bos penting sekali tentang setool,bingung....!

Discussion in 'SE-Tool' started by buklem, Oct 9, 2008.

  1. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    bos ni aku baru kemarin beli setool,trus aku install programnya,ya kebetulan sekali ini lagi da servisan k310,yang lagi rusak di karenakan sofwarenya,ketika aku klik identify ma recovery da keekerangan gini(v0.914041/UNI
    CARD SERIAL: 00086078
    Loaded 51 flash descriptors
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:52
    Speed:921600
    Flash ID check:897E
    Flash props sent ok
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35434201885163 CERT:RED
    FLASH CID:52 COLOR:RED

    Model:K310i
    MAPP CXC article: R4EA031 prgCXC1250467_CHINA_DO
    MAPP CXC version: R4EA031
    Language Package:EUROPE_1
    CDA article: CDA102576/10
    CDA version: R4A
    Default article: cxc1250474
    Default version: R4EA031
    PROVIDER: 000-00
    SIMLOCKS NOT DETECTED

    USERCODE:0000

    RESTORATION FILE NOT PRESENT
    "R4EA031_CXC1250467_CHINA_DO"
    YOU MUST PERFORM FULL FLASHING
    WHEN "ALTERNATIVE SECURITY BYPASS" ENABLED

    BYPASS PACKAGE PRESENT FOR DETECTED FIRMWARE

    Elapsed: 6 secs.
    Open COM port OK
    ChipID:8040,EMP protocol:0301

    PHONE IS RED RETAIL PRODUCT
    FLASH CID detected:52
    Speed:921600
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35434201885163 CERT:RED
    phone CID not supported in that mode
    Elapsed: 2 secs.
    RECOVERY MODE STARTED
    Open COM port OK

    REC:070307 0947 NPA4_CXC1326739_DB2010_SEMC_RECOVERY_P2A
    Fetching phone data from OTP
    OTP LOCKED:1 CID:49 PAF:1 IMEI:35434201885163 CERT:RED
    THAT WILL KILL YOUR PHONE, ABORTED
    Elapsed: 13 secs).trus pertanyaan yang kedua kenapa ya pda setool punya aku nich kok menu cange CID to kok gak da RED50,51,52 dan 53,kok cuma da RED49 ma BROWN49,16,29dan 36,tolong dong bos bimbingannya step by stepnya ya bos,kalau emang langkah nginstalnya aku salah or da yang kurang tolong dong penjelasannya
     
  2. mbolongin

    mbolongin New Member

    Messages:
    79
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    0
    Anda add file main dan fs utk k 510 yg cid52, setting use csca dan complete phone. Tekan flash. Beres dah.
     
  3. andra

    andra Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    1,276
    Likes Received:
    1,413
    Trophy Points:
    123
    @atas
    bener dan setuju

    @ts
    disetiap identify kan kelihatan tuh
    Code:
    FLASH CID:52 COLOR:RED
    
    jadi setiap pemilihan file juga harus disesuaikan
    cuman file kelihataanya belum ada tuh :D
     
  4. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    hp itu bukan k510 bos melainkan k310.gini bos sebenrnya,bener sich aku baru pakai setool dan baru kemarin aku beli,trus aku coba pada hp k310i yang bermasalah maksud aku hp tersebut kalau buat manggil kadang hp tersebut mati sendri aliaas restat,dan kadang pula normal,kalau hadwarenya sich bagus,menurut aku itu sofware,lah kemudian akku flash pakai setool.lho keterangannya gitu(seperti yang di atas) meskipun aku unlock,gak bisa ada keterangan cid not support karna pada cid hp tersebut adalah 52,dan pada setoolnya gak da tuh cid52 cuma cid49.jadi gimana donk bos,dan tolong langkah2 cra ngeflashnya kalau pakai se tool pda hp tersebut.yang detail ya bos maklum baru belajar jadi butuh bimbingan para seniornya,makasih
     
  5. MMMS

    MMMS Moderator Moderator

    Messages:
    974
    Likes Received:
    1,176
    Trophy Points:
    103

    gunakan flash file CID 52
     
  6. laskarcellular

    laskarcellular New Member

    Messages:
    192
    Likes Received:
    824
    Trophy Points:
    0
    sama aja bos.... cuma keliru penulisan.... aja
    yg penting pake file flash main dan fs CID 52
    dan jangan lupa di tab setting
    centang --->> signed mode (use server for bypass)
    --->> complete phone
    kemudian klik flash.....
    :peace: selamat mencoba....
     
  7. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    emangnya cid 52 punya k310 itu da bos kalau emang da tolong donk di uploudkan karna aku donloud di support areanya kok gak da ya cid52 itu,please bos penting banget;)
     
  8. davrutmmm

    davrutmmm New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    flash nya harus on line ga bos...
     
  9. davrutmmm

    davrutmmm New Member

    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    0
    maksud nya klo flash w830 hrs sambil on line ga? he....makacih...bos
     
  10. jims

    jims Super Moderators Super Moderator

    Messages:
    748
    Likes Received:
    1,136
    Trophy Points:
    103
    mang filenya ngak ada bos, k310 cid 52.itu kan hasil upgrade an,balikinnya mesti didongret dulu ke cid 49 atau cid 50.kayaknya setool belum bisa,coba pake dream box,upgrade cid ke cid 50/49.atau kalo gak punya DB.coba sedbx nya hwk 2.0.8 ,ada menu nya tuh CID Upgrade

    :tea:
     
  11. gsm_enggine

    gsm_enggine Moderator Moderator

    Messages:
    161
    Likes Received:
    287
    Trophy Points:
    73
    sebenarnya di setool bisa bos tapi ribet bgt.....

    yang paling enak yah pake db se tuh

    kalo mau coba2 cruiser bisa jadi alternatif tuh

    selamat mencoba
     
  12. Dj.F4NG

    Dj.F4NG Moderator Moderator

    Messages:
    903
    Likes Received:
    1,491
    Trophy Points:
    103
    Kalo cruiser gimana cara upgarade CiD...
    Step By STEP... Thanx :D
     
  13. buklem

    buklem Active Member

    Messages:
    247
    Likes Received:
    19
    Trophy Points:
    28
    tolong donk bos caranya pakai se tool,cz hpnya sekarang udah blank,please...please...please...!:pray:
     
  14. utuh

    utuh Moderator Moderator

    Messages:
    311
    Likes Received:
    233
    Trophy Points:
    53
    gak perlu boss.

    backup dulu gdfs nya.

    pake dcu 60 via alternative by pass flash dengan cid 50.

    atau flash dengan firmware w200 cid52.
     
  15. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    video tutorial.. Semoga membantu..
     

    Attached Files:

    jim likes this.
  16. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    -->> lanjut....
     

    Attached Files:

    jim likes this.
  17. c4s4n0v4

    c4s4n0v4 Active Member

    Messages:
    125
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    38
    sedottttt.....
     

    Attached Files:

    jim likes this.

Share This Page