung New Member

    Messages:
    320
    Likes Received:
    271
    Trophy Points:
    0
    Bos....klo di Flexi kenapa kartu putih bisa kartu merah bisa masalah di versi kartu yang dikeluarkan oleh pihak telkom(Flexi), dalam hal ini warna merah : HLR1 . Warna Putih : HLR2 ,biasanya kalau Hp keluaran terbaru memakai HLR2/warna putih sedangkan yg lama memakai HLR1...itu juga bisa diliat dari nomer versi yg dikeluarkannya seperti 6262080222160132112 dengan 6262080222120002112 nah versi itu yang kemungkinan berpengaruh juga pada memori yang tersimpan pada masing2 RUIM....mohon koreksi kalau ada kesalahan :peace:
     
  3. hptulalit

    hptulalit New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
    Betul Bro, yg merah HLR1 yg putih HLR2, dah cek. Yg merah juga ada tulisan 32K, yg putih enggak ada. Bingung juga kok gak bisa yg HLR2, padahal hp ku kan baru.
     
  4. hptulalit

    hptulalit New Member

    Messages:
    9
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    0
     
  5. faisal

    faisal New Member

    Messages:
    3
    Likes Received:
    8
    Trophy Points:
    0
    upgrade kartu aja ke plaza telkom dari HLR1 ke HLR2
     

Share This Page